Излив для смесителя: виды и правила выбора

Технології

Один из самых важных сантехнических приборов – это смеситель, отвечающий за регулировку температуры воды, которая поступает из водопровода. Он смешивает холодные и горячие потоки. Правильный подбор излива для смесителей повысит уровень комфорта при пользовании водопроводом. Излив или гусак представляет собой трубку определенных размеров, которая сделана из прочных материалов, устойчивых к ржавчине.

Разновидности

Выбираем смеситель для ванной с изливом

В зависимости от конструкции излив подразделяется на несколько видов:

  1. Поворотный. Главное преимущество конструкции – возможность направлять поток воды в нужную сторону. К его недостаткам можно отнести быструю изнашиваемость уплотнительного кольца, расположенного в месте соединения излива и смесителя. Такое оборудование можно использовать как на кухне, так и в ванной комнате.
  2. Статичный. Изменить положение крана невозможно, но зато такая модель отличается длительным сроком службы и прочностью, т.к. отсутствуют подвижные элементы, которые быстро изнашиваются.
  3. Каскадный. Инновационный тип оборудования, по внешнему виду напоминающее водопад. Отличается высокой пропускной способностью и большой шириной. Конструкцию можно установить на стену, бортик ванны или на специальную стойку. Некоторые модели имеют декоративную подсветку.
  4. Пружинный. Еще одна новинка, которая стремительно набирает популярность. Гибкий шланг, выполненный в виде пружинки или простой трубки, можно поворачивать в любую сторону и под любым углом. Практичный и экономичный вариант.
  5. Выдвижной. Конструкция представляет собой шланг, оснащенный душевой лейкой, размещенной внутри статичного излива. Такое оборудование облегчает процесс наполнения больших емкостей.
  6. Настенный. Конструкция крепится на вертикальную поверхность, чаще всего ее устанавливают в ванной комнате. Однорычажный кран экономит расход воды и облегчает процесс регулировки температуры.

Также гусаки квалифицируются в зависимости от длины. Они могут быть:

  • короткие (до 18 см);
  • средние (18-23 см);
  • длинные (больше 23 см).

Короткие и средние модели подходят для ванной комнаты или рукомойника. Длинный излив чаще всего устанавливают в кухонной мойке.

На что обратить внимание при выборе смесителя

Как выбрать смеситель для ванной с изливом: длинным, коротким, вытяжным

При покупке смесителя нужно обращать внимание на производителя. Изделия известных марок прослужат дольше. Да, они имеют более высокий ценник, но на них не составит труда отыскать оригинальные запчасти. Проверенные компании обычно дают на свою продукцию длительную гарантию.

Смеситель не должен быть слишком легким. Недобросовестные производители вместо керамики и стали для изготовления некоторых деталей берут порошковый металл, в результате конструкция быстро изнашивается. Качественное изделие обязательно продается в комплекте с подробной инструкцией по установке и уходу.

Поскольку смеситель используется регулярно, нужно заранее подумать о том, какой вам нужен размер, какие дополнительные возможности должны быть у излива, какой необходим дизайн и т.д. При покупке обязательно спрашивайте гарантийный талон и сертификат качества на продукт.

Новини

9 Серпня 2022

Уряд виділив чергові 45 млн грн на гранти для створення нових переробних підприємств

Наступного року в Україні може запрацювати завод з виробництва безпілотників Bayraktar

Більшість кредиторів України згодні на відстрочку виплат

З початку року Китай знизив експорт сталі на 7%

В січні-липні металурги скоротили виплавку сталі на 62%

Автогаз на АЗС продовжує дешевшати

Украіна експортувала 370 тис тонн зерна з початку дії зернового коридору

НБУ скасував валютні обмеження для перевізників

Україна розраховує на прийняття нового пакету санкцій проти РФ восени

США нададуть Україні додаткові 4,5 млрд дол

За 7 місяців КЗРК скоротив видобуток руди майже на 20%

8 Серпня 2022

В липні Китай збільшив імпорт руди на 3%

Україна подала МВФ офіційну пропозицію щодо нової програми

З початку війни підприємці отримали пільгових кредитів на 45 млрд грн

Рінат Ахметов як фізособа сплатив 1,77 млрд грн податків

Турецький виробник безпилотніків придбав ділянку для будівництва заводу в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢