Logo
Отставка за свой счет
03.02.2009 14:26
Перехватив инициативу Партии регионов, Юлия Тимошенко предложила срочно поставить на голосование вопрос о недоверии правительству. Предварительно команда Премьера обеспечила провал этого голосования, пообещав коммунистам избрать на пост Первого вице-спикера Адама Мартынюка.

Если вопрос об отставке будет поставлен на голосование и не наберет 226 голосов, Тимошенко досидит в кресле Премьера до осени, поскольку закон о Кабмине и регламент Верховной Рады позволяют рассматривать этот вопрос всего лишь раз на протяжении одной сессии.

На голосовании по вопросу о недоверии правительству вчера настаивал лично Министр Кабинета Министров Петр Крупко.

Тем не менее, желающие на кресло Тимошенко уже есть. Поправлявший в "Феофании" здоровье лидер Партии регионов Виктор Янукович вернулся к работе и уже привычно дал понять, что готов занять Премьерское кресло в случае чего. Правда, в июле прошлого года "регионалы" уже пытались инициировать увольнение правительства Тимошенко, но безуспешно - коммунисты их не поддержали, и помочь согласились только двое представителей "Единого Центра".

Конечно, с тех пор экономическая ситуация в стране серьезно изменилась: кризис продолжает охватывать практически все отрасли жизни страны, а заверения Премьера в успешном выполнении бюджета-2009 в январе не внушают доверия. Вот только всерьез заниматься экономическими проблемами ни исполнительная, ни законодательная власть не собираются.

На что рассчитывает Тимошенко? Во-первых, есть шансы, что не все народные избранники съедутся на рабочие места. Во-вторых, нельзя допустить даже минимальной возможности для представителей Партии регионов найти путь к сердцу коммунистов. В-третьих, результат голосования, положительный для Юлии Тимошенко, - отличный повод для контрнаступления.
http://minprom.ua/page3/news8558.html