Logo
Гончарук хочет распродать госпредприятия подешевле и побыстрее
15.11.2019 12:02

Госбюджет-2020 получит около 12 млрд грн. от приватизации объектов, которыми частично или полностью владеет государство. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в соцсети. 

По его словам, в Украине есть более 3600 объектов, которыми полностью или частично владеет государство, и из которых только треть более или менее живые, а остальные – фактические банкроты. 

По словам премьера, президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров Украины передать на приватизацию 500 госпредприятий и продать более 40 единых имущественных комплексов и пакетов акций на электронных аукционах в рамках малой приватизации до конца года. 

А.Гончарук потребовал от Фонда госимущества Украины в ближайшее время утвердить советника по приватизации ПАО "Центрэнерго", начать утверждение инвестиционных советников по остальным 14 объектам большой приватизации по списку для первоочередной продажи. 

Также ФГИУ необходимо подготовить предприятия для II очереди продаж – "чтобы было что показывать потенциальным инвесторам".  

"До 1 апреля следующего года передать 1 объект для большой приватизации и начать приватизацию еще 5 объектов большой приватизации. С саботажем на местах – будем принимать решительные решения. При необходимости – привлечем правоохранительные органы", – заявил премьер-министр. 

Напомним, что ранее при А.Яценюке и В.Гройсмане от продажи 1-2 объектов большой приватизации госбюджет планировалось пополнить на 19 млрд грн. 

МинПром

 
http://minprom.ua/page8/news257368.html