Интересные опции iPhone 14 Pro

Технології

После выхода четырнадцатой линейки от Apple не всем понятно, на что обращать внимание. У Айфонов так много функций, какие из них на самом деле полезны? В статье рассмотрены самые интересные функции и технологии, которые значительно облегчают жизнь пользователям.

Шустрый процессор

В Айфон 14 Про использован уже чип А16, который на первый взгляд от предшественника ничем не отличается. Те же 6 ядер центрального, 5 графического и 16 системы Neural Engine. Но разница лежит гораздо глубже:

  1. Добавился миллион транзисторов.
  2. На 20% возросла производительность.
  3. Частота процессора на 7% выше.
  4. Улучшилась системная архитектура.

Выделяют нейропроцессор на 16 ядер, который также называют искусственным интеллектом. Он добавляет быстродействия и открывает возможность машинного обучения. Благодаря ему оптимизируется работа с базами данных, а также появляются новые функции: распознавание лиц, выбор одного объекта из множества схожих, обработка фото и видео. Их используют в системах поиска людей, управлении беспилотными автомобилями.

Яркий дисплей

Экран теперь обновляется с частотой 120 Гц. В нем улучшена адаптивная настройка яркости, повышена контрастность и разрешение теперь 2556×1179. Модель Super Retina XDR отличается наличием органических светодиодов, которые сами излучают свет. То есть для просмотра видео не нужна дополнительная подсветка, а цвета всегда насыщенные.

Динамический остров

Появился Dynamic Island – сенсорная «таблетка» вверху дисплея. Одним нажатием ее можно расширить до небольшого экрана, через который управляют основными функциями смартфона. Речь об активных приложениях, статус-баре, маршруте на карте. Даже при заблокированном экране можно видеть маленькие значки об актуальных процессах. Так попытка замаскировать вырез для фронтальной камеры обернулась в практичное и удобное изобретение.

Беспроводная зарядка

Технология MagSafe позволяет заряжать смартфон без использования порта, альтернативным способом. Устройство само примагничивается к задней части корпуса и прочно держится. Для этого нужно докупить специальный адаптер, но функция полезная и безопасная. Также есть аккумулятор с той же технологией, который нужно заранее зарядить и примагнитить для подзарядки на ходу. Дополнительно можно приобрести двойную зарядку, чтобы одновременно применять еще и для часов или наушников.

В iPhone появится обратная беспроводная зарядка

Дополнительные функции

Главной является водонепроницаемость, которая также защищает от пыли. Смартфон можно погружать в воду на глубину до 6 метров на срок до получаса. Это рекордный показатель, который не превысил ни один производитель.

Системы безопасности дополнены сигналом SOS и функцией автоматического выявления аварий. При возникновении критической ситуации смартфон отправляет письмо о необходимости помощи экстренным службам самостоятельно. То есть даже при потере сознания владельцем службы прибудут в скором времени. Нужно лишь заполнить текст письма и экстренные контакты. Месторасположение телефон определяет сам и приложит, чтобы сузить радиус поиска.

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢