Текстильные воздуховоды – инновационные решения для вентиляционных систем

Технології
Текстильные воздуховоды – инновационные решения для вентиляционных систем

Воздуховоды также как чиллеры и промышленные тепловые насосы входят в состав современных систем вентиляции и кондиционирования. Такие коммуникации необходимы для транспортировки воздушных масс от кондиционеров или обогревателей к месту назначения, распределения их по помещению, выведения отработанного и притока свежего воздуха. Сегодня такая продукция представлена на рынке в достаточно широком диапазоне цен, с разнообразными техническими характеристиками.

В “Альянс Эйр” можно приобрести текстильный воздуховод, соответствующий всем необходимым стандартам качества и безопасности. А благодаря привлекательному дизайну таких систем, они отлично сочетаются с любыми современными интерьерами.

Также на сайте можно купить чиллеры, реверсивные тепловые насосы и другое коммерческое и промышленное климатическое оборудование на взаимовыгодных условиях.

Современные предложения для обогрева

Для нагрева воды и обогрева крупных объектов целесообразно использовать такое универсальное оборудование как тепловой промышленный насос “воздух вода”. Отдельные блоки можно размещать в разных помещениях и дистанционно управлять температурными и временными режимами. Ресурсы из возобновляемых источников стоят сравнительно недорого, по сравнении с альтернативными видами топлива. Еще такие установки экологически чистые, требуют минимального технического обслуживания.

Если необходимо оборудование, которое будет функционировать как на обогрев, так и охлаждение, целесообразно будет остановить свой выбор на реверсивных тепловых насосах. 

Особенности работы тепловых насосов

Теплогенераторы могут быть различной мощности, производительности, с наличием дополнительного функционала. Это могут быть установки:

  • воздух вода: энергия из атмосферы направляется на обогрев различных жидкостей через фреоновый контур, подходит для низкотемпературных систем отопления;
  • воздух воздух: предназначены для создания необходимого температурного режима в помещении, в холодное время работают на обогрев, а летом, как обычные кондиционеры;
  • грунт-вода: тепло извлекается из грунта, независимо от погодных условий. 

Отдельной категорией можно выделить высокомощные установки. Такое оборудование при необходимости может применяться как в качестве основного, так и дополнительного источника тепловой энергии.

Цена промышленных тепловых насосов у разных поставщиков может разительно отличаться, зависеть от многочисленных факторов. Всегда намного выгодней осуществлять покупки у официальных дистрибьюторов в регионах.

Идеальный вариант для охлаждения

Реверсивные тепловые насосы – экономный способ отопления. Но, также это отличный вариант для охлаждения помещения в летний период. В активном режиме способны функционировать любые виды теплогенераторов, потребляющих энергию из окружающей среды. В экономном пассивном режиме могут работать грунтовые и водяные установки.

Покупка такого оборудования окупится уже в первые месяцы его эксплуатации. А работают такие установки намного эффективнее и при этом экономичнее любого другого климатического оборудования.

Где целесообразно применять воздуховоды?

Если изначально такие изделия применялись исключительно в пищевой промышленности из-за соответствия необходимым гигиеническим требованиям, то сегодня область использования значительно расширилась. Воздуховодами из ткани оснащаются производственные помещения, офисы, медицинские учреждения, гостиницы, спортивные, развлекательные комплексы, частные дома.

Такие изделия легко поддаются очистке, дезинфекции, антибактериальной обработке. А благодаря гладкой поверхности материалов, использованных для изготовления, на таких поверхностях практически не оседают загрязнения.

Это могут быть изделия как круглого, так и прямоугольного сечения. Выбор тех или иных вариантов во многом будет зависеть от условий монтажа и технических особенностей системы.

Чем они лучше?

Текстильные воздуховоды позволяют равномерно распределять воздушные массы, поддерживать оптимальные температурные режимы, ценятся за наличие и других многочисленных преимуществ. Среди них:

  • незначительный вес;
  • отсутствие «эффекта сквозняка»;
  • шумоабсорбирующие свойства;
  • простота монтажа и демонтажа;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации;
  • устойчивость к условиям влажности и химическим испарениям.

Срок эксплуатации таких изделий составляет до 10 лет. В продаже можно найти изделия любых цветов и оттенков.

Чтобы приобрести оптимальные варианты промышленных тепловых насосов, текстильных воздуховодов или другого оборудования, обязательно стоит предварительно посоветоваться с профессионалами.

Новини

13 Квітня 2024

Україна в березні експортувала 3,34 млн тонн залізної руди

На ХАЕС почали підготовку до будівництва двох американських енергоблоків Westinghouse АР1000

12 Квітня 2024

Nippon Steel чекає дозвіл ЄС на придбання US Steel

Ціни на нафту відновили зростання

Нідерланди надали Україні 1 млрд євро військової допомоги та 400 млн на відновлення

У квітні обсяг передачі руди до Словаччини скоротився

Споживачі за все заплатять: Міненергетики готує підвищення тарифу на електрику

Укрзалізниця продовжила обмеження перевезень до порту Чорноморськ

Туреччина у січні-лютому скоротила імпорт заготівки

Державний трейдер збільшує імпорт електроенергії із ЄС

Угода УЗ про купівлю локомотивів без локалізації має бути скасована – Кисилевський

Salzgitter залучив 500 млн євро фінансування для проєкту декарбонізації

Україна у січні-лютому увійшла до значних постачальників залізної руди в Туреччину

Попит на сталь в Німеччині відновиться не раніше 2025 року

Українці отримають компенсацію за встановлення сонячних панелей

Енергетики закликають українців економити світло у вечерні години

ВСІ НОВИНИ ⇢