Подробнее Запомнить город



загрузка...


Статьи
25.08.16, Максим Полевой
Несмотря на кризис, в Украине продолжает развиваться "экологичная" энергетика. Отечественные производители оборудования для использования возобновляемых источников энергии борются с засильем импорта, расширяя номенклатуру и тарифные бонусы для внутренних клиентов.
22.08.16, Ярослав Ярош
В Канаде решили еще на 5 лет сохранить антидемпинговые пошлины на импорт углеродистого и легированного горячекатаного листового проката происхождением из Бразилии, Китая и Украины. Абсурдность вердикта в том, что самого факта демпинга со стороны украинских металлургов зафиксировано не было. По одной простой причине: в последние годы мы не отправляли горячий прокат в Канаду. Получается, что производителей из Украины наказали за действия, которые те только предположительно могли бы совершить. Презумпцию невиновности Канадский международный торговый трибунал (CITT) как-то не учел.
19.08.16, Игорь Воронцов
Намерения властей Ирана и Индии резко увеличить стальные мощности на фоне их глобального переизбытка выглядят как неусвоенный урок. Ведь все это металлурги уже проходили в Китае, который теперь не знает, что делать с десятками "лишних" заводов. Но даже если планы Тегерана и Дели в итоге останутся только на бумаге, они дезориентируют остальных игроков. Например, исходя из заявленных программ крупнейшие железорудные компании готовятся разворачивать новые проекты – в расчете на потенциальный рост спроса. Которого, вполне возможно, и не будет.
16.08.16, Василий Январев
Восстановление украинской экономики после затяжного двухлетнего падения тормозится даже не из-за отсутствия реформ, а по гораздо более прозаичным причинам. В первую очередь из-за неудовлетворительной работы железнодорожного транспорта. Проблема эта не нова, она возникла с начала перехода конфликта на Донбассе в "горячую фазу", но усилия, предпринимаемые для ее решения "Укрзализныцей", явно недостаточны.
15.08.16, Ярослав Ярош
В коксохимическом комплексе комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" на бумаге все еще числятся 10 коксовых батарей, но большинство из них уже не рабочие, а некоторые и вовсе демонтированы. За 10 последних лет только одна батарея подверглась коренной реконструкции. И только сейчас она подходит к завершению. Заново отстроенная батарея №6 уже поставлена на сушку и разогрев и должна быть введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 г. Хотя в одиночку она все равно не справится с сырьевыми и экологическими вызовами, стоящими сегодня перед АМКР.
11.08.16, Игорь Воронцов
Путешествовать за счет налогоплательщиков по дальним экзотическим странам давно вошло в привычку у руководителей независимой Украины. Нынешний президент Петр Порошенко не стал изменять сложившейся традиции, отправившись в начале августа, в разгар сезона отпусков, в вояж по Юго-Восточной Азии.
09.08.16, Максим Полевой
Несмотря на падение спроса на металлургическое оборудование в Украине и нарушение торговых связей с Россией, Новокраматорский машзавод в 2015 году нарастил чистую прибыль в 2,7 раза. Если внешние рынки металлопродукции будут постепенно "приходить в себя", то больше краматорского оборудования понадобится не только за рубежом, но и внутри страны. А значит, компания снова сможет продемонстрировать позитивную динамику, на этот раз уже без помощи девальвации.
04.08.16, Елена Курашина
Укрзализныця продолжает терять колоссальные средства на тендерах при покупке необходимых ей материалов и оборудования. Простое упорядочивание тендерных процедур могло бы принести железнодорожникам существенную экономию средств, а если в отрасли удастся победить коррупцию, то эта сумма будет исчисляться миллиардами гривен.
02.08.16, Ярослав Ярош
Кабинет министров распорядился приватизировать шахту "Бужанская", крупнейшую из тех, что работают на Волыни. Продать ее будет непросто ввиду сомнительной привлекательности. Но если затея вдруг окажется удачной, то послужит толчком к ликвидации государственного предприятия "Волыньуголь".
29.07.16, Галина Резник
Крупнейшие производители железной руды притормозили наращивание поставок. Однако ожидать восстановления цен пока не стоит: скоро увеличится экспорт из Бразилии, будет выведено на проектную мощность австралийское предприятие Roy Hill Джины Райнхарт и возобновят добычу некоторые мелкие поставщики. Аналитики полагают, что для восстановления рыночного баланса потребуется 5-10 лет.



Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!