kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город



загрузка...


Статьи
02.12.16, Василий Январев
Металлургический комбинат "Запорожсталь" закончил модернизацию газоочисток аглофабрики и полным ходом ведет работы по реконструкции доменной печи № 3, которую планируется провести в рекордно короткие сроки. Одновременно предприятие ведет переговоры о привлечении кредита на 1,3 млрд долл. для строительства современного конвертерного цеха.
29.11.16, Игорь Воронцов
Италия в текущем году неоднократно вытесняла Украину из топ-10 мировых производителей стали в ежемесячном рейтинге ассоциации World Steel. Например, в октябре выплавка в Италии составила 2,1 млн тонн, в Украине – 1,9 млн тонн. Соответственно, Италия замыкает десятку, а Украина – на 11-м месте. Но если на Апеннинском полуострове зафиксирован рост на 11% в годовом исчислении, то у нас – снижение на 6,1%. И это несмотря на многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются итальянские металлурги.
25.11.16, Ярослав Ярош
Возвращать долги всегда болезненно. Компания Ferrexpo, чьим мажоритарным бенефициаром является украинский бизнесмен и депутат Константин Жеваго, нашла рецепт, как снимать, или хотя бы уменьшать, эту боль. Как только приближается срок крупных выплат по обязательствам, она объявляет о выпуске корпоративных облигаций. В 2017 г. объем очередной эмиссии может составить рекордные 750 млн долл.
22.11.16, Максим Полевой
Украина ратифицировала зону свободной торговли с Канадой и ведет аналогичные переговоры еще с несколькими странами. Но поможет ли это остановить спад отечественного экспорта, наблюдающийся в течение последних двух с половиной лет?
18.11.16, Игорь Воронцов
Коксующийся уголь продолжает расти в цене на глобальных рынках и пока не думает останавливаться на достигнутом. Повышение спотовых котировок до 200 долл./тонну в сентябре мировой ГМК еще смог "проглотить". Однако сейчас, на уровне 306-308 долл./тонну, запас прочности у многих металлургических компаний оказался исчерпан.
16.11.16, Ярослав Ярош
9 ноября Кабинет министров одобрил концепцию Государственной программы по развитию атомно-промышленного комплекса на период до 2020 года. Ее амбициозная цель – наладить в Украине производство собственных топливовыделяющих элементов для АЭС. Смущает, что похожая программа уже существовала в стране в 2009-2013 гг., но была профинансирована из бюджета всего на 3,6% от необходимого.
14.11.16, Максим Полевой
Верховной Раде предлагают расширить льготы индустриальных парков, чтобы этот формат наконец заработал. Эксперты обращают внимание на риски, которые несут в себе подобные льготные проекты, но отмечают, что их создание может быть полезным.
11.11.16, Василий Январев
"Укрзализныця" не собирается распутывать клубок накопившихся проблем, улучшая для этого свою работу и ведя борьбу с коррупцией. Приглашенный польский менеджер Войцех Балчун предлагает самый простой вариант – повышение тарифов. Очередной забег с ведрами к дырявой бочке – наверное, последнее, что нужно и железной дороге, и украинской экономике в целом.
07.11.16, Ярослав Ярош
Внутренний рынок проката с покрытием восстанавливается гораздо быстрее, чем в других сегментах металлопродукции. По результатам первого полугодия видимое потребление оцинкованного проката в Украине возросло более чем на 40%, проката с полимерным покрытием – более чем на 80%. Внезапный рост спроса эксперты объясняют, в первую очередь, тем, что начало оживать строительство. Именно строители и производители стройконструкций раскупают большую часть производимого в Украине проката с покрытием. Брали бы еще больше, если бы не назойливый и дешевый китайский импорт.
03.11.16, Василий Январев
В условиях острого дефицита сырья и фактического закрытия российского трубного рынка трубно-колесная компания "Интерпайп" делает упор на развитие производства наиболее высокомаржинальной продукции предприятия. Компания освоила производство колесных пар для железнодорожного транспорта и намерена расширять продажи на экспортных рынках, но не теряет надежды и на увеличение заказов в Украине.



Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!