Критерии выбора стиральной машины

Технології

Современные технологии значительно облегчают жизнь людям. Теперь не нужно стирать руками, тратя на это занятие много времени и сил. Ведь данную задачу за человека выполняет стиральная машина, которая качественно и быстро очищает белье от различных загрязнений и запахов. Но перед тем как приобрести подходящее устройство, нужно определиться с некоторыми критериями.

Как выбрать стиральную машину

На современном рынке представлен широкий ассортимент стиральных машин, которые отличаются между собой по многим параметрам. Поэтому зачастую выбор бывает сложен. Перед покупкой специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

  1. Местоположение. Свободное пространство, предназначенное для установки стиральной машины, напрямую влияет на размер устройства.
  2. Вид загрузки: вертикальная и фронтальная. В первом варианте белье загружается сверху, поэтому стиральная машина требует меньше свободного пространства. Обычно у таких моделей меньше функций и объем барабана. У фронтальных устройств люк находится на передней панели, поэтому верхнюю поверхность можно использовать в качестве полки или устанавливать машину даже под раковину.
  3. Загрузка. Это показать максимального количества сухого белья, которое можно загрузить в стиральную машину, чтобы она не испытывала перегрузки. Для трех человек может быть достаточно загрузки до 4 кг, для большой семьи – 5-6 кг.
  4. Сушка. Модели с такой дополнительной функцией стоят дороже. Поэтому если есть ограничения в бюджете, то лучше стиральные машины с наличием сушки не рассматривать.
  5. Класс стирки. Это уровень удаления различных загрязнений с ткани. Показатель обозначается буквами от А (наилучшее качество) до G (худшее).
  6. Класс отжима. Уровни обозначаются тоже латинскими буквами: А — лучшая эффективность, В и С — хорошая, D и Е — приемлемая, F и G — самая слабая.
  7. Наличие программ: таймер отсрочки старта, быстрая стирка, разнообразие функций для разных видов ткани (синтетика, шерсть, детские вещи с кипячением и прочее).
  8. Материал барабана. Чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, которая прочна, долговечна и устойчива к воздействию химических веществ. Пластиковые барабаны непрочны, но бесшумно работают и устойчивы к различным химическим воздействиям. Металлопластиковые баки совмещают в себе преимущества двух предыдущих.

Технические характеристики стиральной машины отвечают за качество работы и срок эксплуатации устройства. Поэтому к выбору нужно подходить ответственно и рассматривать все параметры. В этом деле не нужно торопиться и можно сравнивать модели разных производителей, которые соответствуют требуемым характеристикам.

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢