Как сажать семена на ленте?

Технології

Как сажать семена на ленте?

Посадка в открытый грунт на грядку — это непростой и трудоемкий процесс, часто не очень удобный. Его можно упростить сажая семена на уже готовой ленте с семенами. Такая посадка в последствии также не требует утомительного прореживания культуры. Это достаточно современное решение, которое позволяет существенно сократить потерю времени и сил. Будет очень кстати всем тем огородникам, которые кропотливо каждый год высаживают свеклу, морковь, зелень регулярно их прореживая и при этом все равно не получая нужный урожай. Чтобы овощные культуры дали высокий урожай рекомендуем купить семена на ленте на странице https://florium.ua/ru/semena-na-lente/

Преимущества семян на ленте

С семенами на ленте не будет ситуаций, когда всходы на грядке в одном месте густые, а в другом пустуют участки с невсхожими семенами. В таком случае лучше сразу до посадки проверять семена на всхожесть или выбирать семена на ленте. 

Мелкосеменные овощи (травы, зелень, морковь) очень сложно посеять равномерно, плюс после прорастания их нужно проредить. С семенами на ленте эти процессы будут исключены, если вы решите купить семена овощей на ленте в Украине, в интернет-магазине Флориум.

Вкратце о плюсах:

  • вы экономите время при посадке;
  • экономите время, когда грядка нуждается в прореживании;
  • на всех этапах экономите силы;
  • приобретаете только качественные семена, которые проверены и исключают присутствие невсхожих.

В процессе производства семян на ленте используется специальная лента до 10 мм шириной, которая растворяется в воде. Во влажной почве она быстро исчезает. Это абсолютно экологичный способ и безопасный для вас, для почвы и для растений. При размещении семян производители фиксируют их на идеальном расстоянии друг от друга.   

Как посадить семена на ленте

После того как вы решили купить семена на ленте, важно их правильно посадить. Скажем так, посадить их неправильно практически невозможно. При необходимости вы можете начать с деления одной ленты на несколько отрезков. Предварительно семена уже прошли обработку и не нуждаются в предпосадочных мероприятиях. Посев семян на бумажные ленты происходит тогда, когда все они прошли фунгицидную обработку.

Например, ленту с морковью или салатом нужно заглубить в землю на глубину до 3 см. Расстояние между грядками соблюдается такое же, как и при обычной посадке моркови. Сортов семян на ленте может быть такое же огромное множество, которое вы найдете в разделе обычных семян: раннеспелая, поздняя и средняя.  

Подготовьте место для посева так, как вы обычно это делаете: рыхлите землю, удабриваете участок. На упаковках указывают рекомендованный способ посадки, для каждого он свой. После того, как вы уложите ленту с семенами на дно — засыпайте ее грунтом. Предварительно ее можно зафиксировать вбив кол по двум ее концам. Обильно полейте ваш посадочный участок и вскоре лента растворится. 

Новини

25 Грудня 2023

Туреччина стала нетто-імпортером сталі вперше з 2015 року

Споживання сталі в Чехії впало до десятирічного мінімуму

В портах Великої Одеси за добу розвантажують майже тисячу вагонів з зерном

Росіяни вкрали 8 млн тонн зерна на окупованих територіях України

Укрнафта запустила нову свердловину глибиною майже 3000 метрів

Автогаз на АЗС подешевшав ще на 40 копійок

Інвестиції в інфраструктуру Дунайських портів становили 100 млн доларів

Ключовий рудний порт Австралії знизив перевалку до 505 млн тонн

Індія збільшує імпорт сталі

Бензин та дизпаливо продовжують дешевшати на заправках

В НБУ бачать можливість для подальшого зниження облікової ставки

Металурги Польщі країни скоротили виробництво сталі на 14,9% 

Українська енергосистема надавала аварійну допомогу Польщі

Польські фермери розблокували один з пунктів пропуску на кордоні з Україною

Україна отримала від Світового банку 1,34 млрд дол допомоги

Перебої в судноплавстві в Червоному морі призвели до подорожчання деяких металів

ВСІ НОВИНИ ⇢