Logo
В ПР клянутся, что не били оппозицию
17.12.2010 08:18
В Партии регионов отрицают использование физической силы депутатов этой партии по отношению к депутатам от БЮТБ во время столкновения в парламенте. Об этом заявил первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

М.Чечетов напомнил, что в четверг оппозиция заблокировала парламентскую трибуну и президиум, чтобы не дать в пятницу возможности заслушать в Верховной Раде информацию министра финансов о результатах аудита работы предыдущего правительства Юлии Тимошенко. "Оппозиция заблокировала парламент, и мы им дали один день на это", – отметил он.

При этом М.Чечетов отметил, что сутки бездеятельности Верховной Рады стоят государству сотни тысяч гривен. "Завтра этот цирк закончится, и парламент будет работать, мы обеспечим эффективность его работы", – подчеркнул он. М.Чечетов уточнил, что именно представители оппозиции принесли в Верховную Раду "арматуру". По его словам, это было орудие, которым можно убить человека.

Напомним, что 16 декабря в Верховной Раде началась массовая драка с участием народных депутатов от БЮТБ и Партии регионов. При этом депутаты от ПР прорвали блокаду БЮТБ в президиуме ВР.

Как известно, парламентарии от БЮТБ утром 16 декабря заблокировали трибуну и президиум ВР, требуя прекратить уголовное преследование Ю.Тимошенко, которую Генеральная прокуратура обвиняет в нецелевом использовании 200 млн евро, полученных в результате продажи части украинской квоты на выброс "парниковых" газов.

МинПром

http://minprom.ua/page8/news57968.html