Logo
Олимпиада-2022 в Карпатах может стать реальностью
26.11.2010 19:01
Делегация Международного олимпийского комитета посетит Украину 28-30 ноября для определения места проведения зимней Олимпиады 2022 года в случае принятия решения о проведении этих состязаний в Украине. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Делегация под руководством исполнительного директора МОК Жильбера Фелли посетит Львов и западные области Украины в рамках подготовки к подаче заявки на проведение зимней Олимпиады 2022 года. Также в ходе визита представителей МОК запланирована встреча с министром по делам семьи, молодежи и спорта Равилем Сафиуллиным.

В ходе визита планируется презентация делегации МОК возможностей и природных условий западноукраинских областей. Также будут представлены горнолыжные курорты Тисовец и Славское, расположенные во Львовской обл., и Воловец, расположенный в Закарпатье.

На встречу с делегацией также приглашены президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевич, генеральный секретарь НОК Владимир Геращенко.

Как сообщалось, вице-премьер Борис Колесников заявил, что считает Львов единственно возможным городом, который мог бы стать хозяином зимних Олимпийских игр 2022 года в случае их проведения в Украине. Напомним, что с инициативой о проведении зимней Олимпиады-2022 в Украине ранее выступил Президент Виктор Янукович.

МинПром

http://minprom.ua/page8/news56530.html