Лига Европы: Анатолий Трубин сыграет в 1/4 финала турнира

Технології
Лига Европы: Анатолий Трубин сыграет в 1/4 финала турнира

15 марта прошла жеребьевка, которая определила пары четвертьфиналистов в еврокубках. Лига Европы проведет баталии данной стадии в середине апреля, а завершится турнир финальным матчем, который пройдет 22 мая на стадионе «Дублин Арена». 

По результатам 1/8 в следующий этап состязаний прошли следующие команды:

  • Первую пару составляют два итальянских клуба. Так, на этой стадии за выход в полуфинал будут бороться «Милан» и «Рома». «Россонери» в двух матчах обыграли чешскую «Славию» с общим счетом 7:3. Римляне без проблем прошли английский «Брайтон» — 4:1 по сумме двух матчей.
  • Во второй паре встретятся английский «Ливерпуль» и еще один итальянский клуб «Аталанта». «Красные» просто разорвали пражскую «Спарту» на стадии 1/4, обыграв чехов с общим счетом 11:2. «Аталанта» сыграла первый матч со «Спортингом» вничью, а второй выиграла 2:1.
  • Третью пару четвертьфиналистов Лиги Европы составили леверкузенский «Байер» и английский «Вест Хэм». Немцы провели довольно драматические встречи с «Карабахом»: в обоих матчах они уступали по ходу игры 0:2, они сумели взять себя в руки и вырвать ничью в первой встрече и победу – 3:2 в ответной. Общий счет по итогам двух матчей составил 5:4. А вот англичане проиграли «Фрайбургу» в первом матче с минимальным счетом, зато дома оторвались на полную — 5:1.
  • В последней паре португальская «Бенфика» встретится с французским «Марселем». Команда Анатолия Трубина в домашнем матче сыграла с «Глазго Рейнджерс» вничью 2:2, а вот на гостевой арене смогла вырвать победу с минимальным счетом. «Марсель» в 1/8 противостоял «Вильярреалу». Первая игра завершилась разгромом испанцев 4:0, а вот во второй «субмарина» изрядно потрепала нервы португальцам, выиграла со счетом 3:1, но все равно не смогла пройти дальше. 

Таблица Лиги Европы: кого считают фаворитом

Перед началом турнира эксперты называли главным претендентом на победу английский «Ливерпуль». И, видимо, они не ошиблись. Команда выдала отличный сезон: таблица Лиги Европы и АПЛ этому доказательство. «Красные» блестяще отыграли в групповом этапе и 1/8 ЛЕ и все еще не выбыли из чемпионской гонки национального чемпионата.

Наставник немецкого «Байера» Хаби Алонсо также выразил свое мнение по поводу фаворита турнира. Несмотря на то, что его команда также вышла в 1/4 финала, Алонсо уверен, что главным претендентом на победу является именно английский клуб. 

Впрочем, через два месяца (а возможно, и раньше) мы сможем проверить эти прогнозы. Следите за таблицей Лиги Европы на сайте Спорт ЮА, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Автор sport.ua: Сергей Цыба

Новини

22 Квітня 2024

Норнікель через санкції закриє завод в РФ і побудує новий в Китаї

Метінвест у I кварталі збільшив сплату податків на 70%

Південна Корея виділить Україні гуманітарну допомогу в розмірі $200 млн

Енергетики фіксують дефіцит в системі і закликають громадян до економії

Україна втратила величезний обсяг генерації, зима буде викликом

Нафтогаз готовий підтримувати розвиток біометанової галузі в Україні

Експорт коксу з Китаю у першому кварталі збільшився на 22,6%

Індійські металурги можуть збільшити споживання газу заради скорочення викидів

Борги в енергетиці не мотивують інвесторів будувати нову генерацію

Тариф на електрику підвищать до рівня собівартості її виробництва

Без оптимізованої моделі бронювання доведеться залучати іноземних спеціалістів для відбудови України – К.Оринчак

Екологічна шкода від обстрілів Кураховської ТЕС складає майже мільярд гривень

Завдяки морському коридору Україна збільшила експорт металів

Італія обговорить з ЄС зміни до CBAM

АрселорМіттал Кривий Ріг планує запустити в роботу коксові батареї 

У I кварталі бюджет отримав 650 млн грн від приватизації – ФДМУ

ВСІ НОВИНИ ⇢