Logo
Standard&Poor’s улучшило прогноз для ММК
12.12.2019 11:20

Агентство Standard&Poor’s Global Ratings изменило прогноз по рейтингу Магнитогорского металлургического комбината со "стабильного" на "позитивный". Об этом говорится в сообщении ММК. 

Агентство также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ММК на уровне BBB-. Пересмотр прогноза отражает сохранение устойчивых показателей деятельности российских стальных производителей на фоне спада в мировом металлургическом секторе. 

Высокие результаты деятельности обеспечиваются за счет низкой себестоимости производства и стабильного спроса на металлопродукцию в России. 

"Позитивный прогноз отражает приверженность компании к взвешенной финансовой политике, характеризующейся одной из самых низких долговых нагрузок в российском металлургическом секторе, строгим подходом к инвестициям и консервативной дивидендной политикой", – отмечает S&P. 

Позитивный прогноз указывает на возможность повышения рейтинга в случае, если компания и дальше будет демонстрировать свою приверженность к консервативной финансовой политике с сохранением показателя FFO/Долг выше 60% в течение всего цикла, уточнили в агентстве. 

МинПром

http://minprom.ua/page8/news257998.html