Обзор ноутбуков Microsoft: преимущества и недостатки

Технології

Компания Microsoft известна не только как разработчик самой популярной в мире операционной системы Windows (так, на Украине она стоит более чем на 59% устройств), но и как производитель различной техники. В частности, много внимания компания уделяет ноутбукам – причём есть варианты и премиум-сегмента, и весьма экономичные. Чем интересны ноутбуки Microsoft – и за счёт каких преимуществ они популярны на рынке?

Встречают по «одёжке»: внешний вид ноутбуков

Форм-фактором ноутбуки Microsoft не удивляют: всё тот же трек-пад, расположенный в середине, привычная «плоская» клавиатура, вынесенные на боковые грани порты – изменений по сравнению с конкурентами минимум. На некоторых моделях (например, серии Laptop Studio) предусмотрен выдвижной сенсорный дисплей, причём не простой, а IPS, то есть идеально подходящий для работы с графикой.

В целом дизайн у специалистов Microsoft получился максимально универсальным: такой ноутбук не стыдно и в деловую поездку взять, и в качестве подарка презентовать. Ключевые цвета – серебристый и чёрный.

Дела железные: плюсы и минусы ноутбуков

В плане «начинки» ноутбуки от Microsoft приятно порадуют как тех, кто выбирает первый ноутбук, так и искушённых пользователей. Компания работает по следующей концепции: пользователю, уверены её маркетологи, нужно сочетание ноутбука и планшета, то есть тонкое и лёгкое устройство с хорошей батареей, ноутбук 2 в 1. По сути, некоторые модели Microsoft задумывались как «конкуренты» для гаджетов от Aplle, но по чуть более демократичной цене.

Отталкиваясь от этой логики, и стоит оценивать «железо». Перед инженерами стояла задача уместить в компактный корпус достаточно производительные компоненты, из-за чего у некоторых моделей:

  • припаяны такие детали, как оперативная память;
  • в силу использования SSD-дисков не так уж много внутренней памяти;
  • в принципе мало места в корпусе, что затрудняет возможности апгрейда.

Кроме того, все ноутбуки Microsoft выпускаются без dvd-привода. Для некоторых пользователей может оказаться критичным и наличие на борту «урезанной» версии Windows под маркировкой «11S».

Однако все эти моменты для простого пользователя, которому ноутбук нужен скорее в качестве рабочего инструмента, не так уж и важны. Кроме того, на все минусы найдутся и плюсы:

  • устройства Microsoft имеют достаточно неплохие батареи, и даже на бюджетных моделях есть возможность работы без подзарядки в пределах 10-14 часов;
  • процессоры Intel, которые ставятся в ноутбуки Microsoft, достаточно «холодны» под нагрузкой, проблем с охлаждением практически нет;
  • графические решения также представлены Intel: даже интегрированные видеокарты спокойно тянут работу с графикой и поддерживают видео в 2К.

Кроме того, большое количество моделей упрощает их обслуживание и ремонт: компания регулярно выпускает обновления, а в сервис-центрах без проблем находят нужные компоненты. Так что устройства Microsoft вполне достойны внимания: это доступные и практичные варианты как для работы, так и для отдыха за сериалами или сёрфингом в интернете.

Новини

28 Вересня 2022

Попри проблеми з експортною логістикою уряд заклав до бюджету понад 7,7 млрд грн ренти на видобуток руди

Якщо війна затягнеться Україну може залишити 5 млн громадян – Лібанова

Країни ЄС закликають встановити межу цін на газ

США готують черговий пакет військової допомоги Україні на 1,1 млрд дол - ЗМІ

Спроби скасувати експортне мито на брухт робляться для налагодження його постачань до російського анклаву - Каленков

ЄБРР погіршив прогноз зростання української економіки у 2023 році

Місія МВФ розпочне роботу в Україні в жовтні – Шмигаль

Кабмін повністю заборонив експорт товарів до РФ

27 Вересня 2022

Індія відмовляється від російської нафти

Індекс цін на сировинні товари знизився до мінімуму за останні вісім місяців

Польща планує збільшити імпорт українського вугілля

Європа готова пройти зиму без російського газу

Український бізнес розширює діяльність на західного споживача

Метінвест підготував більше 100 тис гуманітарних наборів для діючих та колишніх співробітників

Казахстан планує продовжити заборону на експорт металобрухту

Фінансова корпорація розвитку США готова кредитувати український бізнес

ВСІ НОВИНИ ⇢