kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Рождественские встречи с… Тимошенко

14.12.09
размер текста:

12 декабря в киевском Дворце спорта состоялись юбилейные «Рождественские встречи», организованные примадонной современной эстрады, народной артисткой СССР Аллой Пугачевой совместно с Фондом «Единый мир» бывшего председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Эдуарда Прутника.

«Рождественские встречи» впервые дебютировали еще в 1989 году. С тех пор проект завоевал огромную популярность у зрителей, численность которых, благодаря телевидению, составляет несколько миллионов человек. А для ведущих представителей шоу-бизнеса выступить на данном мероприятии всегда считалось за честь и свидетельствовало о признании их профессиональных достижений.

На вопрос журналистов, почему местом проведения «Рождественских встреч» впервые выбран Киев, а не Москва, Алла Борисовна заявила: «Для возрождения «Рождественских встреч» Киев выбран мною не случайно… Это новая точка отсчета проекта… Ведь это колыбель нашей духовности, целый пласт истории и религии: князь Владимир, Крещение Руси в 988 году. Это сакральные места, важные для каждого из нас». А со слов Эдуарда Прутника, данный проект должен был стать «неким мостом между почитателями искусства в разных странах и творческими людьми».

Алла Пугачева в пользу «Рождественских встреч» отказалась даже от роли ведущей популярнейшего шоу «Песня года», которое организовывает ее близкий друг Игорь Крутой.

И на этот раз в Киеве действительно должен был собраться весь цвет российской и украинской эстрады… Но обоснованные ожидания зрителей воочию увидеть долгожданный грандиозный концерт, по мнению многочисленных очевидцев, оправдались далеко не в полной мере.

Как оказалось, на концерт была приглашена сама Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая даже отменила запланированную на эту дату встречу с вкладчиками «Укрпромбанка», и приезд которой сопровождался традиционным ограничением движения на близлежащих к Дворцу спорта автодорогах. Как результат, большинство зрителей так и не смогли вовремя прибыть к месту проведения шоу. А те же счастливчики, кто умудрился успеть вовремя к 18.00, вынуждены были ждать начала концерта до 18.45, без внятного объяснения причин задержки.

Дальше – больше. Когда зрители начали занимать места в зале, выяснилось, что нумерация рядов была хитроумно изменена. Можно только представить себе негодование обладателей элитных билетов в первых рядах, когда вместо оплаченного ими, к примеру, второго ряда, они были вынуждены занять места фактически в пятом ряду и т.д. К слову, билеты были совсем не дешевыми: место в первых рядах было оценено организаторами в 4,5 тыс. гривен. Для какой публики была спешно изменена нумерация рядов до сих пор остается загадкой.

Позже выяснилось, что хотя на концерте и присутствовали звезды первой величины, но далеко не в том полном составе, который анонсировался, и под который продавались билеты для желающих лично присутствовать на этом шоу, а не наблюдать за ним в записи с экранов телевизоров.
Сам концерт примадонна начала… со слов благодарности Премьер-министру Украины. К слову, у Аллы Борисовны были для этого определенные основания. Со слов дежурного администратора киевского Дворца спорта, 12 декабря в здании должны были пройти мероприятия, организованные штабом Ю.Тимошенко, но потом график экстренно поменяли и запланировали «Рождественские встречи». Хочется верить, что это было сделано из соображений бескорыстной любви БЮТ к современной эстраде.

Но вернемся к концертной программе. Она проходила под нескрываемый аккомпанемент «любви и признательности» представителей шоу-бизнеса действующему Премьеру. А Николай Басков даже пригласил Юлию Владимировну на медленный танец под песню «Женщина в белом». К слову, госпожа Тимошенко, вероятно случайно, как раз была одета в соответствующей цветовой гамме. «Это был мой лучший танец. У меня еще не было шикарного танца с женщиной в белом платье», – сказал Н.Басков после танца.

В свою очередь, после окончания концерта Юля Тимошенко вышла на сцену, чтобы сказать в ответ слова благодарности Алле Борисовне.

Лишь только Андрей Данилко в образе незабвенной Верки Сердючки явно выпадал из общей концепции данного торжества. После песни «Пусть плачут те, кому мы не достались», он выдал фразу, которая, похоже, свела на нет все предыдущие хвалебные оды в адрес Премьера: «Юля, я теж працюю. Ще й співаю».

В итоге можно констатировать, что попытка совместить добрую рождественскую сказку, которую ожидали увидеть зрители, с очередной широкомасштабной PR-акцией кандидата в президенты Украины от Блока Юлии Тимошенко, не увенчалась запланированным успехом.

Вряд ли после данного мероприятия у Юлии Владимировны стало больше сторонников среди электората, который ее и до того поддерживал. А вот среди приверженцев других кандидатов в президенты негатива явно добавилось.
Ведь зрители, пришедшие на концерт (среди которых были замечены и представители оппозиционных фракций парламента), рассчитывали увидеть именно эстрадную шоу-программу, а не стать невольными участниками и спонсорами (учитывая цены на билеты) очередного агитационного мероприятия в пользу одного из кандидатов в президенты.

В таком случае со стороны Юлии Владимировны было бы честно открыто заявить о целях данного мероприятия и сделать на него бесплатный вход для активистов своих избирательных штабов, а не прибегать к столь изощренному способу самопиара за счет средств любителей современной эстрады.

Но, похоже, что агитационная кампания только набирает обороты, и мы еще станем свидетелями и не такого креатива со стороны кандидатов на высший пост государственной власти.

Дмитрий Алексеев

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Статьи
20.01.17, Игорь Воронцов
Рост мировых цен на сырье для ГМК позволяет ведущим компаниям отложить ранее заявленные планы по консолидации. Исключение составит только Китай, где власти были вынуждены начать реальную реформу металлургии в связи с экологической катастрофой. Дальнейшая глобализация в мировом ГМК, таким образом, откладывается до худших времен.
18.01.17, Максим Полевой
В 2016 году украинские рудники и горно-обогатительные комбинаты нарастили производство подготовленного сырья, но сократили экспорт. В новом году, в случае оживления рынков сбыта, можно надеяться на восстановление экспортных показателей.
16.01.17, Елена Курашина
Несмотря на заверения не повышать тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом без диалога с бизнесом, на практике все происходит с точностью до наоборот. "Укрзализныця" так и не предоставила бизнесу и профильным ассоциациям свой финансовый план на 2017 год, а "круглый стол" по вопросу повышения тарифов прошел без участия тех, кто их будет платить.
10.01.17, Галина Резник
США и ЕС отказались предоставить Китаю статус страны с рыночной экономикой. Основная причина – стремление защитить свои рынки от дешевой стальной продукции. Стальное лобби в западных странах обвиняет китайских поставщиков в субсидированном экспорте, и сейчас правительства поддерживают своих производителей введением высоких компенсационных пошлин против китайской стали.
29.12.16, Василий Январев
Министерство инфраструктуры Украины после недолгой борьбы и небольшой критики одобрило финансовый план "Укрзализныци" на 2017 год, который предусматривает повышение грузовых тарифов на 25%, а пассажирских – на 35%. Но это еще не все: "УЗ" и профильное министерство предлагают внести изменения в распоряжение №209-р от 2012 года, что даст возможность железной дороге бесконтрольно повышать стоимость перевозки в полувагонах.
26.12.16, Максим Полевой
Верховная Рада продлила льготы для украинского авиапрома до 2025 года. Однако эффективность преференций будет зависеть от грамотного маркетинга производителей авиационной техники.
22.12.16, Ярослав Ярош
После двукратной неудачи с продажей Одесского припортового завода украинские власти попытаются сделать в приватизации ставку на другую "голубую фишку". В декабре завершен процесс корпоратизации Объединенной горно-химической компании (ОГХК) и трансформации ее в ПАО. В 2017 г. Кабмин попытается найти на этот актив покупателя. В своем составе ОГХК объединяет крупнейшие ильменитовые ГОКи страны, а также имеет в управлении 51% акций Запорожского титано-магниевого комбината.
16.12.16, Игорь Воронцов
Рынок металлоконструкций в Украине находится в процессе важнейших изменений. Он пытается стать экспортно-ориентированным в условиях прекращения торговых отношений с прежним основным партнером – Российской Федерацией. По мнению участников рынка, перспективным направлением является Евросоюз. С ним связаны основные ожидания. Текущая ситуация в отрасли, которая является одним из главных клиентов металлургических предприятий, обсуждалась на V национальной конференции участников рынка стального строительства, состоявшейся в Киеве 13 декабря.
14.12.16, Ярослав Ярош
Если первую в 2016 г. неудачную продажу Одесского припортового завода можно было списать на случайность, то вторая – уже тенденция. Приватизация ОПЗ показала, что доверия у инвесторов не вызывает ни сам объект, ни бизнес-климат в Украине. Глава Фонда госимущества Игорь Билоус в сердцах даже заявил о возможной остановке завода. Правда, премьер Владимир Гройсман намекнул о возможной отставке самого И.Билоуса.
12.12.16, Галина Резник
Цены на железную руду упорно опровергают прогнозы экспертов: вместо предсказанного падения они удвоились и достигли двухлетнего максимума. Причем избыток поставок никуда не делся, и радикального роста потребления не произошло. Просто, как бывало уже не раз, одновременно возникло несколько непредвиденных обстоятельств, которые наложились друг на друга и создали неожиданный синергический эффект.



Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!