Нории - важные элементы элеваторного комплекса

Технології

Нория – подъемное устройство, которое используется для транспортировки зерна на определенную высоту. Это незаменимое оборудование на элеваторных комплексах. С его помощью автоматизируется и существенно упрощается производственный процесс.

Принцип работы нории

62d8135759696.png

Начнем с того, из каких элементов состоит нория. К главным компонентам устройства относится башмак, шахты, привод и лента, к которой прикреплены ковши. Лента изготавливается из прочного материала, выдерживающего большую нагрузку. Ковши норийные крепятся с определенным интервалом. Модернизированные версии норий дополняются специальными датчиками. С их помощью определяются важные параметры. К примеру, скорость передвижения ковшей, температура подшипника.

Принцип действия зерновой нории, купить которую можно на сайте agrohelix.com.ua, максимально простой. После включения привода начинает вращаться барабан и лента двигается в вертикальном направлении. Сыпучий материал попадает в башмак, а затем в ковши. Когда ковши достигают цели, они переворачиваются. Зерно попадает в специальную емкость, а ковши возвращаются вниз.  

Разновидности норий

62d8135754956.png

Нории зерновые различаются между собой по разным показателям. Одним из них является механизм тяги. По такому параметру устройства классифицируются на ленточные и на цепные.

Ленточная нория

Это агрегат, в котором используются специальные барабаны. Такие компоненты предназначаются для прокатывания ленты. Нория отличается высокой производительностью и функциональностью.

Цепная нория

Это устройство, в котором для хода цепей применяются приводные звездочки. Нория транспортирует сыпучие материалы с помощью ковшей, передвигающихся по круглозвенным цепям.

Преимущества ковшовых элеваторов

62d813577d54f.png

Компания agrohelix.com.ua разрабатывает нории, предназначенные для длительной эксплуатации. Это надежное оборудование, обладающее весомыми преимуществами:

  • простота в использовании;
  • равномерная подача зерна;
  • стойкость к коррозии;
  • компактные размеры;
  • прочные детали.

Нории – устройства, которые являются обязательной частью элеваторных комплексов. Одной из важных особенностей оборудования считается минимальное повреждение зерна. Предприниматели это ценят и используют нории для вертикального подъема сыпучих материалов. Такое решение полностью оправдывается, потому что оборудование показывает себя с наилучшей стороны.  

Новини

12 Серпня 2022

На Каметсталі оновлюють обладнання агломашини № 8

ФДМУ планує отримати від приватизації 1 млрд грн до кінця року

Бюджетний комітет Ради підтримав збільшення видатків на оборону

Країни Європи заблокували російськи активи на 85,7 млрд євро

Укрзалізниця обіцяє в наступному році не підвищувати тарифи

Середня ціна на автогаз знизилась до 27 грн за літр

Україна спрямує канадський кредит на закупівлю газу

З портів вийшов п’ятий караван з українським зерном

Інфляція у липні була нижче за прогноз НБУ

В Україні зростає попит на електромобілі

Ціни на електроенергію в Європі встановили новий рекорд

11 Серпня 2022

Ціни на газ в ЄС знов перевищили позначку в 2300 долл за тис куб м

Туреччина знов почала купувати український чавун

В січні-червні українські банки отримали 4,6 млрд грн збитків

Уряд зобов'язав Нафтогаз купувати газ вітчизняного видобутку

Росія захопила більше третини української генерації електроенергії

ВСІ НОВИНИ ⇢