ТОП-3 мифа о межкомнатных дверях

Технології

Доступность информации и активный обмен мнениями в интернете породили немало противоречивой информации, заблуждений и мифов. Из-за этого часто люди затрудняются правильно и по адекватной цене выбрать для себя межкомнатные двери в Киеве.

В этой статье вы сможете ознакомиться с экспертной оценкой самых распространенных мифов, которые про межкомнатные двери появляются регулярно. Вы увидите, насколько все просто и понятно.

№1 Дешевые и дорогие двери не отличаются между собой

Действительно, на рынке встречаются такие ситуации, когда серийная модель отечественного производителя оказывается заметно дешевле, чем такая же по качеству дверь, но изготовленная «по индивидуальному заказу», либо импортированная из-за рубежа.

Особенно интересна ситуация с импортными дверями. Даже если изначально это была дешевая модель, то из-за затрат на логистику, оплаты налогов и таможенных сборов получается немаленькая такая наценка.

Объективно всегда необходимо сравнивать между собой разные модели, но одного производителя. Тогда будет заметно, чем обусловлена разница в цене: более сложной технологией, разных материалах и отделке.

№2 Двери украинского производства хуже импортных по качеству

Это заблуждение родом из 90-х, когда в страну хлынула качественная зарубежная продукция, с которой отечественные производители банально не могли конкурировать. Сейчас ситуация в корне изменилось, и по качеству украинская продукция во многих сферах не уступает зарубежной. Яркими примерами являются инструменты «Днипро-М», окна OPEN TECK, WDS.

В сфере межкомнатных дверей ситуация та же, и у нас научились делать хорошие межкомнатные двери. И самое интересное – украинские двери в ряде случаев при той же или более низкой цене сравнительно с зарубежными аналогами имеют более высокое качество. Тут скорее нужно обращать внимание на отзывы и репутацию бренда.

№3 Межкомнатные двери и пол должны быть одного цвета

Вопросы оформления интерьера – дело сугубо индивидуальное и зависит только от вкуса, эстетических предпочтений. Однако всегда можно ориентироваться на мнение профессиональных дизайнеров, а у них есть вполне однозначные рекомендации:

  • межкомнатные двери являются полноценным элементом интерьера, а потому должны выделяться. Однако при этом по цвету и дизайну лучше, чтобы они гармонировали с обстановкой комнаты.
  • Дверной блок должен выделяться, чтобы при случае человек мог без труда его найти и выйти из комнаты. Исключение составляют только скрытые межкомнатные двери.
  • Единственный аспект, где важно совпадение цвета, это сам блок, а именно: полотно, короб и наличники, – должны быть одного цвета. Они воспринимаются как единое целое.

Еще одно ограничение – лучше выбирать межкомнатные двери в Киеве немарких цветов, так как в этом случае за ними будет гораздо легче ухаживать. Если вы ищете магазин с большим выбором моделей, то в компании «Центр дверей» вы точно сможете найти подходящий вариант и по цене, и по дизайну, и по эксплуатационным характеристикам.

Новини

23 Травня 2024

Укрзалізниця просить уряд забронювати критичних працівників

Виробництво арматури у Китаї скоротилося на 12,8%

Уряд планує підвищити ПДВ і збільшити військовий збір

Внутрішнє споживання сталі у Японії за підсумками першого кварталу знизилося на 1,2%

Україна увійде в зиму з дефіцитом е/е, бо не встигне відновити генерацію за літо

Британська розвідка: потенціал відновлення економіки України високий

Велта відчуває гостру нестачу працівників

22 Травня 2024

Україна націоналізує два трубні заводи, які пов’язані з російським олігархом

Фонд держмайна планує відновити приватизацію портової інфраструктури на Дунаї

УЗ отримала збитки на 300 млн, скасувавши аукціони з продажу брухту 

ФДМУ визначив стартову ціну ОГКХ у 3,9 млрд грн

Міжнародний трибунал зобов’язав держави світу контролювати викиди, які сприяють зміні клімату

ThyssenKrupp закриє сім об’єктів і звільнить 450 працівників

Станом на сьогодні ринкова ціна на електроенергію 8 грн – радник прем’єр-міністра

Світове виробництво чавуну з початку року скоротилось на 2,5%

ВР пропонує бізнесу за бронювання працівників платити 20 тис грн

ВСІ НОВИНИ ⇢