Какой толщины сетку выбрать для обустройства забора детской площадки

Технології

Требования к характеристикам отдельных элементов детской площадки в нормативных документах отсутствуют. В частности не регламентируется материал для ограждения игровой территории. При выборе сетки для обустройства забора приходится руководствоваться здравым смыслом, исходя из принципов безопасности организации мест для игр детей, качества материала и его стоимости.

Функции ограждения детской площадки

Установленный по периметру территории забор:

  • определяет область, предназначенную для нахождения детей, где соблюдаются особые правила поведения граждан;
  • ограничивает самостоятельное перемещение детей за границы игровой зоны;
  • предотвращает проникновение на площадку бродячих собак;
  • исключает заезд автотранспортных средств.

Чтобы не сужать видимость окружающего пространства, заборы выполняют из сетки — легкого, сравнительного недорогого, эстетически привлекательного и долговечного материала. Этим требованиям отвечает так называемая 3D-решетка гиттер. На странице https://citybud.in.ua/zabory/zabory-iz-setki/ можно увидеть образец, как выглядит забор детской площадки из сетки Gitter.

Какие параметры влияют на прочность 3D-сетки

Благодаря особой сварной конструкции, состоящей из тонких стальных прутков с изгибом — ребром жесткости, соединенных поперек прямыми стержнями, сетка гиттер отличается стойкостью к деформации. Одна панель содержит от 2 до 5 ребер жесткости. Чтобы ее погнуть, необходимо приложить определенные усилия. Устойчивость к деформации зависит от толщины прутка. Наиболее ходовые диаметры;

  • 3 мм;
  • 3,5 мм;
  • 4 мм;
  • 5 мм.

Прочность решетки зависит не только от диаметра. На деформационную стойкость оказывает влияние и величина ячеек. Чем толще стержни и меньше ячейки, тем бо́льшие механические нагрузки выдержит забор.

Какая толщина должна быть у сетки для ограждения детской площадки

В стоимости материала львиную долю занимает цена стали. Соответственно, чем толще решетка, тем она дороже. Удорожает изделие и меньший размер ячейки, так как при сборе таких секций используется больше стержней. Нужно выбрать оптимальный баланс между ценой сетки и ее эксплуатационными характеристиками. Стоит рассмотреть типы сетки в порядке возрастания объема прутка:

  1. Тонкая (3–3,5 мм) — наиболее дешевая, устойчивость к деформации самая низкая, может потребоваться частая замена секций. В долгосрочной перспективе может оказаться невыгодно строить из нее забор, так как частый ремонт удорожает конструкцию.
  2. Средней толщины (4 мм) — стоимость за квадратный метр может быть в 1,5–2 раза выше 3-миллиметровой. Обладает повышенной прочностью.
  3. Толстая (5 мм) — самая дорогая, если сравнить с 3-миллиметровой, цена возрастает до 2,5–3 раз и более. Самая прочная.

Рассматривая степень стойкости и стоимость секции, можно сделать следующий вывод: для забора детской площадки по соотношению цены и качества лучшим выбором станет сетка диаметром 4 мм.

Остальные параметры — количество ребер жесткости, тип покрытия (оцинковка, полимер, порошковая краска), размеры — влияют на стоимость в меньшей степени, но тоже учитываются перед приобретением материала в качестве личных предпочтений.

Решетка 3D — оптимальное решение для строительства заборов. Для ограждения детской площадки рекомендуется сетка с прутком диаметром 4 мм. Такой забор обеспечит безопасность находящихся в игровой зоне детей, эстетично выглядит и отличается длительным сроком службы.

Новини

27 Травня 2024

Підприємства України опинилися перед загрозою зупинки через мобілізацію

У Раді зареєстровано законопроєкт про зменшення регуляторного навантаження на бізнес

Держборг України перевищив 6 трильйонів гривень 

Влітку стануть відомі параметри підвищення військового збору та ПДВ – Железняк

Окатки Ferrexpo дозволяють сталеливарним компаніям скоротити викиди вуглецю на 37%

Американська Cleveland-Cliffs встановлює нові цілі щодо скорочення викидів

Tata Steel Nederland отримає сучасну лінію з виробництва сталі

Євросоюз у першому кварталі збільшив імпорт DRI на 12,7% 

Через обстріли енергетики Україна втратить 0,6% зростання ВВП

З початку року підприємці отримали майже 40 млрд грн пільгових кредитів

Україна та МВФ розпочали переговори щодо нового траншу на $2,2 млрд

Індійська AMNS підписала десятирічну угоду на купівлю ЗПГ

G7 підтримали пропозицію про передачу Україні доходів від активів рф

На кожному підприємстві 10% мобілізованих співробітників – ФРУ

Міненерго пропонує диференційований підхід при встановленні нових тарифів на електрику

В Україну завезли майже 10,8 тисяч вантажівок на 331 млн дол

ВСІ НОВИНИ ⇢