Пароконвектомат — это прорыв в поварском искусстве
ТехнологіїПароконвектомат — незаменимое устройство для заведений общественного питания, отличающееся универсальностью использования. Оно применяется для тепловой обработки разнообразных продуктов и позволяет совершать до 70% технологических процессов. Это тушение, жарку, запекание, пассировку и другое. Один пароконвектомат с легкостью заменяет около половины теплового оборудования, которые используются на профессиональной кухне.
Пароконвектомат — это два в одном
В пароконвектомате сочетается два устройства: пароварка и конвекционная печь. Это кухонное оборудование находится на лидирующих позициях на европейском и американском рынках. Но в последние годы становится популярным на территории Украины и в странах СНГ, является выгодной инвестицией в бизнес.
В устройстве совмещена циркуляция горячего воздуха и воздействие сухого пара, что сокращает время приготовления и улучшает качество пищи. При использовании пароконвектомата в продуктах питания сохраняется протеин — ценный белок.
Почему пароконвектомат должен быть на профессиональной кухне
Пароконвектоматы считаются прорывом на современном рынке, потому что сокращают время приготовления пищи на 10-15%. Для всех заведений общественного питания это важный критерий.
Но кроме этого, данное кухонное оборудование имеет и другие достоинства:
- мясные блюда получаются очень сочными и нежными;
- жир и соки не выпариваются, поэтому первоначальный вес продукта остается неизменным;
- одновременно можно готовить разные виды продуктов, но при этом они будут сохранять собственный запах и вкус. При большом потоке посетителей это важно;
- при желании можно выбирать запрограммированные рецепты или устанавливать время по собственному усмотрению;
- имеет небольшие габариты;
- экономичный. Так как пароконвектомат заменяет около половины другого оборудования на кухне, то значительно снижаются затраты на электроэнергию и газ.
Купить подходящий пароконвектомат можно в компании Maresto. Она является ведущим оператором на рынке технологического оборудования в Украине. В портфолио Maresto находится больше 3000 реализованных объектов. Комплексный подход к оснащению заведений общественного питания дает возможность клиентам получать не просто оборудованную кухню, а готовый бизнес: налаженное производство. Поэтому пароконвектомат — это выгодное вложение.
Підпишіться на Minprom у Telegram, щоб залишатися в курсі важливих новин
Відкрити Telegram