Насос для отопления: особенности, применение

Технології

JmmlD7eJRW-QkhBZLcEOfgi4vgVZDYLc5wP5sP0RsI_B5mcwCcdgXTatK3eiiTq49Dg2YayFMMLeDLJXI1bOJ1sBHyD-mtfeLdozD55tPFIjDSCp1cKNYjnmh-GlSTQWWZU0S-IgX2JkFrXgE_yzixIrIB0hwbbAktZcBCq_ccSjuO5zZ07peAUДля стабильного перекачивания теплоносителя по трубопроводу в системах отопления, водоснабжения, кондиционирования, вентиляции устанавливают циркуляционные насосы. Эти агрегаты обеспечивают принудительную циркуляцию воды в замкнутой системе. Стандартная модель представляет собой корпус с расположенным внутри вращающимся ротором и насаженной на него крыльчаткой. В ряде ситуаций без этого устройства нельзя обойтись.

Насос для отопления: конструкция, свойства

Первое, на что обращают внимание, — тип ротора. Он бывает сухим и мокрым. Каждый вид имеет особенности применения. Насос для отопления, оснащенный сухим ротором, отличается высокой производительностью. Их устанавливают для перекачивания большого количества жидкости на высокой скорости. Для них понадобится отдельное помещение, так как они сильно шумят во время работы потому, что оснащены охлаждающим вентилятором.

Устройства с мокрым ротором монтируются там, где напор небольшой. Они не шумят, потому могут устанавливаться где угодно. Требуют качественной фильтрации перекачиваемой жидкости, так как быстро приходят в негодность из-за контакта со шлаком, песком, абразивами. Существуют также сдвоенные циркуляционные насосы. Когда один мотор такого прибора ломается, второй продолжает работать и поддерживать стабильность системы.

d32bbjHHxJ87yVMTYfs_M3IsbBMMhzCGF9aBkjA-Vs4l-nB4uCS_LqeR_j5ZSX7TUeXY077Vr6eaaRGJQxw6WMoMVami5fAub4z9sSO8mHEAZCm4xg3ziy8OYnXNcy43qWA8hvkkRSRbJUPPnhpmDzbvlh3z76i1Vg8wY_Qu4y7rWf47ZWOA77k

Когда необходим насос для отопления

Без этого устройства нельзя обойтись в ряде ситуаций, например:

  • нельзя обеспечить естественную циркуляцию теплоносителя. Такая проблема свойственна для трубопроводов, достигающих 30 метров в длину, с контруклонами или вообще без наклонов;
  • в теплогенераторе нет встроенного насоса;
  • трубопровод местами сужается или имеет небольшой диаметр;
  • нужно быстро стабилизировать температуру после запуска котла, если между этими двумя процессами проходит много времени;
  • установлено двухтрубное отопление. В таком случае рабочие параметры каждого радиатора настраиваются отдельно.

Насос повышает эффективность системы обогрева. При его применении теплоноситель возвращается в котел еще достаточно теплым. Так, агрегату нужно меньше энергии, чтобы повторно разогреть его. Устройства также необходимы для водяного теплого пола.

В интернет-магазине 220 Volt представлен широкий ассортимент циркуляционных насосов. Они отличаются по характеристикам, назначению, стоимости. Не стоит сразу покупать самую дешевую модель. Сначала нужно ознакомиться с рабочими параметрами и принципом действия. Важно, чтобы оборудование обеспечивало комфортный микроклимат в доме или на предприятии, где используются отопительные приборы.

Новини

22 Квітня 2024

У Хмельницькій області готуються подвоїти кількість індустріальних парків

Окупанти завдали понад $63 млрд збитків довкіллю України

Westinghouse проводить дослідження щодо добудови двох енергоблоків на ХАЕС

Блекауту не буде – енергосистема цілісна – Міненергетики

ЄС знову обіцяє санкції щодо танкерів, які перевозять російську нафту

У Кабміні розробляють порядок бронювання працівників через Дію

ФРУ звернулась до уряду з рекомендаціями врегулювання питань СВАМ

Ціни на природний газ зросли до максимуму за п’ять місяців

Поляки розблокували пункт пропуску Ягодин – Дорогуськ

УЗ відтермінувала списання майже 14,5 тис вантажних вагонів

Ізраїль обмежить експорт металобрухту

Норнікель через санкції закриє завод в РФ і побудує новий в Китаї

Метінвест у I кварталі збільшив сплату податків на 70%

Південна Корея виділить Україні гуманітарну допомогу в розмірі $200 млн

Енергетики фіксують дефіцит в системі і закликають громадян до економії

Україна втратила величезний обсяг генерації, зима буде викликом

ВСІ НОВИНИ ⇢