Зубные щетки Oral-b: правила выбора

Технології

Каждый человек пользуется зубной щеткой, но не все знают как ее правильно выбрать. Популярность набирают электрические модели, но из-за интенсивных колебаний головки может быть повреждена чувствительная эмаль. Ведь используя классическую зубную щетку oralb при правильной технике чистки, вы сможете добиться нужного эффекта.

Как выбрать зубную щетку

В первую очередь смотрите на размер головки зубной щетки, чтобы она не была слишком большой, так как оптимальным вариантом будет тот, который покрывает два ваших зуба. Подобных моделей много среди зубных щеток Oral-B — с такой щеткой вы сможете добиться большей маневренности движений в труднодоступных местах. В случае наличия нестандартного строения челюсти рекомендуется проконсультироваться со своим стоматологом, который подберет модель с наилучшим соотношением длины и ширины головки.

Длина самой ручки не должна быть слишком большой для более аккуратной чистки. Помимо этого, отдавайте предпочтения тем щеткам, задняя поверхность которых имеет ребристость, предназначенную для очищения языка. На нем скапливается особенно много бактерий, который тяжело удалить методом простого промывания. 

Следующим критерием выбора выступает щетина. Лучше, чтобы она была густой с минимальным количеством резиновых вставок. Они направлены на устранение тяжелых загрязнений, а вот щетинки как раз таки счищают ежедневный налет. Присмотритесь как расположены щетинки: “смотрят” в одну сторону или в разные, при втором варианте достигается большее снятие налета с разных углов.

Не травмируйте свои зубы и приобретайте мягкую щетину, ведь жесткая может стать причиной:

  • кровоточивости десен;
  • излишнего поражения эмали;
  • раздражения внутренней стороны щеки, если вы случайно заденете ее при чистке.

Щетки средней жесткости рекомендуется использовать людям, которые курят, употребляют продукты, окрашивающие зубы или в силу возраста утратили белизну эмали. В сочетании с верно подобраннымм щетинками будет достигнут нужный эффект. Стоит выбирать нейлоновые, которые и используется в большинстве современных щеток, так как, в отличие от натуральных, на них не так сильно скапливаются частички налета, а значит и бактерии.

Если вы выбираете зубную щетку для ребенка, то отдавайте предпочтение моделям с антискользящей поверхностью на ручке и невысокой степенью жесткости, чтобы избежать случайного травмирования полости рта. 

Среди щеток Oral-B вы без труда найдете для себя и всей семьи нужный вариант. Данного производителя советуют стоматологи, как людям с особенностями зубов, так и без каких-либо проблем для стандартной процедуры очищения эмали. 

Новини

29 Травня 2024

Ставки фрахту в Чорному морі продовжили падіння

Виробництво цементу зросло на 46,3%

Німеччина хоче, щоб ЄС остаточно припинив імпорт енергоресурсів з росії

Німеччина прискорить водневі проєкти для скорочення викидів вуглецю

Укрнафта збільшила видобуток нафти на одній з свердловин у 25 разів 

ФДМУ планує запустити виробництво на Сумихімпромі

У I кварталі шведські металурги скоротили виплавку сталі

Румунія планує відновити виробництво на метзаводі Otelu Rosu

Samarco планує відновити виробництво окатишів на заводі який простоював з 2015 року

Україна втратила 85% потужностей теплової генерації

Енергоатом витратив на компенсацію тарифів на е/е для населення 48 млрд 

Osaka Titanium Technologies планує збільшити потужності з виробництва титанової губки

Cleveland-Cliffs веде переговори про купівлю американських активів НЛМК

Вірменія продовжила дію заборони на експорт металобрухту

ЄБРР інвестуватиме в Україну 1,5 млрд євро на рік до кінця війни

Дохід у металургійній галузі Китаю скоротився на 4,2%

ВСІ НОВИНИ ⇢