Есть ли будущее у профессии архитектора: какими будут архитекторы нового времени

Технології

Необходимость в профессии архитектора существенно уменьшилась в последние годы. Это обусловлено внедрением технологий, позволяющих быстрее и проще проектировать здания. По прогнозам экспертов, архитекторам найдется место в мире будущего, но только тем, кто успеет перепрофилироваться под требования нового времени.

Архитектор «зеленых» городов

Этот специалист проектирует здания, общественные пространства и целые города, в строительстве которых используются экологичные материалы и биотехнологии. Подобные объекты разрабатывают с учетом разумного потребления энергии и воды, а также минимизации загрязнения воздуха, чтобы снизить ущерб окружающей среде.

Согласно с принципом устойчивого развития ООН, города мира должны быть переориентированы на более экологичный образ жизни. Ожидается, что в ближайшее десятилетие города будут меняться в сторону снижения вреда для экологии и для этого миру пригодятся «зеленые» архитекторы.

Уже сейчас в мире реализовано несколько проектов «зеленых» городов, в которых все построено из разлагаемых и перерабатываемых материалов, а потребление ресурсов снижено, как и уровень загрязнения окружающей среды. 

Как стать «зеленым» архитектором

Для воплощения таких проектов архитектору необходимы дополнительные знания, которые ранее нельзя было получить в университете. Поэтому эксперты рекомендуют уже сейчас заниматься перепрофилированием и повышением квалификации в сторону экологической повестки. Сделать это можно с помощью специализированных курсов от лучших университетов мира. 

Инвестиции в собственное образование считаются выгодным вложением и чем раньше оно будет осуществлено, тем лучше. Даже кредит на повышение квалификации в современных реалиях брать не зазорно. Тем более что с помощью сервиса сравнения финансовых услуг MyCredy можно найти лучший онлайн кредит без звонков и проверок и часто под 0 процентов для новых клиентов. Тщательно оцените.

Новини

6 Жовтня 2022

Уряд Австралії прогнозує зниження цін на залізну руду

У вересні реєстрація вживаних автівок скоротилась в 3,5 рази

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

Єврокомісія вимагає ще більше скоротити споживання газу

5 Жовтня 2022

З початку війни за кордоном опинились 3 млн громадян працездатного віку

Ключові міністри ОПЕК+ погодили скорочення видобутку нафти

Каметсталь придбав 400 портативних газоаналізаторів

ОЕСР визнала Україну потенційним членом організації

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

ВСІ НОВИНИ ⇢