kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Тимошенко захотела встать у руля в морпорту

20.02.09
размер текста:

Вчера едва не состоялось очередное «знаменательное» событие для отечественной транспортной отрасли. Буквально в последнюю минуту в повестку дня работы Верховной Рады был внесен откровенно лоббистский законопроект «О морских портах», предусматривающий значительные негативные изменения в функционировании портового хозяйства Украины. И только традиционно низкая производительность труда народных избранников не позволила, возможно, совершить непоправимую ошибку, способную реально ухудшить и без того сложную ситуации в морских торговых портах.

Проект закона Украины «О морских торговых портах» в редакции от 17.09.2008 представляет собой очередную отчаянную попытку нынешней исполнительной власти установить тотальный контроль над руководством и, соответственно, денежными потоками портов.

Тревогу портовиков вызывает то обстоятельство, что в преддверии президентских выборов правительство совершенно не думает о том, как повысить эффективность работы морских портов. Как и многие другие отрасли экономики, порты рассматриваются сегодня исключительно как дополнительный источник финансового ресурса для избирательной компании.

Указанный законопроект предусматривает создание государственных администраций портов, которые будут находиться под полным контролем Кабмина, что представляет собой эффективный механизм для быстрой замены нынешнего руководства портов на лояльных к нынешней власти людей. Следующим этапом этой схемы следует ожидать замену и частных стивидорных компаний, работающих на территории портов. И в соответствии с текстом законопроекта, для таких изменений не требуется ни согласование с местными органами власти, ни с трудовыми коллективами, ни с профсоюзами.

Как показывает практика, существенные кадровые перестановки на госпредприятиях, инициируемые правительством, зачастую стают подготовительным плацдармом для нового «дерибана» государственной собственности. Под видом необходимости централизации управления и наведения порядка в портах на самом деле создается благодатная почва для откровенного государственного рейдерства.

На сегодняшний день 48% всех обрабатываемых в морских торговых портах грузов приходится на частные стивидорные компании. И в докризисный период эта доля с каждым годом увеличивалась, что способствовало привлечению значительных инвестиций в портовое хозяйство. Преимущественно на средства частных инвесторов была обновлена инфраструктура портов, построены новые причалы, терминалы и прочие инженерно-технические сооружения.

Проект закона Украины «О морских торговых портах» содержит ряд положений, направленных на ущемление прав частных инвесторов и передаче необоснованно широких полномочий государственным администрациям портов.

Возвращение в государственную собственность, переданных в аренду или временное пользование акваторий и земель водного фонда, передача на баланс государственной администрации порта причалов и других гидротехнических сооружений, построенных или реконструированные субъектом хозяйствования – это кардинальное изменение «правил игры» в портах, фактически реприватизация.

Такие недальновидные действия окончательно подорвут инвестиционный климат в нашей стране и будут способствовать росту коррупционных проявлений в портах. На словах декларируя борьбу с коррупцией, действующая исполнительная власть намеревается эту коррупцию возглавить.

Учитывая нынешний кризис, значительное уменьшение грузооборота портов, скрытые и явные увольнения персонала такая дестабилизация ситуации в портах вполне может привести к социальному взрыву в трудовых коллективах и даже к банкротству некоторых доселе вполне успешных портов.

 


Комментарии
комментариев: 4
19:53 | 17.03.2009
Владимир
Для начала надо изменить карантинные и
таможенные правила, может тогда грузы
пойдут к нам! Да и дать по рукам всем
"представителям властей" - превратили
порты в кормушки как у арабов или индусов!!!
13:53 | 20.02.2009
Пират
Коль Тимошенко захотела так в добрый путь!
Место капитана на Фаине освободилось! Пусть грузит Фаину украинским танковым устаревшим барахлом и в путь опять мимо Сомали!
15:34 | 24.02.2009
Василий
Точно, а вкоманду возьмет Ющенко, Порошенко, Янкуовича, в качестве матроса- Яценюка, и в трюм всю Раду. И семь футов им под килем.

загрузка...


Статьи
23.02.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реконструировать основные переделы и развивать сортамент, рассчитывая на оживление продаж в 2017 году. Но для стабильной работы предприятия необходимо решить проблему блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.
21.02.17, Ярослав Ярош
В январе в поселке Рудничное под Кривым Рогом прошли общественные слушания на тему строительства нового железорудного ГОКа на базе Шимановского и Зеленовского месторождений. Сама идея уже обросла густой бородой. Но на этот раз жителям предложили готовиться к переезду в соседние села, с вещами и денежной компенсацией. Так что, возможно, теперь это всерьез. Под выселение попадают более 300 дворов и даже несколько многоквартирных домов. Инвестор проекта – компания Black Iron – намерена приступить к рытью карьера уже со следующего года.
17.02.17, Василий Январев
Украинская промышленность, отработавшая прошлый год с небольшим плюсом после пятилетнего спада, рискует если не опять сократить производство, то, по крайней мере, существенно снизить темпы его роста. Одна из главных угроз на сегодня – тарифная политика государства, которая в прямом смысле слова оказывает удушающий эффект на экономику.
14.02.17, Максим Полевой
Иран и страны Ближнего Востока продолжают развивать собственную металлургию, сужая возможности для импортеров. Однако у украинских металлургов сохраняются шансы для экспорта в регион.
10.02.17, Ярослав Ярош
Российская нефтяная компания "Лукойл" завершает процесс продажи своего последнего крупного актива в Украине – химического предприятия "Карпатнафтохим" (Калуш, Ивано-Франковская область). С конечными бенефициарами этой покупки еще надо разбираться. А вот главным промоутером сделки смело можно назвать министра топлива и энергетики Украины Игоря Насалыка, бывшего калушского мэра.
07.02.17, Максим Полевой
В начале года мировые металлорынки поддерживают общий тонус цен и спроса, который сохранится и в последующие месяцы. Украинские же металлурги, утратив часть экспортных объемов, рассчитывают на рост внутреннего потребления.
03.02.17, Галина Резник
Прогнозы по рынку железной руды становятся все более расплывчатыми: хотя тенденции в отношении поставок практически очевидны, предсказать уровень спроса – непростая задача. Этот уровень зависит, в первую очередь, от закупок крупнейшего потребителя – Китая, но ручное управление экономикой в Поднебесной зачастую приводит к непредсказуемым последствиям.
01.02.17, Ярослав Ярош
Два года украинский топливный рынок валился с ног, теряя объемы. В 2016-м кризис, похоже, остался позади. По итогам года по всем трем базовым нефтепродуктам – бензин, ДТ, сжиженный газ – зафиксирован рост продаж. Трейдеры называют две основные причины оздоровления: сужение теневого сегмента и увеличение спроса со стороны промышленности.
30.01.17, Игорь Воронцов
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о готовности избавиться от зарубежных нефтедобывающих активов компании, заодно посетовав на отсутствие желающих их купить. На фоне перманентного падения объемов добычи нефти в самой Украине подобная стратегия выглядит как минимум недальновидной.
27.01.17, Максим Полевой
В 2016 году мировая экономика росла рекордно медленными темпами, а в текущем может "взбодриться" за счет Соединенных Штатов Америки и Китая. Украина тоже имеет шанс на стабилизацию, хотя в то же время и ряд рисков.



Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!