Овощи – правильное выращивание

Технології

Целую зиму, нашему организму необходимы витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета. Не секрет, что именно зимой мы хотим побаловать себя вкусной и свежей зеленью и очень хотелось, чтобы она была полезной для нас. Благодаря несложной технологии эта мечта может стать реальной.

Если придерживаться простых правил, то свежая зелень и овощи не будут убывать с вашего стола. Урожай растет быстро и не требует больших затрат. Начать можно из самого простого - проращивания ростков, которые имеют большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Тем более что купить семена овощей дешево можно в интернет-магазине.

13.jpg

Правильное проращивание семян для употребления в пищу

Для выращивания нужно подготовить семена, хорошо их перебрать, промыть и залить их отстоянной водой, после накрыть пленкой. Ростки можно употреблять в пищу, когда они, достигнут высоты до двух сантиметров. Использовать зелень можно в салатах, добавлять в каши и делать вкусное пюре. Очень хорошо проращиваются подсолнечник, капуста, горох. Но не следует забывать, что эти семена нужно отдельно замачивать на ночь, для того, чтобы пустые семена поднимутся наверх, а хорошие осядут на дно. После обработки семена нужно разместить в емкость и не забывать их увлажнять. Ростки можно употреблять в пищу, когда они достигли длины до 2 см. Более сложный процесс выгонки зеленых и овощных культур. Он требует немного усилия и терпения. Но если вы будете следовать правилам у вас все получиться.

Для выгонки выбирайте только лучшие семена и корнеплоды. Посадки нужно поливать и держать в темном прохладном месте, когда корневая система сформируется, нужно переместить растения в светлую комнату. Вам придется с помощью ламп досвечивать растения.

13-13.jpg

После появления ростков вам нужно поворачивать емкости с растениями. Чтобы иметь постоянный урожай вам необходимо делать выгонку раз в две недели. Почву нужно подпитывать, для этого необходимо использовать чистые органические удобрения. Лучше всего поддаются выгонке салат, редис, морковь, свекла. Очень хорошо поддается выгонке лук, его достаточно опусти в емкость с водой или посадить в почву. Перед посадкой нужно обрезать «плечики» луковицы.

Огурцы и томаты нужно держать в светлом помещении. Для огурцов и томатов необходим досвет не меньше 8 часов в сутки. Эти растения нуждаются в постоянном уходе, после формирования третьего листа температуру следует повысить до 20 градусов. Томатам нужно постоянно обрывать пасынки и подпитывать фосфорными и калийными удобрениями.

Новини

7 Лютого 2023

Індійська Tata Steel відзвітувала про збитки у останньому кварталі 2022 року

ВАКС конфіскував активи підконтрольного росіянам Демурінського ГЗК

6 Лютого 2023

США планують запровадити 200% мито на російський алюміній - Bloomberg

Корейська YK Steel збудує міні-завод з обладнанням від SMS

ДТЕК повідомив про можливе погіршення ситуації зі світлом в Києві

Міністр сталі Індії занепокоєний глобальним протекціонізмом на ринку металобрухту

У 2022 році глобальні відвантаження залізної руди скоротились на 2,3%

На приватизацію виставлять морський порт Білгород-Дністровський

Металургійні заводи Україні виготовили на фронт 100 мобільних укриттів

СБУ повідомила про підозру керівнику РЖД

Уряд Індіі просить виробників сталі перейти до замкнутого цикла виробництва

У Миколаєві арешовано 170 вагонів з добривом російського та білоруського виробництва — СБУ

Нафтогаз планує цьогоріч збільшити видобуток газу на 1 млрд куб

Мексика збільшила експорт металопродукції на 21,2%

Petronas купує активи австралійської Wirsol, яка працює у галузі ВДЕ

Деякі митниці перешкоджають експорту металобрухту до ЄС – Бублей

ВСІ НОВИНИ ⇢