Как сочетать вино с рыбой и какое купить вино: лучшие примеры сочетаний
ТехнологіїКак сочетать вино с рыбой - это вечный вопрос, на который не всегда можно найти ответ. Но мы подготовили вам некоторую информацию, чтобы упростить вам поиск и вы могли купить вино без особых сложностей.
Благодаря этим простым советам по сочетанию вин вы сможете легко сочетать вина со всеми вашими любимыми блюдами из морепродуктов. От повседневного лосося до рыбы с жареным картофелем по пятницам и даже лучших моллюсков для особых случаев — мы предоставим вам все необходимое.
Как сочетать вино с слоеной белой рыбой, например камбалой
Камбала и морской окунь — это рыба с нежным вкусом, которую очень вкусно приготовить с добавлением нескольких простых ароматизаторов, таких как лимон, чеснок и свежая зелень. Для выигрышного винного матча выберите что-нибудь сухое и белое с большой кислотностью и свежим вкусом цитрусовых и хрустящих яблок. Итальянские белые вина, такие как пино гриджио и гави или шабли из Франции, станут идеальными партнерами.
Как сочетать вино с мясистой белой рыбой, такой как треска, пикша и хек
Поскольку треска, пикша и хек — более мясистая рыба, они хорошо выдерживают более смелое приготовление — например, карри, тушеное мясо, тесто и многое другое. При выборе вина к рыбному блюду стоит учитывать дополнительные вкусы.
Когда дело касается рыбы с жареным картофелем в пятницу вечером, лучше всего подойдут пузыри. Шампанское, просекко и кава прекрасно справляются с задачей разбавить жирность, делая вкус всего блюда более легким и свежим. Пузырьки и кислотность также дополняют лимон, выжатый на рыбе, и уксус на чипсах.
Если вы используете твердую белую рыбу в карри или рагу, то, вероятно, здесь присутствует какой-то сильный вкус. Розе из Прованса будет хорошим вариантом, поскольку в нем присутствует освежающая кислотность, а также ноты красных фруктов. Для более смелого выбора хорошо подойдет светло-красное вино, такое как Божоле, особенно если оно подается слегка охлажденным. Вы по-прежнему получаете много кислотности, а фруктовых ароматов становится еще больше, чтобы противостоять вкусам тушеного мяса. Предпочитаете придерживаться белого? Выбирайте что-нибудь яркое из Роны. Выбирайте что-нибудь более насыщенное, проверьте этикетку на предмет обещаний аромата косточковых фруктов и некоторой выдержки дуба.
И не забудьте учитывать количество используемых специй. Для всего, что имеет больше, чем намек на перец чили, высокоалкогольные вина могут действительно разжечь это жгучее ощущение. Чтобы избежать этого, выбирайте вино с более низким содержанием алкоголя, например рислинг.
Как сочетать вино с мясной рыбой, такой как тунец и морской черт
Сочетая вино с тунцом, важно различать свежий тунец и консервированный тунец, а также учитывать способ приготовления.
Свежий тунец имеет почти маслянистый вкус и тает во рту, поэтому выбирайте вино, которое подчеркивает этот вкус. Ключевым моментом является что-то с освежающей кислотностью, но более насыщенные ягодные вкусы, такие как испанское розе или даже слегка пряное пино нуар, являются отличным вариантом для мясистых стейков из тунца. Пино будет особенно хорош, если тунец приготовлен на гриле, поскольку его тонкие пряные нотки хорошо сочетаются с ароматом дыма, приготовленного на углях.
Консервированный тунец часто является любимым ингредиентом пасты или пирога, а если в него входят сливки или молочные продукты, вам понадобится вино с богатым вкусом. Pouilly Fumé имеет сбалансированное сливочное и минеральное послевкусие, что делает его отличным вариантом.
Морской черт невероятно твердый и не расслаивается, что делает его идеальным для ризотто, рагу и карри. Его также можно приготовить на гриле или запечь. Если он жареный, обратите внимание на этикетку, на которой указана свежая кислотность, например, испанское белое Альбариньо, чтобы действительно подчеркнуть вкус. Однако если морской черт готовится со средиземноморскими овощами, такими как перец, помидоры и кабачки, выберите что-нибудь более фруктовое, например южно-французское розовое вино, в котором проступают ароматы сочных ягод.
Как сочетать вино со свежим, копченым или консервированным лососем и форелью
Сочетая вино с лососем и форелью, важно сначала подумать о том, какой лосось вы едите, а затем о том, как он будет приготовлен, а также о том, с чем его готовить и подавать.
Для лосося, подаваемого в пироге, в кроте или с маслянистым или сливочным соусом, выберите белое вино, на этикетке которого говорится о дубе. Шардоне будет иметь такой же уровень кремовой консистенции и достаточную интенсивность, чтобы еда не подавляла вино.
При копчении лосося и форели нужно учитывать не только дымный вкус, но и маслянистость. Шампанское, кава и английское игристое вино — хороший выбор, поскольку они имеют слегка поджаренные нотки, но с превосходной кислотностью, подчеркивающей богатство рыбы. Другие сильные варианты включают сансер за его свежий вкус крыжовника или рислинг за его минеральность, которая, опять же, хорошо нейтрализует это богатство.
Для консервированного лосося действуют аналогичные правила. Если его подают в виде гашиша или в рыбном котлете, лучше всего подойдет дубовое шардоне или сухое игристое вино.
Как сочетать вино с жирной рыбой, такой как скумбрия, сардины и анчоусы
Скумбрию, сардины, анчоусы и другую жирную рыбу лучше всего подавать с свежими сухими белыми винами, такими как итальянское пино гриджио. Однако, если вам нравятся сардины, приготовленные на гриле – придавая им слегка обугленный, дымный вкус – они могут противостоять вину с большим количеством красных фруктов, например итальянскому розовому. Если вы ищете что-нибудь, что можно подать к паштету из копченой скумбрии, дубовое шардоне дополнит сливочный вкус.
И вот краткое руководство по сочетанию вина с рыбой
Если это простой рецепт, а рыба или морепродукты нежные, выберите свежий и элегантный вариант, такой как шабли или пино гриджио, который не затмит его. Если у вас есть сомнения, охлажденное сухое белое вино хорошо сочетается с большинством простых блюд из морепродуктов.
Если присутствуют сливочные ноты, хорошим выбором будет дубовое шардоне.
Более сильные вкусы могут выдерживать более сложные вкусы, если ваше блюдо приготовлено на гриле и наполнено обугленными и дымными вкусами, не исключайте розового или светло-красных вин, таких как пино нуар или божоле.
Если есть намек на пряность, выберите вино с низким содержанием алкоголя, например рислинг.
Підпишіться на Minprom у Telegram, щоб залишатися в курсі важливих новин
Відкрити Telegram