Стоит ли покупать подержанный Айфон

Технології

Любители большой экономии и те, кто не могут позволить себе новинку прямо из магазина, однозначно скажут, что покупка б/у техники – отличное и практичное решение. Но есть у таких людей и немало оппонентов. Устройства, уже побывавшие в употреблении, имеют некоторые особенности, о которых однозначно стоит знать заранее. Прекрасно, если вам удастся отыскать гаджет в идеальном состоянии и за небольшие деньги, но и о подводных камнях забывать не стоит.

D:\ЕТХТ\Игорь Бажин\БУ цитрус\7.jpg

Точно ли выгодно покупать б/у iPhone

Если вы решили купить iPhone 11 БУ или какую-то другую модель, то первое, что вас порадует – его цена. Сумма, которую удастся сэкономить, будет довольно ощутимой. В некоторых случаях удается приберечь до 50% от стоимости нового смартфона.

Но не все столь однозначно. Покупая телефон с рук, вы не способны спрогнозировать, как он поведет себя через неделю или месяц. Сделать это с большой вероятностью может только специалист сервисного центра, проверив гаджет при помощи специального оборудования. Чтобы не покупать кота в мешке, стоит подбирать нужную модель в «Цитрус» или другом подобном магазине. В этом случае вы можете быть уверены, что девайс тщательно проверен мастерами-ремонтниками и не «порадует» вас неожиданными сюрпризами. В «Цитрус» на подержанную технику даже дается гарантия.

Так брать или нет

При покупке подержанного Айфона важно обращать внимание на такие моменты:

  • срок эксплуатации;
  • серийный номер;
  • системы блокировки;
  • состояние батареи.

При покупке в непроверенном месте важно обращать внимание на наличие коробки и дополнительных аксессуаров. При этом необходимо проверить совпадение серийных номеров на коробке и устройстве, ведь навряд ли вы хотите купить ворованный телефон.

Не стоит покупать слишком устаревшую модель – отсутствие большинства необходимых «фишек» в итоге обернется разочарованием.

Каждый телефон и его внутренние составные части имеют свой срок эксплуатации, особенно это касается батареи. Если вы готовы к тому, что аккумулятор «бэушного» телефона придется в любой момент заменить, от покупки отказываться не стоит.

Все телефоны «Эпл» имеют привязку к Apple ID. Самостоятельно разблокировать такую систему практически нереально, а если телефон завезен из-за границы и прошит на иностранного оператора, то без помощи специалиста точно обойтись не получится. Это влечет за собой дополнительные расходы, дополняющие стоимость телефона. Цены на iPhone 13.

Также следует обращать пристальное внимание на внешний вид устройства. Множество сколов и царапин говорит о том, что гаджетом обращались небрежно и он, вероятно, неоднократно падал. Ржавые разъемы однозначно свидетельствуют о том, что телефон был в воде, даже в тех случаях, когда специальные индикаторы показывают иное. Покупать б/у телефон или нет – личное дело каждого. Но если уж покупать, то делать это в проверенном месте.

Новини

23 Травня 2024

Російський Норнікель не буде виплачувати дивиденди через санкції

Світове виробництво DRI у квітні скоротилось на 2,6%

Держава планує підвищити окремі податки для наповнення бюджету

Спікер ВР поки що скептично ставиться щодо економічного бронювання від мобілізації

Виробництво сталі в Італії скоротилось на 10,6% 

Видобуток залізної руди в Китаї зріс на 14%

Anglo American відхилила третю пропозицію про поглинання від BHP

Вартість відбудови в Україні складає понад $480 млд

Рада директорів US Steel висловилась за продаж компанії японській Nippon Steel

Залізна руда подорожчала до максимуму за три місяці

Recycling Solutions у 2023 році майже наполовину збільшила постачання гранульованого шлаку до ЄС

Запоріжсталь завершив капремонт домни №2,

Зелена енергетика рятує українців від відключень електрики вдень

У минулому році VESCO сплатила до бюджету понад 155 млн грн

Інвестиції в енергетику прискорить страхування від воєнних ризиків та вирішення боргової кризи – експерт

Україна збільшить обсяги експорту через порти Балтії

ВСІ НОВИНИ ⇢