ТОП-3 мифа о межкомнатных дверях

Технологии

Доступность информации и активный обмен мнениями в интернете породили немало противоречивой информации, заблуждений и мифов. Из-за этого часто люди затрудняются правильно и по адекватной цене выбрать для себя межкомнатные двери в Киеве.

В этой статье вы сможете ознакомиться с экспертной оценкой самых распространенных мифов, которые про межкомнатные двери появляются регулярно. Вы увидите, насколько все просто и понятно.

№1 Дешевые и дорогие двери не отличаются между собой

Действительно, на рынке встречаются такие ситуации, когда серийная модель отечественного производителя оказывается заметно дешевле, чем такая же по качеству дверь, но изготовленная «по индивидуальному заказу», либо импортированная из-за рубежа.

Особенно интересна ситуация с импортными дверями. Даже если изначально это была дешевая модель, то из-за затрат на логистику, оплаты налогов и таможенных сборов получается немаленькая такая наценка.

Объективно всегда необходимо сравнивать между собой разные модели, но одного производителя. Тогда будет заметно, чем обусловлена разница в цене: более сложной технологией, разных материалах и отделке.

№2 Двери украинского производства хуже импортных по качеству

Это заблуждение родом из 90-х, когда в страну хлынула качественная зарубежная продукция, с которой отечественные производители банально не могли конкурировать. Сейчас ситуация в корне изменилось, и по качеству украинская продукция во многих сферах не уступает зарубежной. Яркими примерами являются инструменты «Днипро-М», окна OPEN TECK, WDS.

В сфере межкомнатных дверей ситуация та же, и у нас научились делать хорошие межкомнатные двери. И самое интересное – украинские двери в ряде случаев при той же или более низкой цене сравнительно с зарубежными аналогами имеют более высокое качество. Тут скорее нужно обращать внимание на отзывы и репутацию бренда.

№3 Межкомнатные двери и пол должны быть одного цвета

Вопросы оформления интерьера – дело сугубо индивидуальное и зависит только от вкуса, эстетических предпочтений. Однако всегда можно ориентироваться на мнение профессиональных дизайнеров, а у них есть вполне однозначные рекомендации:

  • межкомнатные двери являются полноценным элементом интерьера, а потому должны выделяться. Однако при этом по цвету и дизайну лучше, чтобы они гармонировали с обстановкой комнаты.
  • Дверной блок должен выделяться, чтобы при случае человек мог без труда его найти и выйти из комнаты. Исключение составляют только скрытые межкомнатные двери.
  • Единственный аспект, где важно совпадение цвета, это сам блок, а именно: полотно, короб и наличники, – должны быть одного цвета. Они воспринимаются как единое целое.

Еще одно ограничение – лучше выбирать межкомнатные двери в Киеве немарких цветов, так как в этом случае за ними будет гораздо легче ухаживать. Если вы ищете магазин с большим выбором моделей, то в компании «Центр дверей» вы точно сможете найти подходящий вариант и по цене, и по дизайну, и по эксплуатационным характеристикам.

Новости

7 декабря 2021

В Британии отрицают связь пошлин США на сталь и Brexit

Импорт г/к стального плоского проката в США вырос на 13,2%

Infinity Lithium и Thyssenkrupp изучат использование зеленого водорода в выпуске лития

Мировые цены на цинк останутся высокими

Ценам на сталь в Германии прогнозируют стабильный рост

Внешнеторговый оборот Китая увеличился в годовом исчислении на 31,3%

Укрэнерго предоставило энергосети Польши аварийную помощь

В Китае восстанавливается производство меди

ArcelorMittal Poland завершила модернизацию на заводе Sosnowiec

Мининфраструктуры планирует провести 4-6 концессионных конкурсов в портах

С начала года Турция увеличила экспорт арматуры почти на 40%

На складах украинских ТЭС всего 415 тыс тонн угля

6 декабря 2021

Украинская экономика ежегодно теряет на нелегальных схемах около 40 млрд грн

Металлурги Индии нарастили выплавку стали на 1,7%

Переход на электромобили лишит работы 500 тыс. человек в ЕС

Минюст должен отказать в регистрации приказа о списании вагонов – Укрметаллургпром

ВСЕ НОВОСТИ ⇢