Наушники для путешествий: особенности выбора

Технології

Наушники в дальнюю дорогу – то, что поможет скорость время и будет поддерживать настроение на позитивном уровне вне зависимости от усталости и неприятностей, которые могут приключиться в дороге. Если пользователь предпочитает слушать любимые музыкальные композиции, чтобы не слушать окружающие звуки, важно подобрать подходящую модель наушников. Качественные наушники Айфон или для Андроид украсят дорогу и поможет собраться с мыслями в нужный момент.

Рекомендации по выбору наушников в дорогу

Звук

Фоновый шум, например, стук колес поезда, звуки, которые издает наземный транспорт значительно влияет на качество звучания. Такой фоновый шум «съедает» басы, поэтому для поездок подойдут модели, в которых упор сделан на нижние ноты. Даже если вы не являетесь поклонником басов, в дороге можно получить сбалансированное звучание, которое не будет вызывать дискомфорта.

Детализация

Продолжая тему звука, специалисты рекомендуют выбирать модели с хорошим звуком. Также значение имеет детализация – лучше отдавать предпочтение дательной модели, которая способна выдавать качественное звучание нижних, средних. И высоких нот. Поездка в компании с такими наушниками подарит массу удовольствия, и подбирать что-то другое не захочется.

Форм-фактор

Для дороги отлично подходят как полноразмерные, так и внутриканальные модели. Вкладыши также будут уместны, хотя и не имеют пассивного шумоподавления. Если говорить о полноразмерных решениях, они менее удобны для коротких поездок. Также обратите внимание на конструкцию. Полностью закрытая при шуме извне звучит лучше, чем открыты если полуоткрытые модели.

С проводами или без

Беспроводные наушники гораздо удобней проводных. Так, поездка предполагает багаж, который придется периодически нести и поднимать – есть риск зацепить провода и повредить устройство. При этом беспроводные модели не могут похвастаться качественным звучанием. Однако современные варианты доработаны производителям и выдают вполне достойных звук, хоть он не рассчитан на меломанов.

Кодеки aptX, aptX HD, AAC или LDAC

Если мобильное устройство, планшет или музыкальный плеер поддерживают вышеперечисленные кодеки, лучше брать наушники с их поддержкой. В этом случае качество звука заметно возрастет, ведь звуковой поток увеличится, станет ярче и богаче. Однако если вы не меломан, и имеете уже проверенную временем беспроводную связку, путешествовать с ней будет комфортно.

Автономность

Если покупатель сделал выбор в пользу беспроводной гарнитуры, помимо качества звука стоит обратить внимание на их автономность. Бюджетные варианты, представленные молодыми и малоизвестными производителями, не держат заряд долго, и часто обещания торговой марки преувеличены.

Новини

22 Квітня 2024

У Хмельницькій області готуються подвоїти кількість індустріальних парків

Окупанти завдали понад $63 млрд збитків довкіллю України

Westinghouse проводить дослідження щодо добудови двох енергоблоків на ХАЕС

Блекауту не буде – енергосистема цілісна – Міненергетики

ЄС знову обіцяє санкції щодо танкерів, які перевозять російську нафту

У Кабміні розробляють порядок бронювання працівників через Дію

ФРУ звернулась до уряду з рекомендаціями врегулювання питань СВАМ

Ціни на природний газ зросли до максимуму за п’ять місяців

Поляки розблокували пункт пропуску Ягодин – Дорогуськ

УЗ відтермінувала списання майже 14,5 тис вантажних вагонів

Ізраїль обмежить експорт металобрухту

Норнікель через санкції закриє завод в РФ і побудує новий в Китаї

Метінвест у I кварталі збільшив сплату податків на 70%

Південна Корея виділить Україні гуманітарну допомогу в розмірі $200 млн

Енергетики фіксують дефіцит в системі і закликають громадян до економії

Україна втратила величезний обсяг генерації, зима буде викликом

ВСІ НОВИНИ ⇢