kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Рождественские встречи с… Тимошенко

14.12.09
размер текста:

12 декабря в киевском Дворце спорта состоялись юбилейные «Рождественские встречи», организованные примадонной современной эстрады, народной артисткой СССР Аллой Пугачевой совместно с Фондом «Единый мир» бывшего председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Эдуарда Прутника.

«Рождественские встречи» впервые дебютировали еще в 1989 году. С тех пор проект завоевал огромную популярность у зрителей, численность которых, благодаря телевидению, составляет несколько миллионов человек. А для ведущих представителей шоу-бизнеса выступить на данном мероприятии всегда считалось за честь и свидетельствовало о признании их профессиональных достижений.

На вопрос журналистов, почему местом проведения «Рождественских встреч» впервые выбран Киев, а не Москва, Алла Борисовна заявила: «Для возрождения «Рождественских встреч» Киев выбран мною не случайно… Это новая точка отсчета проекта… Ведь это колыбель нашей духовности, целый пласт истории и религии: князь Владимир, Крещение Руси в 988 году. Это сакральные места, важные для каждого из нас». А со слов Эдуарда Прутника, данный проект должен был стать «неким мостом между почитателями искусства в разных странах и творческими людьми».

Алла Пугачева в пользу «Рождественских встреч» отказалась даже от роли ведущей популярнейшего шоу «Песня года», которое организовывает ее близкий друг Игорь Крутой.

И на этот раз в Киеве действительно должен был собраться весь цвет российской и украинской эстрады… Но обоснованные ожидания зрителей воочию увидеть долгожданный грандиозный концерт, по мнению многочисленных очевидцев, оправдались далеко не в полной мере.

Как оказалось, на концерт была приглашена сама Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая даже отменила запланированную на эту дату встречу с вкладчиками «Укрпромбанка», и приезд которой сопровождался традиционным ограничением движения на близлежащих к Дворцу спорта автодорогах. Как результат, большинство зрителей так и не смогли вовремя прибыть к месту проведения шоу. А те же счастливчики, кто умудрился успеть вовремя к 18.00, вынуждены были ждать начала концерта до 18.45, без внятного объяснения причин задержки.

Дальше – больше. Когда зрители начали занимать места в зале, выяснилось, что нумерация рядов была хитроумно изменена. Можно только представить себе негодование обладателей элитных билетов в первых рядах, когда вместо оплаченного ими, к примеру, второго ряда, они были вынуждены занять места фактически в пятом ряду и т.д. К слову, билеты были совсем не дешевыми: место в первых рядах было оценено организаторами в 4,5 тыс. гривен. Для какой публики была спешно изменена нумерация рядов до сих пор остается загадкой.

Позже выяснилось, что хотя на концерте и присутствовали звезды первой величины, но далеко не в том полном составе, который анонсировался, и под который продавались билеты для желающих лично присутствовать на этом шоу, а не наблюдать за ним в записи с экранов телевизоров.
Сам концерт примадонна начала… со слов благодарности Премьер-министру Украины. К слову, у Аллы Борисовны были для этого определенные основания. Со слов дежурного администратора киевского Дворца спорта, 12 декабря в здании должны были пройти мероприятия, организованные штабом Ю.Тимошенко, но потом график экстренно поменяли и запланировали «Рождественские встречи». Хочется верить, что это было сделано из соображений бескорыстной любви БЮТ к современной эстраде.

Но вернемся к концертной программе. Она проходила под нескрываемый аккомпанемент «любви и признательности» представителей шоу-бизнеса действующему Премьеру. А Николай Басков даже пригласил Юлию Владимировну на медленный танец под песню «Женщина в белом». К слову, госпожа Тимошенко, вероятно случайно, как раз была одета в соответствующей цветовой гамме. «Это был мой лучший танец. У меня еще не было шикарного танца с женщиной в белом платье», – сказал Н.Басков после танца.

В свою очередь, после окончания концерта Юля Тимошенко вышла на сцену, чтобы сказать в ответ слова благодарности Алле Борисовне.

Лишь только Андрей Данилко в образе незабвенной Верки Сердючки явно выпадал из общей концепции данного торжества. После песни «Пусть плачут те, кому мы не достались», он выдал фразу, которая, похоже, свела на нет все предыдущие хвалебные оды в адрес Премьера: «Юля, я теж працюю. Ще й співаю».

В итоге можно констатировать, что попытка совместить добрую рождественскую сказку, которую ожидали увидеть зрители, с очередной широкомасштабной PR-акцией кандидата в президенты Украины от Блока Юлии Тимошенко, не увенчалась запланированным успехом.

Вряд ли после данного мероприятия у Юлии Владимировны стало больше сторонников среди электората, который ее и до того поддерживал. А вот среди приверженцев других кандидатов в президенты негатива явно добавилось.
Ведь зрители, пришедшие на концерт (среди которых были замечены и представители оппозиционных фракций парламента), рассчитывали увидеть именно эстрадную шоу-программу, а не стать невольными участниками и спонсорами (учитывая цены на билеты) очередного агитационного мероприятия в пользу одного из кандидатов в президенты.

В таком случае со стороны Юлии Владимировны было бы честно открыто заявить о целях данного мероприятия и сделать на него бесплатный вход для активистов своих избирательных штабов, а не прибегать к столь изощренному способу самопиара за счет средств любителей современной эстрады.

Но, похоже, что агитационная кампания только набирает обороты, и мы еще станем свидетелями и не такого креатива со стороны кандидатов на высший пост государственной власти.

Дмитрий Алексеев

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Статьи
29.05.17, Максим Полевой
Украинское судостроение пытается выживать в современных кризисных условиях, в том числе переориентируясь на непрофильные заказы. Украинские верфи остаются конкурентоспособными на внешних рынках, но для полноценного возрождения отрасль нуждается в государственной поддержке и развитии экспортного маркетинга.
23.05.17, Елена Курашина
"Укрзализныця" подготовила новый проект финансового плана на 2017 год, который предусматривает повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 22,5% с 1 июня. По сравнению с предыдущим вариантом финплана "УЗ" минимально понизила свои тарифные аппетиты, но суть документа не поменялась: железная дорога по-прежнему хочет решить все свои проблемы за счет бизнеса без каких-либо объяснений и обсуждений с общественностью.
17.05.17, Игорь Воронцов
Одна из крупнейших госкомпаний страны "Укрзализныця" все больше отрывается от экономических реалий. Под руководством модного импортного "реформатора" Войцеха Балчуна она стабильно теряет объемы грузоперевозок, свой основной источник дохода. Заоблачная зарплата генерального директора "УЗ" в 3,125 млн грн. в месяц давно стала притчей во языцех – а вот обещанных коренных улучшений, которые и подразумевает слово "реформы", через год после его назначения по-прежнему не просматривается.
11.05.17, Галина Резник
В последние годы рынок железной руды упорно опровергает прогнозы экспертов. Масштабное расширение добычи крупнейшими горнорудными компаниями привело к значительному избытку поставок, кроме того, на рынок возвращаются китайские железорудные компании, остановившие добычу в период низких цен. Однако нарушение рыночного баланса не вызвало ожидаемого стабильного снижения цен: после спада происходят периодические скачки.
05.05.17, Максим Полевой
Министерство экономического развития и торговли презентовало Экспортную стратегию Украины на ближайшую "пятилетку". Большинство поставленных целей достижимы – если не помешает война, политические дрязги и косность заинтересованных сторон.
28.04.17, Ярослав Ярош
Кабинет министров постановил выделить почти 2 млрд грн. на строительство двух комплексов по переработке радиоактивных отходов на площадках Запорожской и Хмельницкой АЭС. Это необходимо, чтобы существующие энергоблоки на этих станциях могли проработать дольше, а на ХАЭС появилось еще два новых блока. Продукты их жизнедеятельности на обычную свалку не выбросишь.
24.04.17, Максим Полевой
Спрос и цены на мировом металлорынке остаются нестабильными, подогревая конкуренцию и протекционизм. Однако потребление будет постепенно расти, сохраняя шансы и для украинских металлургов.
20.04.17, Владимир Никитин
Вечером 18 апреля энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием автоматики. После устранения замечаний на подстанции "Днепровская" был снова подключен к сети. Этот случай мог бы считаться рядовым, если бы не увеличение числа подобных инцидентов на украинских АЭС в последнее время.
18.04.17, Игорь Воронцов
Ситуация со сбытом неуклонно ухудшается на традиционном для украинских металлургов рынке сбыта, Ближнем Востоке. С одной стороны, там пытаются получить прописку новые игроки, с другой – обостряется конкуренция между традиционными поставщиками. И все это на фоне снижения объемов стального потребления в арабских странах и ухудшения платежной дисциплины у покупателей. В таких условиях задача сохранить присутствие на Ближнем Востоке для украинских металлургов усложняется до предела.
14.04.17, Алексей Дмитренко
Деградация правовых основ украинской государственности хорошо прослеживается на примере ПАО "Горнодобывающий и камнеобрабатывающий комбинат "Беличи". Почти год филиал этого предприятия в Днепропетровской области продолжает работать в Токовском гранитном карьере абсолютно нелегально – благодаря наличию коррупционных связей у его руководства.



Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!