Как подготовить кожу перед лазерной эпиляцией — советы косметолога

Технології

Эффективность проведения курса лазерной эпиляции способствует широкой популярности такой косметологической процедуры. При этом после его завершения достаточно каждые полгода проводить поддерживающие сеансы, чтобы надолго забыть о лишних волосах на любом участке тела. Поэтому несмотря на относительно высокую стоимость лазерной эпиляции многие женщины отдают ей предпочтение перед модным нынче шугарингом или разными видами депиляции. Но следует заранее подготовить кожу, чтобы не разочароваться в результате.

Список «жертв», на которые придется пойти желающим избавиться от излишней растительности на теле

Впрочем, говоря о «жертвах», стоит понимать, что некоторые несущественные ограничения — не слишком большая цена за возможность надолго избавиться от нежелательного волосяного покрова на теле. Разве гладкая, приятная на ощупь кожа на ножках без единого ненавистного волоска не стоит того, чтобы немного потерпеть перед сеансом? Тем более ущемлять себя слишком сильно не придется. Да и разумный человек (а уж тем более успешная женщина!) должен понимать, что свобода — это осознанная необходимость. Так что следует принять как должное рекомендации косметологов и строго их придерживаться. Иначе результат будет обратным — вместо красоты можно получить неприятные проблемы с кожей. Поэтому слушаем советы специалистов и готовимся к избавлению от излишней растительности на теле.

Скажи солнечным лучам «нет»!

И это не ошибка — загорать перед выполнением процедуры лазерной эпиляции нельзя. Причем как на открытом солнце, так и в солярии. 3–4 недели воздержания пойдут на пользу коже. Иначе слишком загоревшие участки могут во время действия направленного светового луча получить ожоги. При игнорировании этого требования в лучшем случае следует ожидать покраснения кожного покрова. В худшем — помимо ожогов появления неэстетичных пигментных пятен в обрабатываемых зонах. Конечно, пятнистость — распространенный в животном мире окрас. Однако женщина — не леопард, так что стоит потерпеть. И вот еще что: на открытом воздухе в солнечную погоду нужно пользоваться солнцезащитным кремом. А вот в паузах между сеансами следует вообще воздержаться от пребывания под прямыми солнечными лучами.

Нет — некоторым косметическим процедурам

И снова ограничения! А что делать — красота требует терпения и упорства. Нельзя наносить на участки тела, с которых будет удаляться волосяной покров, крем для загара. Собственно, загорать также нельзя, так что такое ограничение не столь страшно пережить. Как и отказ от использования скрабов и проведения механических пилингов.

Потерпите, депиляцию не проводите!

Подготовка кожи к лазерной эпиляции включает полный отказ от любых видов депиляции в течение 4 недель перед датой сеанса. Никакого удаления волос с помощью воска, пинцета и других популярных экзекуций. Во-первых, зачем этим заниматься, если выбор сделан в пользу безболезненного и долгосрочного по своему эффекту метода? А во-вторых, любой вид депиляции способен повредить волосяную луковицу. Вообще, такие процедуры позволяют избавиться лишь от визуально заметной части волос. Однако фолликула остается на месте. Поэтому растительность через 3–4 недели (а то и раньше), как ни в чем не бывало, отрастает.

Проведение перед сеансом лазерной эпиляции любой разновидности депиляции способно привести к нарушению целостности фолликулы, но не уничтожить ее. В результате содержание пигмента меланина в волосах сокращается, что снижает эффективность воздействия луча лазера. Именно меланин «притягивает» направленный импульс света и помогает разрушить фолликулу. По этой же причине удаление полностью седых волос с помощью лазера практически невозможно, так как в них отсутствует такой пигмент.

От некоторых лекарственных средств также придется отказаться

Чтобы кожа не пострадала во время удаления волос, стоит отказаться от приема ряда препаратов. Полный список укажет врач-косметолог перед назначением даты процедуры. Из таких медикаментов стоит назвать лекарственные средства, разжижающие кровь, и противовоспалительные препараты.

Брить или не брить — вот в чем вопрос

Косметологи советуют сбрить или выстричь волосы с обрабатываемых зон примерно за сутки, но минимум за 6 часов до даты сеанса. Удаление верхних частей волос никак не скажется на состоянии фолликул. Так что воздействию лазера это не помешает, а кожа успеет «отдохнуть» перед процедурой.

Новини

26 Травня 2022

Україна планує нарощувати власний видобуток газу

Метінвест надав бронежилети соцпрацівникам покровської громади

ЄБРР планує інвестувати в Україну 1 млрд долл в 2022 році

Українські аграрій отримали 31,5 млрд грн кредитів

Російський АвтоВАЗ не зміг відновити виробництво

Нацбанк триматиме поточний фіксований курс 

ЄС все ще може погодити нафтове ембарго

Польський порт Свіноуйсьце відправив першу партію української руди

Deutsche Bahn планує активніше підтримувати Україну в експорті зерна

Війна Росії з Україною може спровокувати глобальну рецесію

Українські біженці активно повертаються додому

Ахметов повідомив про підготовку позовів проти Росії через зруйновані активи

Внаслідок бойових дій в Україна втратила понад 200 заводів

25 Травня 2022

Металургія стане одним з приоритетів для відновлення економіки України

АМКР поновив виробництво катанки

Норвезька Equinor вийшла з усіх спільних з РФ проєктів

ВСІ НОВИНИ ⇢