Наушники для путешествий: особенности выбора

Технології

Наушники в дальнюю дорогу – то, что поможет скорость время и будет поддерживать настроение на позитивном уровне вне зависимости от усталости и неприятностей, которые могут приключиться в дороге. Если пользователь предпочитает слушать любимые музыкальные композиции, чтобы не слушать окружающие звуки, важно подобрать подходящую модель наушников. Качественные наушники Айфон или для Андроид украсят дорогу и поможет собраться с мыслями в нужный момент.

Рекомендации по выбору наушников в дорогу

Звук

Фоновый шум, например, стук колес поезда, звуки, которые издает наземный транспорт значительно влияет на качество звучания. Такой фоновый шум «съедает» басы, поэтому для поездок подойдут модели, в которых упор сделан на нижние ноты. Даже если вы не являетесь поклонником басов, в дороге можно получить сбалансированное звучание, которое не будет вызывать дискомфорта.

Детализация

Продолжая тему звука, специалисты рекомендуют выбирать модели с хорошим звуком. Также значение имеет детализация – лучше отдавать предпочтение дательной модели, которая способна выдавать качественное звучание нижних, средних. И высоких нот. Поездка в компании с такими наушниками подарит массу удовольствия, и подбирать что-то другое не захочется.

Форм-фактор

Для дороги отлично подходят как полноразмерные, так и внутриканальные модели. Вкладыши также будут уместны, хотя и не имеют пассивного шумоподавления. Если говорить о полноразмерных решениях, они менее удобны для коротких поездок. Также обратите внимание на конструкцию. Полностью закрытая при шуме извне звучит лучше, чем открыты если полуоткрытые модели.

С проводами или без

Беспроводные наушники гораздо удобней проводных. Так, поездка предполагает багаж, который придется периодически нести и поднимать – есть риск зацепить провода и повредить устройство. При этом беспроводные модели не могут похвастаться качественным звучанием. Однако современные варианты доработаны производителям и выдают вполне достойных звук, хоть он не рассчитан на меломанов.

Кодеки aptX, aptX HD, AAC или LDAC

Если мобильное устройство, планшет или музыкальный плеер поддерживают вышеперечисленные кодеки, лучше брать наушники с их поддержкой. В этом случае качество звука заметно возрастет, ведь звуковой поток увеличится, станет ярче и богаче. Однако если вы не меломан, и имеете уже проверенную временем беспроводную связку, путешествовать с ней будет комфортно.

Автономность

Если покупатель сделал выбор в пользу беспроводной гарнитуры, помимо качества звука стоит обратить внимание на их автономность. Бюджетные варианты, представленные молодыми и малоизвестными производителями, не держат заряд долго, и часто обещания торговой марки преувеличены.

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢