Подробнее Запомнить город


SUPERHERO

13.10.16 Выставка
размер текста:

Арт-проект SUPERHERO

С 27 сентября по 14 октября в Национальной академии искусств Украины будет работать выставка арт-проекта SUPERHERO, в котором примут участие украинские и американские современные художники: Мел Рамос, Виктор Сидоренко и Валентин Попов.

Работы известных художников в совместной выставке объединила тема исследования культовых персонажей. Художники размышляют над архетипом современного героя, отыскивая источники и взаимосвязи появления в истории знаковых персонажей. Выставка организована Modernism Gallery (Сан-Франциско, США), Институтом проблем современного искусства, Artcult фондом.

В рамках проекта впервые в Киеве будут представлены работы легендарного мастера поп-арта – Мела Рамоса. Арт-эксперты причисляют американского художника к сообществу самых влиятельных деятелей этого направления вместе с Роем Лихтенштейном, Энди Уорхолом, Клаусом Ольденбургом и Джеймсом Розенквистом.

Герои Рамоса – суперзвезды с идеальной внешностью. Художник показывает, как использование эротических образов в сочетании с популярными брендами пробуждает желание обладать предметами массового потребления.

Виктор Сидоренко – один из лидеров современного украинского искусства, который принимал участие в многочисленных проектах за рубежом, с Йоко Оно и Мариной Абрамович.

Герой Виктора Сидоренко напоминает узника платоновской пещеры, мечтающего о недоступных измерениях и неограниченных возможностях. Такой супергерой-двойник демонстрирует стремление каждого из нас найти себя в повседневной реальности.

Украинец Валентин Попов является примером художника, который самостоятельно достиг успеха и признания в США. Творчество Попова отражает идентичность "образо-созидания" различных культур. Смешивая и экспериментируя, художник подводит зрителя к неожиданным выводам, давая новые значения героям, религиозным образам, символам, мифам и истории.

Специально для SUPERHERO партнер проекта – пространство XXWHYISM в коллаборации с художниками-участниками выставки создаст линию лимитированных футболок, которые будут эксклюзивно представлены в XXWHYISM.

На открытии выставки Издательский партнер проекта – ArtHuss представит каталог проекта SUPERHERO.

"Что общего между Бетманом и Лениным? Запад противопоставлял Востоку свободу личной инициативы. Восток – упорядоченность и служение обществу. Несмотря на идеологические различия, герои обеих цивилизаций похожи во многом – воплощают народную веру в мечту и справедливость. Арт-проект SUPERHERO культивирует осознанное отношение к феномену героизации", – рассказала куратор проекта Наталья Шпитковская.

"К созданию мифического образа сверх-человека, полу-бога стремятся многие политики для закрепления своей абсолютной власти. С другой стороны, желание "быть героем" на Западе побуждает к потреблению и бездумному подражанию вымышленных теле- и виртуальных героев. Современный человек несчастлив в погоне за идеалом, выявляя в себе недостатки и несовершенства", – отметил сокуратор проекта Рик Гилберт.

"Мы предложили для участия в проекте двух художников – Мела Рамоса и Валентина Попова. В сочетании с работами Виктора Сидоренко выставка представляет "трехвекторный" взгляд, помогает увидеть "мультикультурного" героя", – комментирует Мартин Мюллер, Modernism Gallery.

"Что стоит за пониманием популярной культуры? В рамках выставки мы исследуем влияние СМИ на формирование образов, которые стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Во многих супергероях зрители узнают себя и смогут осознать, какое на самом деле существенное влияние эти манипулятивные образы оказывают на нашу подсознание", – подчеркнула Лилия Типпеттс, арт-директор проекта, арт-консультант, Монако.

"Мы готовим не просто выставку, мы объединили мультинациональную команду с целью наиболее полно раскрыть тему. Результаты нашей работы будут представлены на открытии, в каталоге, над которым работает известный арт-критик Рик Гилберт из США", – отметила Алла Шереметьева, основатель Artcult фонда.

Место проведения: Академия искусств Украины, ул. Бульварно-Кудрявская, 20;
Время: 27 сентября - 14 октября 2016.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Афиша
24.11.17, Театр
"Примерный" гражданин Джон Смит 15 лет наслаждался семейной жизнью, имея двух законных супруг. И продолжалось это до тех пор, пока его дети от разных жен не познакомились друг с другом в сети Интернет. Вот тут-то у Смита и начались серьезные проблемы.
24.11.17, Театр
Как сладко жилось стареющей Эдде в мире собственных грез! Ни хлесткие замечания простодушной служанки, ни стоны умирающего «отца» не могли вернуть ее в реальность. Предаваясь воспоминаниям о прошлых любовных похождениях она продолжала ждать кого-то, кто скрасит ее существование. Ведь больше всего на свете Эдда боялась одиночества и смерти. И вот в один из вечеров в ее дверь позвонили…
24.11.17, театр
На маленький курортный город в южной Норвегии обрушивается чрезвычайное происшествие: лечебная вода, на которой зиждется курорт, оказывается, заражена бактериями и непригодна к употреблению. Открытие делает курортный врач, доктор Стокманн, который намерен поделиться своим открытием с правлением курорта и общественностью, дабы совместными усилиями исправить положение дел.
24.11.17, Театр
Ну кто из родителей не желает детям счастливой, на их взгляд, судьбы? Пускай кавалеру юной барышни будет хоть семьдесят, лишь бы кошелек был набит деньгами! Свою любовь устроить не смогли – пришли к выводу, что нет её, любви то, от бедности и безденежья выветрилась. Да, пусть хоть дети богато да знатно поживут! Вот и начинают юных дочерей донимать. Перед стариками расхваливать! А у старика то в семьдесят, совсем уж мысли путаются, тут замуж завет, а на следующий день думает – видать приснилось! И начинают злые языки путать бедного князя-старичка, а ему уж и невдомек сон это был или реальность!
24.11.17, театр
Не столь уж простая штука – отношения между мужчиной и женщиной. Более того, заковыристая! Вроде бы всё ясно, а копнёшь – тут же обнаруживается масса вопросов и сомнений… Иллюзия на иллюзии!.. Ожидают любовь, гармонию и счастье, а получают жгучую драму и пожизненные мытарства. Но продолжают верить и надеяться, что всё дело в "правильном человеке" – надо "просто" найти "того самого", единственного, и тогда будет – СЧАСТЬЕ!!! Счастье на века…
24.11.17, Театр
Все мы родом из детства! Ведь только в детстве с нами происходило что-то невероятное, необычайно яркое, веселое и очень-очень интересное. Автор текста и исполнитель – Юрий Яковлев- поведает вам, дорогой зритель свои непридуманные, житейские истории о любви и дружбе, как грустные и веселые, так и романтичные… и не очень.
24.11.17, театр
Дом, в котором жила семья некогда преуспевающего бизнесмена господина Франца, обанкротившегося в годы "великой депрессии", ныне предназначен на слом. Однако в мансарде дома скопилось достаточное количество дорогой старой мебели, которую необходимо срочно распродать. Именно эта острейшая ситуация и привела к тому, что в родительском гнезде встречаются Виктор Франц, его супруга Эстер, его брат Уолтер и оценщик мебели Грегори Соломон.
24.11.17, Театр
"Ромео и Джульетта" - лучшая в мире пьеса о любви. О любви и ненависти. Характеры, сама ситуация и жизненные мотивы, присутствующие в итальянской основе сюжета, придают поразительное правдоподобие печальной повести о веронских влюблённых. Думаю, сегодня эта пьеса не менее актуальна и современна, чем в 1595 году.
24.11.17, Театр
О, ненадежные супружеские связи, как недолговечна роса на острие бамбука. Поддаться искушению может каждый, даже Конфуций, забыв долг и самого себя, разгневав потусторонний мир, отдавшись страсти.
24.11.17, Театр
Этот спектакль - история любви, светлой, трогательной, немного грустной. Случайная встреча в послевоенной Москве бывшего фронтовика, ставшего студентом, изучающим виноделие, и польской девушки, которая учится в консерватории на певицу, переросла в крепкие, тёплые, взаимные чувства. И вот уже близится счастливая развязка, но…


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!