Стоит ли покупать подержанный Айфон

Технологии

Любители большой экономии и те, кто не могут позволить себе новинку прямо из магазина, однозначно скажут, что покупка б/у техники – отличное и практичное решение. Но есть у таких людей и немало оппонентов. Устройства, уже побывавшие в употреблении, имеют некоторые особенности, о которых однозначно стоит знать заранее. Прекрасно, если вам удастся отыскать гаджет в идеальном состоянии и за небольшие деньги, но и о подводных камнях забывать не стоит.

D:\ЕТХТ\Игорь Бажин\БУ цитрус\7.jpg

Точно ли выгодно покупать б/у iPhone

Если вы решили купить iPhone 11 БУ или какую-то другую модель, то первое, что вас порадует – его цена. Сумма, которую удастся сэкономить, будет довольно ощутимой. В некоторых случаях удается приберечь до 50% от стоимости нового смартфона.

Но не все столь однозначно. Покупая телефон с рук, вы не способны спрогнозировать, как он поведет себя через неделю или месяц. Сделать это с большой вероятностью может только специалист сервисного центра, проверив гаджет при помощи специального оборудования. Чтобы не покупать кота в мешке, стоит подбирать нужную модель в «Цитрус» или другом подобном магазине. В этом случае вы можете быть уверены, что девайс тщательно проверен мастерами-ремонтниками и не «порадует» вас неожиданными сюрпризами. В «Цитрус» на подержанную технику даже дается гарантия.

Так брать или нет

При покупке подержанного Айфона важно обращать внимание на такие моменты:

  • срок эксплуатации;
  • серийный номер;
  • системы блокировки;
  • состояние батареи.

При покупке в непроверенном месте важно обращать внимание на наличие коробки и дополнительных аксессуаров. При этом необходимо проверить совпадение серийных номеров на коробке и устройстве, ведь навряд ли вы хотите купить ворованный телефон.

Не стоит покупать слишком устаревшую модель – отсутствие большинства необходимых «фишек» в итоге обернется разочарованием.

Каждый телефон и его внутренние составные части имеют свой срок эксплуатации, особенно это касается батареи. Если вы готовы к тому, что аккумулятор «бэушного» телефона придется в любой момент заменить, от покупки отказываться не стоит.

Все телефоны «Эпл» имеют привязку к Apple ID. Самостоятельно разблокировать такую систему практически нереально, а если телефон завезен из-за границы и прошит на иностранного оператора, то без помощи специалиста точно обойтись не получится. Это влечет за собой дополнительные расходы, дополняющие стоимость телефона. Цены на iPhone 13.

Также следует обращать пристальное внимание на внешний вид устройства. Множество сколов и царапин говорит о том, что гаджетом обращались небрежно и он, вероятно, неоднократно падал. Ржавые разъемы однозначно свидетельствуют о том, что телефон был в воде, даже в тех случаях, когда специальные индикаторы показывают иное. Покупать б/у телефон или нет – личное дело каждого. Но если уж покупать, то делать это в проверенном месте.

Новости

1 декабря 2021

Заробитчане прислали в Украину на 25% больше переводов

Порт Ольвия передали в концессию на 35 лет катарской QTerminals Olvia

Vitkovice Steel вернулась к прибыльности

Комитет ВР по вопросам экономического развития одобрил Космическую программу Украины

Запорожсталь нарастила производство проката на 2%

Угледобывающие предприятия Украины добыли угля на 7% больше плана

За 2 месяца запасы газа в украинских ПХГ упали на 14%

Деловые ожидания бизнеса ухудшились

Днепровский коксохимический завод продолжает модернизацию производственных мощностей

В Китае снова резко подорожала железная руда из-за высокого спроса

Acciaierie d'Italia остановил доменную печь на заводе в Таранто из-за технических проблем

Baosteel Desheng создаст экологическую базу для выпуска высококачественной нержавеющей стали

Hyundai Steel повысит цену на арматуру из-за дорогого металлолома

УЗ временно ограничила транзитные грузовые перевозки по территории Украины

Ситуация со снабжением углем для тепловой генерации стабилизировалась

Сумма требований китайских инвесторов Мотор Сич к Украине может еще возрасти

ВСЕ НОВОСТИ ⇢