Идеальный рис для суши
ТехнологіїСуши давно завоевали популярность во всем мире. Главный ингредиент – рис, от которого напрямую зависит не только вкус и качество, но и внешний вид закуски. Сегодня можно заказать вкусные суши по Киеву или приготовить их дома самостоятельно. Для этого важно выбрать правильные продукты, и, в первую очередь, рис.
Какой идеальный рис для суши?
Выбор правильного риса – половина успеха в приготовлении вкусных и красивых суши. Именно круглозернистый содержит больше всего крахмала. Он при варке превращается в клейкую субстанцию, которая позволяет сформировать роллы нужной формы и плотности.
Зерна круглозернистого риса более круглые и плотные, что делает его идеальным для японской кухни. Они не развариваются и не превращаются в кашу, сохраняя при этом свою форму.
Какие сорта выбрать:
- японский. Это самый традиционный выбор. Он специально выведен для приготовления суши и обладает оптимальным соотношением клейкости и рассыпчатости;
- круглозернистый (жасмин). Хорошая альтернатива японскому, он обладает приятным ароматом и также хорошо подходит для приготовления роллов;
- другие сорта круглозернистого риса с высоким содержанием крахмала. Главное, чтобы они были белого цвета и не имели посторонних примесей.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид и производителя. Зерна должны быть целыми, одинакового размера и белого цвета. Лучше избегать покупки крупы с желтизной, трещинами и посторонними примесями, и предпочитать продукцию известных производителей, специализирующихся на японской кухне. По ссылке https://evrasia.in.ua/ru/restaurant/rolls, где также есть возможность оформить заказ с доставкой курьером.
Рис для суши: рецепт приготовления
Выбор правильного риса – первый шаг к созданию вкусных суши.
Необходимые ингредиенты – рис для суши 250 г, вода 275 мл, рисовый уксус 25 мл, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Инструменты – кастрюля с толстым дном, деревянная миска и лопатка.
Основные шаги:
- Промывка крупы. Тщательно промывают под холодной водой до прозрачности. Это необходимо для удаления лишнего крахмала.
- Замачивание. Замачивают на полчаса в холодной воде.
- Варка. Сливают воду и перекладывают крупу в кастрюлю. Заливают свежей холодной водой в пропорции 1:1,1 (рис – вода). Доводят до кипения на среднем огне, затем убавляют его до минимума и варят под закрытой крышкой 15-20 минут. Выключают огонь и дают постоять еще 10-15 минут под крышкой.
- Приготовление заправки. В небольшой кастрюле смешивают рисовый уксус с сахаром и солью. Доводят до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. Заправка должна остыть.
- Смешивание риса и заправки. Перекладывают готовый рис в деревянную миску. Аккуратно вливают остывшую заправку и перемешивают деревянной лопаткой, разделяя рис на отдельные зерна. Продолжают перемешивать, пока крупа не остынет до комнатной температуры, при этом важно не раздавить зерна.
Советы
Деревянная посуда помогает сохранить температуру риса и предотвращает его прилипание. Во время приготовления крышку не открывают, что позволяет сохранить влагу и не дать рису пересохнуть.
Важно, чтобы он остыл до комнатной температуры перед использованием, иначе крупа будет слишком горячей и может повредить другие ингредиенты для суши.
Готовый рис для суши должен быть слегка клейким, но не разваливаться. Он служит идеальной основой для создания разнообразных роллов.
Підпишіться на Minprom у Telegram, щоб залишатися в курсі важливих новин
Відкрити Telegram