Духи с древесными нотами: история, характеристика, особенности

Технології

Когда именно появились первые духи с ароматом древесной ноты доподлинно неизвестно, однако, как утверждают компетентные источники, начальное развитие данного направления в парфюмерном искусстве началось гораздо позднее, чем его мастера научились добывать драгоценные масла и смолы из различных пород древесины. Также достоверно известно, что первый, официальный выпущенный в 1917-м году древесный парфюм (фужер) "Chypre" от легендарного французского Дома Coty, в действительности был далеко не первым и не единственным, содержавшим ноту пачулиевых листьев и дубового мха, имеющим самое непосредственное отношение к данному семейству. Согласно историческим данным, благовония для тела, в состав которых входили указанные выше компоненты, активно использовались еще древними египтянами, а позднее - римлянами и греками.

До Франсуа Коти в той же Франции, в восемнадцатом-девятнадцатом веках, было создано немало прекрасных композиций для высших персон Королевского двора и знати, которые однозначно подпадают под понятие "духи с запахом древесных нот", но отсутствие в те времена надлежащего единого реестра не позволило сохранить для потомков названия и даты выпуска ароматов. Интересный факт: до середины 1926-го года, когда увидел свет первый женский парфюм с древесиной под названием "Bois des Iles", собранный руками великого Эрнеста Бо и выпущенный Модным домом Chanel, все духи со вкусом древесных нот считались сугубо мужскими. С появлением "шанелевской" новинки ситуация круто изменилась, и в настоящее время на мировом рынке представлены десятки тысяч ароматов для женщин с характерными для данного направления ингредиентами.

Пик популярности Семейства приходится на начало двадцать первого века, когда древесная нота в духах прочно обосновалась в селективной парфюмерии. Объясняется этот факт довольно просто: если для производства композиций элитного класса традиционно использовались одни и те же компоненты - сандал, кедр, пачули и ветивер, то нишевые парфюмеры частенько не отказывали себе в удовольствии "пристроить" в одну пирамиду одновременно с десяток древесных нот, добиваясь, порой, поразительных результатов!

Что это такое "древесными композиции" и каковы их характеристики и особенности? К данному типу парфюмов относятся те, пирамиды которых включают в себя следующие ноты: кипарис, кедр, палисандр, березу, гуаяк, уд, ветивер, липу, розовое дерево, бамбук, массойя, клен, можжевельник, дубовый мох и многие другие. На сегодняшний день таких нот - шестьдесят пять, но за счет синтетических соединений их количество постоянно растет. Важно знать, что ароматов с древесиной в чистом виде критически мало, подавляющее же большинство букетов относятся к древесно-цветочной, древесно-пряной, древесно-акватической, древесно-восточной и другим смешанным группам. Все они объединены характерным терпко-бархатным, горько-дымным, бальзамически-сладким и смолисто-свежим звучанием, что делает эти композиции уместными в любой ситуации.

В интернет-магазине EDP представлен по выгодной цене широкий ассортимент оригинальной парфюмерии с древесными нотами от лучших мировых производителей. Купить дешево духи в Киеве и других городах (вся Украина) может каждый желающий в режиме онлайн, удобная доставка заказов осуществляется в самые короткие сроки.

Источник: edp.ua

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢