kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Рождественские встречи с… Тимошенко

14.12.09
размер текста:

12 декабря в киевском Дворце спорта состоялись юбилейные «Рождественские встречи», организованные примадонной современной эстрады, народной артисткой СССР Аллой Пугачевой совместно с Фондом «Единый мир» бывшего председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Эдуарда Прутника.

«Рождественские встречи» впервые дебютировали еще в 1989 году. С тех пор проект завоевал огромную популярность у зрителей, численность которых, благодаря телевидению, составляет несколько миллионов человек. А для ведущих представителей шоу-бизнеса выступить на данном мероприятии всегда считалось за честь и свидетельствовало о признании их профессиональных достижений.

На вопрос журналистов, почему местом проведения «Рождественских встреч» впервые выбран Киев, а не Москва, Алла Борисовна заявила: «Для возрождения «Рождественских встреч» Киев выбран мною не случайно… Это новая точка отсчета проекта… Ведь это колыбель нашей духовности, целый пласт истории и религии: князь Владимир, Крещение Руси в 988 году. Это сакральные места, важные для каждого из нас». А со слов Эдуарда Прутника, данный проект должен был стать «неким мостом между почитателями искусства в разных странах и творческими людьми».

Алла Пугачева в пользу «Рождественских встреч» отказалась даже от роли ведущей популярнейшего шоу «Песня года», которое организовывает ее близкий друг Игорь Крутой.

И на этот раз в Киеве действительно должен был собраться весь цвет российской и украинской эстрады… Но обоснованные ожидания зрителей воочию увидеть долгожданный грандиозный концерт, по мнению многочисленных очевидцев, оправдались далеко не в полной мере.

Как оказалось, на концерт была приглашена сама Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая даже отменила запланированную на эту дату встречу с вкладчиками «Укрпромбанка», и приезд которой сопровождался традиционным ограничением движения на близлежащих к Дворцу спорта автодорогах. Как результат, большинство зрителей так и не смогли вовремя прибыть к месту проведения шоу. А те же счастливчики, кто умудрился успеть вовремя к 18.00, вынуждены были ждать начала концерта до 18.45, без внятного объяснения причин задержки.

Дальше – больше. Когда зрители начали занимать места в зале, выяснилось, что нумерация рядов была хитроумно изменена. Можно только представить себе негодование обладателей элитных билетов в первых рядах, когда вместо оплаченного ими, к примеру, второго ряда, они были вынуждены занять места фактически в пятом ряду и т.д. К слову, билеты были совсем не дешевыми: место в первых рядах было оценено организаторами в 4,5 тыс. гривен. Для какой публики была спешно изменена нумерация рядов до сих пор остается загадкой.

Позже выяснилось, что хотя на концерте и присутствовали звезды первой величины, но далеко не в том полном составе, который анонсировался, и под который продавались билеты для желающих лично присутствовать на этом шоу, а не наблюдать за ним в записи с экранов телевизоров.
Сам концерт примадонна начала… со слов благодарности Премьер-министру Украины. К слову, у Аллы Борисовны были для этого определенные основания. Со слов дежурного администратора киевского Дворца спорта, 12 декабря в здании должны были пройти мероприятия, организованные штабом Ю.Тимошенко, но потом график экстренно поменяли и запланировали «Рождественские встречи». Хочется верить, что это было сделано из соображений бескорыстной любви БЮТ к современной эстраде.

Но вернемся к концертной программе. Она проходила под нескрываемый аккомпанемент «любви и признательности» представителей шоу-бизнеса действующему Премьеру. А Николай Басков даже пригласил Юлию Владимировну на медленный танец под песню «Женщина в белом». К слову, госпожа Тимошенко, вероятно случайно, как раз была одета в соответствующей цветовой гамме. «Это был мой лучший танец. У меня еще не было шикарного танца с женщиной в белом платье», – сказал Н.Басков после танца.

В свою очередь, после окончания концерта Юля Тимошенко вышла на сцену, чтобы сказать в ответ слова благодарности Алле Борисовне.

Лишь только Андрей Данилко в образе незабвенной Верки Сердючки явно выпадал из общей концепции данного торжества. После песни «Пусть плачут те, кому мы не достались», он выдал фразу, которая, похоже, свела на нет все предыдущие хвалебные оды в адрес Премьера: «Юля, я теж працюю. Ще й співаю».

В итоге можно констатировать, что попытка совместить добрую рождественскую сказку, которую ожидали увидеть зрители, с очередной широкомасштабной PR-акцией кандидата в президенты Украины от Блока Юлии Тимошенко, не увенчалась запланированным успехом.

Вряд ли после данного мероприятия у Юлии Владимировны стало больше сторонников среди электората, который ее и до того поддерживал. А вот среди приверженцев других кандидатов в президенты негатива явно добавилось.
Ведь зрители, пришедшие на концерт (среди которых были замечены и представители оппозиционных фракций парламента), рассчитывали увидеть именно эстрадную шоу-программу, а не стать невольными участниками и спонсорами (учитывая цены на билеты) очередного агитационного мероприятия в пользу одного из кандидатов в президенты.

В таком случае со стороны Юлии Владимировны было бы честно открыто заявить о целях данного мероприятия и сделать на него бесплатный вход для активистов своих избирательных штабов, а не прибегать к столь изощренному способу самопиара за счет средств любителей современной эстрады.

Но, похоже, что агитационная кампания только набирает обороты, и мы еще станем свидетелями и не такого креатива со стороны кандидатов на высший пост государственной власти.

Дмитрий Алексеев

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Статьи
26.09.17, Игорь Воронцов
Новое руководство госмонополиста ПАО "Укрзализныця" пытается переложить возросшие затраты на потребителей своих услуг – вместо того, чтобы увеличивать объемы грузоперевозок и, соответственно, свои доходы. Однако это требует налаживания операционной эффективности, а железнодорожники пытаются идти по пути наименьшего сопротивления.
25.09.17, Ярослав Ярош
Вот и последний из динозавров европейской металлургии – немецкий концерн ThyssenKrupp – не устоял перед напором молодых азиатских волков. 20 сентября был подписан меморандум о слиянии его сталеплавильных активов с аналогичными активами в Европе индийского холдинга Tata Steel. Сделку предполагается закрыть в начале 2018 г. Если не помешают Еврокомиссия, профсоюзы, выборы и другие форс-мажоры.
20.09.17, Максим Полевой
Конец лета и начало осени ознаменовались взлетом цен на железорудное сырье и металл ввиду сезонного оживления спроса. Подъем на мировом металлорынке продлится по крайней мере до конца года.
18.09.17, Ярослав Ярош
Китайская компания Beijing Skyrizon Aviation и т. д., которую до сих пор позиционировали как партнера и инвестора запорожского производителя авиатехники "Мотор-Сич", оказалась ее хозяином. Сейчас СБУ пытается заблокировать сделку, оформленную еще год назад. Но самолет уже улетел. Конечно, вывозить запорожский завод в Китай никто не намерен, но закрыть, предварительно откачав технологии и мозги, – такой вариант вполне реалистичен.
13.09.17, Максим Полевой
В последние годы в Украине активно растет интерес к электромобилям – экологически чистому транспорту, не зависящему от традиционного топлива и увеличивающихся расходов на него. В 2016 году рынок вырос примерно в 5 раз (1-е место в Европе по скорости роста), до 1434 шт., а в І полугодии этого года – еще в 2,7 раза, до 1668 шт. Аналитики даже называют это главным трендом всего национального авторынка.
08.09.17, Ярослав Ярош
Ценовая динамика на мировом рынке титана и соответственно титаносодержащего сырья в XXI веке движется по синусоидальной траектории. Со второй половины 2016 г. кривая цен потянулась вверх. Но частных добытчиков ильменита в Украине эта благоприятная конъюнктура не очень-то греет. Им больше приходится бороться за выживание.
07.09.17, МинПром
С началом осени курс доллара в обменных пунктах пошел вверх. МинПром решил выяснить, какие факторы влияют на снижение курса национальной валюты и на какой отметке стоит ожидать его стабилизации.
05.09.17, Максим Полевой
В странах Европейского Союза газ постепенно дешевеет из-за профицита предложения. Украина тоже экономит благодаря этой тенденции, но эффект сдерживается повышением цен со стороны НАК "Нафтогаз Украины".
31.08.17, Ярослав Ярош
Украина сама загнала себя в юридический капкан, сначала признав за крохотной нидерландской компанией Yuzgas B.V. право на освоение огромного Юзовского газоносного участка, а затем отказав ей в этом. Второй шаг был более рациональным, чем первый. Но запоздалым. Yuzgas быстро отсудил за собой право на Юзовку. И теперь в глазах любого другого инвестора этот проект выглядит как туманный приз на слишком шаткой правовой базе, за который нет смысла бороться.
29.08.17, Максим Полевой
В августе мировые цены на нефть колебались возле отметки в 51 долл./барр. Эта тенденция сформировалась из-за сохраняющегося профицита глобального рынка на фоне нежелания ключевых добытчиков договариваться о скоординированном долгосрочном сокращении добычи. Каждая нефтекомпания и страна, скрыто или явно, пытается сохранить свою долю поставок в тоннаже – даже ценой потери доходности.



Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!