Есть ли будущее у профессии архитектора: какими будут архитекторы нового времени

Технології

Необходимость в профессии архитектора существенно уменьшилась в последние годы. Это обусловлено внедрением технологий, позволяющих быстрее и проще проектировать здания. По прогнозам экспертов, архитекторам найдется место в мире будущего, но только тем, кто успеет перепрофилироваться под требования нового времени.

Архитектор «зеленых» городов

Этот специалист проектирует здания, общественные пространства и целые города, в строительстве которых используются экологичные материалы и биотехнологии. Подобные объекты разрабатывают с учетом разумного потребления энергии и воды, а также минимизации загрязнения воздуха, чтобы снизить ущерб окружающей среде.

Согласно с принципом устойчивого развития ООН, города мира должны быть переориентированы на более экологичный образ жизни. Ожидается, что в ближайшее десятилетие города будут меняться в сторону снижения вреда для экологии и для этого миру пригодятся «зеленые» архитекторы.

Уже сейчас в мире реализовано несколько проектов «зеленых» городов, в которых все построено из разлагаемых и перерабатываемых материалов, а потребление ресурсов снижено, как и уровень загрязнения окружающей среды. 

Как стать «зеленым» архитектором

Для воплощения таких проектов архитектору необходимы дополнительные знания, которые ранее нельзя было получить в университете. Поэтому эксперты рекомендуют уже сейчас заниматься перепрофилированием и повышением квалификации в сторону экологической повестки. Сделать это можно с помощью специализированных курсов от лучших университетов мира. 

Инвестиции в собственное образование считаются выгодным вложением и чем раньше оно будет осуществлено, тем лучше. Даже кредит на повышение квалификации в современных реалиях брать не зазорно. Тем более что с помощью сервиса сравнения финансовых услуг MyCredy можно найти лучший онлайн кредит без звонков и проверок и часто под 0 процентов для новых клиентов. Тщательно оцените.

Новини

22 Грудня 2023

Порти Великої Одеси обробляють понад 900 вагонів із зерном щодня

Японія зменшила внутрішнє споживання сталі на 3,9%

В Україні за рік підключено понад 1100 нових зелених електростанцій

Румунський виробник сталі збільшує завантаження домни №5

Ворог обстріляв шахту на Донеччині: є загиблі

Уряд продовжив дію пільг на ввезення дронів

Турецькі металурги виробили 30,05 млн тонн сталі

НБУ готує новий механізм врегулювання військових ризиків

У порту Риги запустили регулярний контейнерний потяг 

Ціни на нафту зростають, Brent торгується вище 80 дол/барель

Black Iron оновить пропозицію щодо Шиманівського залізорудного проекту

Єврокомісія відправила в Україну ще 500 електрогенераторів

Санкції зірвали запуск найбільшого у росії заводу з виробництва скрапленого газу

На кордоні з Польщею продовжують стояти майже 4 тисячі вантажівок

Нацбанк фіксує відновлення на ринку нерухомості

ДТЕК бачить великий потенціал у розвитку малих модульних реакторів

ВСІ НОВИНИ ⇢