Как настроить прием платежей на сайте?

Технології

На сегодняшний день покупки в интернете стали более востребованы, чем приобретение каких-либо товаров офлайн. Без возможности оплатить покупку или услугу онлайн владелец не сможет привлечь большое количество новых покупателей, каким бы ни было направление сферы деятельности. Благодаря удобным для пользователя способам оплаты в разы увеличивается лояльность и растет вероятность повторной покупки.

Сегодня прием платежей на сайте – это крайне удобное и привычное для покупателей и владельцев бизнеса действие, благодаря которому разработчик может быть уверен, что продукт будет оплачен, а клиент, что товар не приобретет кто-то другой. Такая функция оптимизирует и увеличивает доход, а также сделает общение с покупателем намного проще.

Какие способы приема оплаты существуют и как настроить все правильно?

Самым распространенным вариантом считается эквайринг. Покупатель оплачивает покупку кредитной или дебетовой картой. Все реквизиты вводятся на официальном торговом сайте, транзакция передается в процессинговый центр и после завершения операции сумма зачисляется на счет владельца.

Вторым по популярности является платежный шлюз. В этом случае используется профильный программно-аппаратный комплекс, являющийся посредником в операциях, связанных с финансами. Также существуют еще платежные агрегаторы и операторы ЭДС. Чтобы настроить прием платежей, нужно зайти в личный кабинет и выполнить все действия по инструкции. Если возникли трудности, нужно оставить заявку, в ближайшее время с клиентом свяжутся и помогут решить вопрос.

На что обращать внимание, выбирая платежную систему?

Этот этап очень ответственный, так как именно от выбранной системы зависит дальнейшая налаженная работа и прием платежей. На какие нюансы обратить внимание перед началом сотрудничества:

  • компания должна предоставить некоторое количество вариантов возможных интеграций, например, платежная кнопка, АРI, эквайринг и т.д.;
  • разнообразие самых востребованных и популярных платежных систем (Visa, Apple Pay, Google Pay, Mastercard и т.д.);
  • отсутствие дополнительных или скрытых платежей;
  • все операции должны проходить быстро и без задержек в несколько дней;
  • удобный личный кабинет, где можно проштудировать платежи в системе, настроить аналитику и получить быструю обратную связь;
  • оперативная техническая поддержка (идеальным вариантом считается присвоение персонального менеджера, который помогает с возникшими вопросами).

На рынке подобного типа одной из самых популярных платежных систем является CrossPay. Здесь можно легко и быстро отправлять массовые выплаты и на банковские карты, также принимать платежи на интернет ресурсе, обменивать криптовалюту и подключаться к терминальным сетям по всей Украине.

Новини

27 Грудня 2023

Німеччина скоротила імпорт та експорт металобрухту

Outokumpu побудує завод з виробництва біококсу

Китай може змінити регулювання імпорту металобрухту

За добу у ремонт вийшли одразу п’ять енергоблоків ТЕС

Thyssenkrupp продала свою дочірню компанію іспанській Arania

ЄС готує резервний план допомоги Україні на 20 млрд євро

АМКР планує зростання інвестицій на 20% у наступному році

Майже 300 контейнеровозів змінили маршрут через напади у Червоному морі

Уряд має забезпечити безперешкодний експорт морем для української металургії

Американські металурги імпортували 871,31 тис тонн чавуну з України

Виробництво сталі в Японії залишиться незмінним у 2024 році

26 Грудня 2023

До 2030 року виробництво водню зросте лише до 110 млн тонн

УЗ провела 101 аукціон з продажу 76,4 тис тонн брухту 

Для відбудови та розвитку енергосектору України необхідне залучення сталого фінансування

50 млрд євро Україна отримає в будь-якому випадку – Кулеба

В Мінекономіки обговорили майбутнє зеленої металургії

ВСІ НОВИНИ ⇢