kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Балога извинился

22.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялась первая пресс-конференция Виктора Балоги в новом статусе - экс-главы Секретариата Президента, на которую он решил явиться в совершенно новом обличии, пытаясь "отмыть" свое реноме. К большому удивлению прессы, он не говорил гадостей о Тимошенко, вместо этого извинялся перед Богом и Ющенко и признавался в любви к жене…

Тем не менее, он так и не смог четко сказать, почему же собственно подал в отставку. Просто уточнил, что именно он был ее инициатором, а не Президент. Мало того, "были попытки говорить со мной, чтобы я остался". Назначение Веры Ульянченко на пост главы политсовета Народного союза "Наша Украина", по словам Балоги, также не стало причиной отставки. Мол, с этой партией он уже как 1,5 года не имеет ничего общего.

Балога также подтвердил ранее ходившие слухи, что он уже несколько раз подавал в отставку. Причем в первый раз это было в 2007 году, когда были назначены досрочные выборы. Баллотироваться в президенты Балога не намерен. Он опроверг разговоры, что предлагал Ющенко поддержать Виктора Януковича во втором туре.

Что касается дальнейшей работы Секретариата Президента после того, как его возглавила Вера Ульянченко, то Виктор Балога заявил, что не ожидает существенных изменений в действующей команде: "Основная часть людей, которые там (в СП) работают, будут работать и дальше. А если будут желающие уйти, то причиной (инициатором) этого станет Вера Ульянченко". При этом господин Балога счел нужным отметить, что у него нет конфликта с госпожой Ульянченко и что его отставка не связана с тем, что она возглавила совет партии "Наша Украина". "Вы знаете, что я вышел из "Нашей Украины" полтора года назад и не претендовал ни на какое место в партии. И второе - в нашей команде никто не позволял себе воевать с женщиной", - сообщил господин Балога, вызвав дружный смех в рядах журналистов.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!