Как открыть оффшорный счет

Технології

Физические и юридические лица, имеющие большой капитал, стремятся сохранить и приумножить его. Финансовый кризис на родине, девальвация валюты, государственное или криминальное преследование – все это может стать причиной потери заработанных денег. Поэтому очень многие задумываются о том, чтобы вывести свободные деньги в безопасное место.

Конечно, сегодня гарантией сохранения крупных денежных сумм являются оффшоры, которые по сути являются зонами, где налоговым нерезидентам разрешено иметь банковские счета. Более того, зарубежные финансовые организации предлагают своим пользователям выгодные условия сотрудничества, что значительно увеличивает приток иностранного капитала в страну. Такое взаимодействие абсолютно легально, поэтому очень многие люди и организации задумываются о необходимости открыть оффшорный счет. Он позволяет оптимизировать налоговые расходы, сохранить коммерческую тайну и защитить собственника от рисков потерять деньги.

Где можно открыть оффшорный счет

Стран, которые лояльно относятся к тому, что иностранцы ведут финансово-хозяйственную деятельность на их территории, не так уж и много. Но зато все они отличаются высочайшим уровнем конфиденциальности, чтобы владельцам капиталов было комфортно сотрудничать с банками. В настоящее время к оффшорным зонам относятся следующие государства:

  • Британские Виргинские острова;
  • Кипр;
  • Лихтенштейн;
  • Панама;
  • Сейшелы, Маврикий и другие островные страны.

Важно, что только ряд банков в этих юрисдикциях имеет право на открытие оффшорных счетов. При этом в каждой финансовой организации свои требования к пакету документов, сроки оформления, условия пользования деньгами со счета.

Как открыть счет в оффшоре

Оффшорные банки очень лояльно относятся к своим клиентам и создают все условия для выгодного и безопасного хранения денег. Однако, несмотря на это, открыть счет здесь не так-то просто. Важно знать все юридические и экономические тонкости выбранного государства, чтобы избежать отказа по причине борьбы с недобросовестными налогоплательщиками.

Общие условия оффшоров таковы, что частное или юридическое лицо должны предоставить большой пакет документов, подтверждающих легальность имеющейся суммы. Среди них нужно отметить:

  • документ, подтверждающий личность для физического лица;
  • уставные и отчетные бухгалтерские документы для организации;
  • выписка из банка о состоянии действующего счета;
  • документы о происхождении сделки (договор купли-продажи, справка с места работы, дарственная и другие);
  • заявление с описанием цели использования счета.

Все документы нужны в оригинале, также необходимо предоставить заверенный перевод каждой справки. Если вы не готовы заниматься этими делами лично, то доверьте эту работу международным экспертам из адвокатского объединения Lаwrange (сайт компании https://lawrange.net/). Они помогут вам выбрать оффшор, условия которого будут оптимальны в вашем конкретном случае, и открыть счет в иностранном банке.

Таким образом, оффшорный банк позволит не просто сохранить деньги, но также защитит капитал от утраты при проведении банковских сделок, обезопасит владельца счета от налоговых и иных проверок и сохранит полную конфиденциальность о финансовом состоянии клиента.

Новини

28 Грудня 2023

Укрзалізниця з початку року підвищить тарифи на використання вантажних вагонів

Туреччина проведе повторне розслідування з нержавіючих труб

Японія з початку року збільшила експорт металобрухту на 8%

США запропонували G7 узгодити план конфіскації активів РФ на 300 млрд долл

Держборг України досяг рекордних 140,8 млрд доларів

Металурги Франції збільшили виробництво сталі 

Уряд збільшив компенсації бізнесу за працевлаштування переселенців

27 Грудня 2023

Кабмін залишив до травня діючий тариф на е/е для населення

Австралійська група GWR продає залізорудний проект Wiluna West

Казахстан планує у 2025 році запустити феросплавний завод

Франція за рік скоротила викиди парникових газів на 4,6%

Україна відкладе виплату пенсій та зарплат, якщо США та ЄС не дадуть допомогу – Свириденко 

Українці стали більш скептично оцінювати економічну ситуацію в країні

Нафтогаз забрав у Фірташа ліцензії на розподіл газу у Рівненській та Закарпатській областях

Загальні викиди в металургії Китаю зросли на 5,9% 

Вантажівки на кордоні з Польшею стоять у черзі по три тижні

ВСІ НОВИНИ ⇢