Как определить качественную автомобильную деталь?

Технології
Как определить качественную автомобильную деталь?

Даже самая качественная автомобильная деталь со временем полностью расходует ресурс работы и выходит из строя. Это аксиома, которую должен учесть каждый автолюбитель при уходе за личным транспортным средством. Именно поэтому следует проводить регулярные проверки и диагностики машины на СТО, а также покупать качественные детали, которые обеспечат надежную работу автомобиля.

Критерии выбора автомобильной детали

Перед тем, как совершать покупку запасной части для машины, определитесь с важностью детали. Это позволит понять, на каком автомобильном продукте можно сэкономить, а где такое желание будет неуместным. Например, если вам нужны габаритные фонари, то это не самая критически важная деталь. В таком случае необязательно приобретать исключительно заводскую продукцию от официального производителя. А вот если нужно купить выжимной подшипник, некачественная запчасть будет выдавать шум при работе, а со временем повлияет на функционирование сцепления.

Таким образом автомобильные детали можно разделить на такие виды:

  • для безопасной работы автомобиля ‒ на таких запчастях лучше никогда не экономить, сюда следует отнести тормозную систему, руль, автомобильные генератор и т.д.;
  • для надежной работы транспортного средства ‒ такие детали также лучше покупать отменного качества, однако их поломка не приведет к экстренным последствиям;
  • для более высокой комфортабельности и престижности ‒ обогреватель и кондиционер, безусловно, повышают уровень комфорта при вождении, однако на качество езды автомобиля они никак не влияют.

Оригинал или нет

Автомобильные запчасти бывают от официального или стороннего производителя. Безусловно, лучшим выбором является первый вариант. Он совместим со всеми узлами и системами машины и обладает необходимыми эксплуатационными качествами.

Однако далеко не всегда оригинальную запчасть легко достать. Особенно это касается старых машин или редких марок автомобилей, которые тяжело найти в нашей стране. В таком случае можно обратить внимание на лицензированную продукцию. Эти запчасти произведены сторонними компаниями, однако их характеристики практически полностью идентичны оригинальным товарам.

Если вы ищете, где бы купить деталь для личного транспортного средства, обратите внимание на интернет-магазин Oiler. В ассортименте продукции вы сможете отыскать запасные части Ситроен, БМВ, ВАЗ, Мерседес и других популярных автомобилей. На сайте интернет-магазина у вас есть возможность подобрать подходящие детали, указав марку, год выпуска и модификации двигателя машины.

Новини

7 Жовтня 2022

Міжнародні резерви України у вересні знизилися на 5,9%

ЄС прийняв заходи для подолання енергокризи

За минулий місяць міжнародні резерви скоротились майже на 6%

У вересні ТЕС ДТЕК Енерго збільшили відпуск електроенергії на 16%

6 Жовтня 2022

Україна майже наполовину скоротила імпорт скрапленого газу

Інфляція у вересні прискорилася до 24,4%

ЄП закликав країни ЄС збільшити обсяги військової допомоги Україні

З початку війни Україна отримала від міжнародних партнерів 19 млрд долл

США нададуть Україні екстрену допомогу для підготовки до зими

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

ВСІ НОВИНИ ⇢