Подготовка к длительной поездке с ребенком

Технології
Подготовка к длительной поездке с ребенком

Длительные автобусные поездки выматывают даже взрослых, о детях и говорить не приходится. Малышам на одном месте высидеть больше трех часов – это крайне сложная задача. Им становится скучно, они начинают баловаться и капризничать. Поэтому взрослым нужно заранее позаботиться о том, как скрасить досуг своего чада в ограниченном пространстве.

Где купить билет

Чтобы путешествие началось, нужно приобрести билет. Сегодня есть множество вариантов, как это сделать. Например, из Киева в Варшаву и обратно можно заказать билет на https://transtempo.ua/route/warsaw-kyiv.

При выборе перевозчика большое внимание нужно уделить транспорту. Это должен быть современный автобус. Так будет меньше вероятности поломки в пути. К тому же в нем должен быть биотуалет, ведь ребенку бывает сложно высидеть до следующей запланированной остановки, чтобы справить нужду.

Лучше выбирать ночные рейсы, ведь так ребенок будет большую часть времени спать.

Подготовка к поездке

Ребенку нужно собрать отдельную сумку, которая будет в ручной клади в салоне. Туда нужно положить воду и еду. Брать скоропортящиеся продукты не допускается. Так же лучше воздержаться от жирной и острой пищи. Не самым лучшим образом подойдут сухарики и чипсы. В качестве перекуса можно взять булочку, печенье, фрукты и воду без газа.

Важно позаботиться о вещах. В ночное время в автобусе может быть холодно, поэтому в ручной клади должна быть верхняя одежда или плед, которым можно укрыться. Хотя в автобусах Trans Tempo обычно хорошо работает климат-контроль, поэтому температура всегда комфортная. Для удобного сна (насколько это возможно в условиях автобуса) подойдет дорожная подушка, которая надевается на шею.

Чем занять ребенка в дороге

Чтобы дети не скучали, их нужно чем-то занять. Для этого хорошо подходят:

  • Гаджеты. Речь идет о смартфонах и планшетах. Все мы знаем, что видеоигры – это не самое полезное развлечение, но в условиях автобуса оно одно из самых доступных. В гаджете ребенок может просидеть часами, но нужно помнить, что глазам требуется отдых. Еще один важный момент – отсутствие интернета. Девайс нужно подготовить заранее: скачать игры и мультфильмы. При активном использовании батареи может не хватить на всю поездку, поэтому повербанк станет отличным дополнением;
  • Книги. Здесь стоит отталкиваться от возраста и интересов ребенка. Для самых маленьких подойдут потешки и сказки, для ребят постарше – книги с интересными путешествиями. Так же можно приобрести путеводитель с достопримечательностями того место, куда едите, что в дороге изучить его;
  • Игрушки. Чтобы ребенка они заинтересовали, нужно купить что-то новое. Также отлично подойдет и любимые игрушки;
  • Водная раскраска. Это отличное занятие для творческих людей. Картинки появляются, когда их намочить. В таком случае ребенок будет рисовать, но ничего не испачкает;
  • Настольные игры. Есть специальные дорожные варианты разных игр. Они отличаются компактностью, а также наличием магнитов для фиксации. Это может быть «Морской бой», «Хитрые жуки» и многое другое;
  • Детские наборы для путешествий. Проблема, чем занять ребенка в автобусе, не нова, поэтому производители откликнулись на нее и предлагают готовое решение. Часто наборы делают в виде рюкзака или мешочка, наполненных разными развлечениями. Они могут включать раскраски, игрушки, карточки и т.д. От родителей требуется только подобрать набор, исходя из интересов ребенка и его возраста.

Можно обойтись и без дополнительных приспособлений. Для этого следует выучить или придумать несколько игр. Например, родители точно оценят игру в молчанку, ведь можно будет некоторое время провести в тишине. Также можно поиграть в слова, города, фанты, крокодила и др.

Новини

24 Травня 2024

Уряд зареєстрував новий індустріальний парк

Вже по 40 – курс гривні до долара оновив історичний мінімум

Україна відвантажила на ринок ЄС 291,6 тис. тонн сталевих напівфабрикатів

Виробництво сталі в Бразилії знизилося

Через пару років нова розподілена генерація повинна замістити існуючу теплову

Бразильські металурги запланували інвестиції в обсязі 19 млрд дол

Перу планує цього року збільшити виробництво міді до 3 млн тонн

Підвищення акцизу на пальне погіршить стан економіки та населення  – Кінах

До кінця травня уряд ухвалить рішення про підвищення тарифів на е/е для населення

Thyssenkrupp продає 20% сталеливарного бізнесу холдингу EPCG

Польський виробник коксівного вугілля проінвестував в оновлення потужностей 1,3 млрд

Киян взимку чекають тижневі блекаути

Італія планує експортувати зелену енергію з Африки підводними трубопроводами

Укрзалізниця планує придбати 80 електровозів

Цього року Україна розраховує отримати від МВФ ще три транші на 4,5 млрд дол.

Через хмарність СЕС не працюватимуть на повну – енергетики попереджають про відключення

ВСІ НОВИНИ ⇢