Как обеспечить безопасность частного дома

Технології

Безопасность частного жилища — ответственность хозяина дома. Напрасно надеяться, что удастся избежать проникновения воров, если не демонстрировать хорошее материальное положение, устанавливая, например, дорогие ворота.

Мошенники изучают поведение владельцев домов задолго до попытки проникновения. Поэтому охрана частного дома обоснована для любого домовладельца. Специализированное предприятие «ОХРАННЫЙ ХОЛДИНГ» предлагает весь комплекс соответствующих услуг.

Комплексные услуги охраны дома, загородных коттеджей в Санкт-Петербурге

Способы самостоятельной защиты частного дома от взлома

Но что же всё-таки можно сделать самостоятельно для защиты своего жилища? Есть меры, которые может предпринять каждый хозяин для безопасности своего дома и семьи:

  1. Посмотрите на свои владения критичным взглядом. Для посторонних людей дом не должен казаться лёгкой добычей. Есть ли возможность пробраться в дом через окна, как часто они открыты в момент отсутствия жильцов? Да и самые обычные решетки на окнах первых этажей уже очень сильно ограничивают возможности воров.
  2. С наступлением сумерек со стороны улицы очень легко оценить помещения внутри дома. Детали интерьера и дорогостоящих предметов мошенники изучают тщательно. Желательно закрывать шторами окна от любопытных глаз.
  3. Насколько хорошо огорожена территория дома? Даже самый незамысловатый замок послужит преградой для недоброжелателей.
  4. Не экономьте на входных дверях. Хлипкие двери сами приглашают воров внутрь. Не верьте, что мошенники не позарятся на дом, если он плохо охраняется или выглядит непрезентабельно.
  5. Старайтесь не распространять информацию о том, что собираетесь уехать на длительное время. Очень часто владельцы сами провоцируют мошенников на взлом по собственной неосторожности.
  6. Если вы находитесь дома круглогодично, то стоит завести сторожевую собаку. Громкий лай предупредит о попытке проникнуть в дом даже ночью.

Современные технические средства, отпугивающие злоумышленников

Современные системы, которыми можно управлять удалённо, позволяют создать видимость присутствия жильцов дома. Периодически включённый свет или звук телевизора способны отпугнуть злоумышленников.

Системы видеонаблюдения и сигнализации для многих мошенников становятся решающим фактором при отказе от проникновения в чужой дом. Пользуйтесь современными средствами охраны имущества, это надёжно и может предотвратить многие неприятности.

Помните, что то, как вы относитесь к собственной безопасности, для мошенников очевидно. Чем более труднодоступный дом на пути у воров, тем меньше у них желания рисковать.

Новини

6 Жовтня 2022

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

Єврокомісія вимагає ще більше скоротити споживання газу

5 Жовтня 2022

З початку війни за кордоном опинились 3 млн громадян працездатного віку

Ключові міністри ОПЕК+ погодили скорочення видобутку нафти

Каметсталь придбав 400 портативних газоаналізаторів

ОЕСР визнала Україну потенційним членом організації

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

ВСІ НОВИНИ ⇢