Logo
Усманов увеличит добычу железной руды на 40%
10.11.2010 08:40
Российский горно-металлургический холдинг Металлоинвест, который контролирует бизнесмен Алишер Усманов, в течение следующих 5 лет рассчитывает увеличить добычу железной руды на 30-40%. Об этом заявил генеральный директор концерна Эдуард Потапов, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

Также, по его словам, в текущем году компания рассчитывает увеличить выпуск железорудного концентрата на 20%, до 38,4 млн тонн, а окатышей – на 14%, до 21,66 млн тонн.

Ранее сообщалось о том, что японская корпорация Mitsui может приобрести долю в российской компании Металлоинвест. Предполагается, что Металлоинвест хочет привлечь Mitsui в качестве своего ключевого инвестора, чтобы обеспечить бенчмарк для оценки российского концерна в ходе предстоящего листинга.

Металлоинвест – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят горнорудный дивизион (Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты) и металлургический дивизион (Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат Уральская сталь). Предприятия холдинга представляют собой полную цепочку горно-металлургического производства, от добычи руды до выпуска продукции высоких степеней передела.

МинПром 
http://minprom.ua/page8/news55145.html