Как определиться с выбором при покупке тонометра

Технології

Тонометр — это медицинское устройство, необходимое для измерения уровня артериального давления. Многие предпочитают приобрести его для домашней аптечки. Правила его использования просты, а измеряемый показатель не требует сложной трактовки на этапе первичной диагностики. Существует несколько разновидностей этого прибора. Перед покупкой необходимо определиться, какой функционал вам необходим, а затем ознакомиться с характеристиками разных моделей и подобрать подходящую. 

На сайте аптеки «Бажаємо здоров'я» в большом ассортименте представлена медицинская техника, среди которой легко найти надежное устройство для измерения давления. Ознакомьтесь с описаниями и определите, какое приспособление соответствует вашим требованиям. Заказ можно оформить онлайн или приобрести тонометр в ближайшем филиале аптеки.

Какие существуют тонометры

По принципу действия и способу отображения информации устройства делятся на три типа:

  1. Механические. Требует собственноручного механического нагнетания воздуха в манжету и выслушивания тонов с помощью фонендоскопа. Для него необходимы хороший слух и зрение, так как требуется воспринимать изменение звука и фиксировать движения стрелки. Такой тонометр не подходит пожилым людям, испытывающим трудности с выполнением подобных действий. Не подходит он для измерения давления самому себе, так как нагнетание воздуха требует физической активности, из-за чего искажается конечный результат.
  2. Электронные полуавтоматические. От предыдущих отличаются автоматическим измерением. После механического нагнетания воздуха требуется несколько секунд для обработки результата, после чего он отображается на экране. Устройство подходит, если вы планируете измерять уровень давления другому человеку.
  3. Электронные автоматические. Пользователю необходимо по инструкции закрепить манжету и включить прибор. Он самостоятельно выполнит измерение и отобразит результат, что позволяет проводить самодиагностику. Идеальный вариант для пожилых людей.

Дополнительные критерии выбора

Помимо определения базового функционала, необходимо учесть некоторые особенности:

  • место наложения;
  • размер манжеты;
  • наличие специальных возможностей.

Тонометры могут закрепляться на плече или запястье. Вторые менее точны. Они подойдут спортсменам, проводящим измерения в процессе тренировки, а также людям с избыточным весом, которым может не подойти плечевая манжета. 

Выбирая конкретную модель, обращайте внимание и на ее обхват. Малые предназначены для детей, стандартные — для среднего телосложения, большие — для крупного, а универсальные могут регулироваться для любой конечности. Некоторые модели оснащены цветовым индикатором правильности наложения манжеты или могут фиксировать аритмию.

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢