История о строительстве в Киеве

Технології

Одна из самых интересных и сложных задач, частью которой может быть градостроитель, - это создание нового общегородского плана, особенно для амбициозного муниципалитета, который действительно хочет изменить привычный бизнес. Так, строительство в Киеве - это постоянный процесс, требующий постоянной модернизации в соотвествии с новыми тендециями и запросами.

5 ключей к великому городскому плану

1) Составьте план по развитию города на завтра

Разговоры о разработке проекта могут легко закончиться тем, что кажется возможным сегодня, или тем, «что сообщество может быть готово», когда предполагается, что план касается будущего, а не только настоящего или прошлого.

2) Планируйте результаты, а не временные рамки

Ярким примером этого является то, как в большинстве планов устанавливаются временные рамки в 20 лет или около того, а затем, среди прочего, они включают оценку населения того, как сообщество может расти в течение этого периода времени. Заметьте, эти числа не являются целью - это всего лишь прогноз.

3) Вовлейкайте людей в процесс планирования города

Есть много креативных и эффективных способов спроектировать гораздо более «увлекательное взаимодействие». Достижение лучших результатов начинается с идеи, что люди заняты, и вы должны дать им возможность участвовать таким образом, который будет интересен и удобен для них, а не только для вас.

И вот в чем проблема - слишком много процессов планирования. Чрезмерно технический язык; пресные, бюрократические мероприятия; и безопасные, бесплодные презентации - неудивительно, что многие люди думают, что процессы планирования - это утомительный «праздник». Но так быть не должно, да и не должно быть, потому что города по своей сути являются интересными вещами, и я обнаружил, что люди очень заинтересованы в будущем тех мест, где они живут.

4) Знайте, что в вашем плане есть всегда консолидация, корректировка и переосмысление.

На самом деле каждый процесс составления проекта застройки города представляет собой комбинацию консолидации, корректировки и фундаментального переосмысления различных аспектов развития вашего города. Искусство находится в организации, а в некоторых случаях - в дебатах и ​​открытиях, вокруг которых проблема или существующая политика попадают в какую из трех категорий.

5) Не «играйте» только большими идеями. Маленькие инсайты могут значить многое.

Нужно вытащить эти большие и сильные идеи из неясных подразделов вашего плана и поместить их в центр вашего разговора и, в конечном итоге, в ваш документ. Почему бы не превратить их в главы вашего плана? Другими словами, разработайте свой план вокруг них и сделайте их значимыми.

Новини

2 Лютого 2023

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

У Мінфіні оцінили потребу в міжнародному інвестуванні на рівні 3 млрд дол щомісяця

Укренерго підвищує ліміти споживання електроенергії

Норвегія профінансує закупівлю газу для України майже на 200 млн євро

1 Лютого 2023

Японія направить на відновлення України 170 млн долл

Канадська Ivanhoe Mines планує наростити виробництво міді в Конго

У 2023 році економіка Росії зростатиме, а не падатиме - The New York Times

Болгарія почала будівництво трубопроводу до Сербії

В Україні впав попит на нові автомобілі

Фонд підтримки енергетики України зібрав 144 млн євро 

СБУ викрила привласнення 40 млрд в Укрнафті та Укртатнафті

Австрія передасть 5 млн євро для відновлення енергосистеми України

Китай збільшив експорт та імпорт нержавіючої сталі

В січні середня ціна на російську нафту впала нижче 50 дол/бар

ДТЕК планує збільшити  імпорт електроенергії до 1 млрд кВт-год на місяць

ВСІ НОВИНИ ⇢