Такелажные работы в промышленности

Технології

Сегодня уже стало предельно ясно, что, несмотря на активную автоматизацию и роботизацию многих технологических и производственных процессов, некоторые виды человеческой деятельности останутся актуальными и востребованными в ближайшем обозримом будущем.

К ним относятся такелажные работы – особый тип погрузочно-разгрузочных и монтажных/демонтажных работ, уникальный по габаритам, весу перемещаемых грузов и зачастую неординарным условиям их проведения.

По сути, такелажные работы это целый комплекс тщательно согласованных действий, осуществляемых квалифицированными такелажниками, профессиональными водителями специфического автотранспорта, крановщиками, стропальщиками и опытными диспетчерами, способными координировать работу людей различных профессий.

Такелажные работы включают в себя демонтаж габаритного и массивного оборудования, погрузку его на спецтехнику, перевозку к месту назначения по загруженным трассам крупных городов, выгрузку и квалифицированный монтаж с возможным оборудованием требуемых фундаментов. Причем в большинстве случаев такелажные работы проводятся в условиях, далеких от идеальных условий для демонтажных и погрузочно-разгрузочных работ (высотные работы, необходимость минимального вмешательства в идущий производственный процесс, негативные климатические и погодные условия).

Это обуславливает высокие требования к профессионализму такелажников, перевозящих «негабарит» водителей, диспетчеров, по сути, отвечающих за оперативность и сроки выполнения такелажных работ, и, безусловно, к используемой при такелажных работах спецтехнике, оборудованию и автотранспорту.

Такелажники, осуществляющие демонтаж, монтаж и погрузку/разгрузку грузов должны быть не только высококвалифицированными специалистами и иметь значительный опыт работы, но и быть способными к оперативному принятию нестандартных решений проблем, зачастую возникающих при работе с особо габаритными и тяжелыми грузами. А водители спецтехники и грузового автотранспорта идеально знать временное и географическое положение интенсивных транспортных потоков в вашем городе или других городах Украины и уметь выбирать маршруты, загруженность которых не приведет к срыву сроков доставки груза.

Работа водителей и такелажников в Киеве чрезвычайно осложняется специфическими условиями, когда для проведения такелажных работ необходимо найти компромиссные места парковок, наименее влияющие на движение транспорта и обеспечивающие эффективность и оперативность такелажных работ.

Правильный подбор профессионального коллектива есть основополагающим фактором, влияющим на такелажные работы и успешность их выполнения, также важную роль играет технический уровень используемого оборудования, автомобилей и спецтехники.

Такелажники компании «Укртакелаж» (https://ukrtakelage.com/ru/) эффективно и аккуратно выполняют такелажные работы практически в любых условиях их проведения (время года, суток, погода, на высоте) с соблюдением правил техники безопасности, требуемых инструкциями правил демонтажа, перегрузки и транспортировки оборудования, оперативно и согласованно с пожеланиями заказчика.

65a9224b26083.webp

Сегодня компания «Укртакелаж» с успехом осуществляет:

  • такелаж оборудования (такелаж станков и любого другого промышленного и торгового оборудования); 
  • такелажные работы с негабаритом и его перевозку; 
  • промышленные переезды любых объемов и уровня сложности; 
  • профессиональный демонтаж и монтаж оборудования и станков с возможностью устройства требуемых фундаментов; 
  • погрузо-разгрузочные работы разной сложности и географии.

Собственный парк спецтехники и профессиональный, ответственный коллектив обеспечил компании «Укртакелаж» высокую репутацию на отечественном рынке такелажных и погрузочно-разгрузочных услуг.

Однако, творческие амбиции коллектива компании не позволяют ей останавливаться на достигнутом, поэтому компания постоянно совершенствует свои технологии проведения такелажных работ, используемую технику, мастерство персонала и сервис обслуживания заказчиков.  «Всегда в движении к совершенству» – кредо компании Укртакелаж.

Новини

18 Січня 2024

Економіка Китаю зросла на 5,2%

Підприємства переробної промисловості сплатили найбільше податків до бюджету України 

Уряд Індії заборонив державній NMDC експортувати залізну руду до Китаю

УЗ готує пропозиції щодо розподілу обмеженої кількості вагонів у напрямку портів

Україна почала переговори про підтримку партнерами повернення біженців

Виробництво коксу в Китаї 2023 року зросло на 3,6%

ArcelorMittal одержала дозвіл на будівництво заводу прямого відновлення заліза в Іспанії

Liberty Steel знову припинила виплавку сталі в Румунії

Бразилія на 80% профінансує будівництво ВЕС для ArcelorMittal

Франція профінансує декарбонізацію меткомбінату Dunkirk

Слуги народу пропонують запровадити податок для власників Айфонів

Українські аграрії скоротили експорт через кризу у Червоному морі

Уряд Італії домовляється з Danieli та Метінвестом про перезапуск сталеливарного заводу в Пьомбіно

Укренерго прогнозує незначний дефіцит електроенергії

Експорт морем у січні вже складає 2,3 млн тонн

BHP планує збільшити видобуток енергетичного вугілля

ВСІ НОВИНИ ⇢