Холостые патроны: законная самозащита

Технології

Для имитации стрельбы боевого оружия используются специальные патроны. Выстрелы в воздух, сделанные из такого пистолета, точно отпугнут животных, настроенных агрессивно, остановят хулиганов, подадут сигнал тревоги. Поэтому холостые патроны служат прекрасным средством самообороны. Выстрел получается громким, при этом в патроне не предусмотрен поражающий элемент. Это делает продажу патронов свободной, а применение такого оружия не имеет ограничений.

Конструктивные особенности холостых патронов

К особенностям холостых патронов относится отсутствие дроби или пули — поражающего элемента. Поэтому порох используется вхолостую. Внешний вид таких изделий напоминает боевые припасы. У них в снаряженном состоянии имеется передняя кромка, выполненная в форме звездочки. Составляющей такого патрона является капсюль, который под воздействием ударного механизма приводит к воспламенению пороха.

Холостые патроны не несут прямой угрозы, но их использование требует соблюдения некоторых мер безопасности. Получить увечья возможно только при стрельбе с довольно близкого расстояния, когда пороховые газы, которые высвобождаются в момент выстрела с большой скоростью, вступают во взаимодействие с кожным покровом. 

Самые популярные виды патронов 

Популярностью на современном рынке пользуется продукция турецких производителей:

  • STS;
  • Zuber;
  • Ozkursan.

Такие патроны на отечественном рынке появились не так давно, но успели моментально завоевать отечественный рынок и потеснить продукцию других торговых марок. Их отличает высокое качество, надежность. А по характеристикам звука патроны калибром 9 мм турецкого производства даже превосходят украинскую продукцию.

Стрельба с использованием холостых патронов доставляет удовольствие и гарантирует безопасность. Их применяют также в экстренных ситуациях, когда требуется подать сигнал тревоги во время:

  • маневров;
  • стартов;
  • салютов.

В любом случае выстрел и сопутствующий звуковой сигнал привлечет внимание окружающих.

Выгодно купить холостые патроны предлагает интернет-магазин "ВАНКЛИК". Возможна доставка товара в любой украинский населенный пункт на протяжении 1-4 дней с момента оформления заказа. В Днепре возможен самовывоз. Для оплаты предлагаются удобные способы: наложенный платеж, банковской картой ("ПриватБанк") или через систему WebMoney. Возможна оплата в рассрочку от суммы заказа в 1000 гривен. Более подробно ознакомиться с условиями, задать интересующие вопросы менеджерам, следует позвонив по номерам контактных телефонов, приведенных на сайте.

Новини

2 Лютого 2023

Aurum Group під час війни продовжує виготовляти піввагони

Дефіцит в енергосистемі зменшився - Укренерго

Порятунок ГМК є питанням національної і економічної безпеки – Кінах

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

У Мінфіні оцінили потребу в міжнародному інвестуванні на рівні 3 млрд дол щомісяця

Укренерго підвищує ліміти споживання електроенергії

Норвегія профінансує закупівлю газу для України майже на 200 млн євро

1 Лютого 2023

Японія направить на відновлення України 170 млн долл

Канадська Ivanhoe Mines планує наростити виробництво міді в Конго

У 2023 році економіка Росії зростатиме, а не падатиме - The New York Times

Болгарія почала будівництво трубопроводу до Сербії

В Україні впав попит на нові автомобілі

Фонд підтримки енергетики України зібрав 144 млн євро 

СБУ викрила привласнення 40 млрд в Укрнафті та Укртатнафті

Австрія передасть 5 млн євро для відновлення енергосистеми України

ВСІ НОВИНИ ⇢