Вознаграждение для суррогатных матерей

Технології

Все больше пар при диагнозе «бесплодие» в качестве альтернативного метода лечения выбирают услуги суррогатной матери. В Украине суррогатное материнство разрешено и регламентируется законами. Для регулирования данной программы, безопасности обеих сторон (биологических родителей и сурмамы) действуют специальные центры суррогатного материнства. Все участники подписывают договор, в котором детально указаны все условия программы, а также денежное вознаграждение для суррогатной матери. Сумма выплат составляется после учета нескольких факторов и не является фиксированной.

Что такое суррогатное материнство?

Женщина, желающая принять участие в программе, должна до конца понимать, что такое суррогатное материнство, какие условия и требования выдвигаются к кандидаткам на сурмаму. Под суррогатным материнством подразумевается добровольное согласие посторонней женщины выносить и родить ребенка для бесплодной семейной пары. Это один из методов репродуктивных технологий, применяемый при лечении бесплодия.

Сурмама генетически никак не связана с плодом, поскольку для оплодотворения используются генетические материалы биологических родителей. Для программы подойдут женщины, соответствующие таким требованиям:

  • возраст от 19 до 36 лет
  • психологическая стабильность
  • хорошее физическое здоровье
  • наличие собственного здорового ребенка, рожденного естественным путем
  • отсутствие кесарева сечения
  • резус-положительный фактор
  • украинское гражданство
  • отсутствие вредных привычек

Украина является одной из лучших стран в мире по предоставлению услуг суррогатного материнства, поскольку процедура регулируется законодательством. При обращении в специализированные медицинские клиники все стороны юридически защищены договором. Такая мера позволяет избежать мошенничества, недоразумений и других неприятностей как для суррогатной матери, так и биологических родителей.

Сколько платят суррогатной маме в центре "Артемида"?

Женщины соглашаются на суррогатное материнство, поскольку это позволяет улучшить финансовое состояние. В среднем за участие в программе в центре "Артемида" можно получить до 25 тысяч евро. Суррогатной матери полагаются такие выплаты в зависимости от этапа:

  1. Процедура переноса эмбриона в матку – 200 евро.
  2. Проведение первого ультразвукового обследования и подтверждение беременности – 200 евро.
  3. Ежемесячные выплаты на протяжении 9 месяцев – 3600 евро в общей сумме.
  4. Послеродовая выплата в размере 14 000 евро.

Денежную компенсацию выплачивают биологические родители в полном размере и по графику, который четко прописан в контракте. Предусмотрена также доплата в случае родов путем кесарева сечения, вынашивания двойни. Женщины, принимающие участие в программе повторно, получают дополнительно к гонорару 1500 евро. А также 2000 евро, если участвуют в третий раз.

В финансовую компенсацию не включены затраты на трансфер, оплату няни, если у женщины есть маленький ребенок. Если у суррогатной матери несколько детей, то на каждого из них она получает по 100 евро. Биологические родители обязуются также оплачивать все расходы на медицинские обследования, выполняемые во время беременности. Суррогатной маме предоставляется комната в трехкомнатной квартире со всеми удобствами, которую арендует семейная пара. Переезд в Киев, как правило, осуществляется на 34 или 34 неделе беременности, когда требуется вести постоянный контроль за состоянием плода.

Для собственной безопасности, уверенности в получении гонорара лучше обращаться в специализированные центры, работающие по договору. Помимо финансового вознаграждения, суррогатной маме обеспечивают постоянный контроль физического, психоэмоционального состояния, оказывается юридическое сопровождение. Чтобы детально узнать, сколько платят суррогатным матерям, и принять участие в программе, оставляйте заявку на сайте или звоните по указанным номерам телефона.

+380982244788

+380930367316

+380500241421

+380442475580

Новини

2 Лютого 2023

Головбуха Полтавського ГЗК підозрюють у несплаті податків на 2 млрд грн

Висока облікова ставка НБУ поглиблює кризу у промисловості – Кінах

У Мінфіні оцінили потребу в міжнародному інвестуванні на рівні 3 млрд дол щомісяця

Укренерго підвищує ліміти споживання електроенергії

Норвегія профінансує закупівлю газу для України майже на 200 млн євро

1 Лютого 2023

Японія направить на відновлення України 170 млн долл

Канадська Ivanhoe Mines планує наростити виробництво міді в Конго

У 2023 році економіка Росії зростатиме, а не падатиме - The New York Times

Болгарія почала будівництво трубопроводу до Сербії

В Україні впав попит на нові автомобілі

Фонд підтримки енергетики України зібрав 144 млн євро 

СБУ викрила привласнення 40 млрд в Укрнафті та Укртатнафті

Австрія передасть 5 млн євро для відновлення енергосистеми України

Китай збільшив експорт та імпорт нержавіючої сталі

В січні середня ціна на російську нафту впала нижче 50 дол/бар

ДТЕК планує збільшити  імпорт електроенергії до 1 млрд кВт-год на місяць

ВСІ НОВИНИ ⇢