kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Доходы министров: расчет окончен

02.06.09 , Дело
размер текста:

Министр агрополитики Юрий Мельник вчера обнародовал информацию о своих доходах за прошлый год. Он стал последним из министров, кто выполнил требования закона «О борьбе с коррупцией», который обязывает членов Кабмина обнародовать свои доходы. В 2008 году министр получил 266,2 тысячи гривен совокупного дохода — основными статьями его доходов стали зарплата (219,7 тысячи гривен) и научная деятельность (46,3 тысячи гривен).

В то же время супруга Мельника в прошлом году году заработала 2,6 миллиона гривен, из которых 2,5 миллиона составил доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Остальное — зарплата и материальная помощь.

Юрий Мельник задекларировал земельный участок размером 24 сотки, загородный дом площадью 307,7 квадратного метра, гараж и автомобиль. Его жена владеет квартирой площадью 160 квадратных метров, земельным участком в 12,2 сотки и гаражом.

Министр агрополитики фактически поставил точку в кампании по декларированию доходов за 2008 год членами правительства. Сравнивая декларации всех министров, можно сделать вывод, что самым удачным в финансовом плане прошлый год стал для первого вице-премьера Александра Турчинова. Его доходы превысили 5 миллионов гривен. За ним следует министр Кабинета Министров Петр Крупко (доход — 921,6 тысячи гривен). На третьем месте — министр труда и соцполитики Людмила Денисова (доход 878 тысяч гривен).

Премьер Юлия Тимошенко в рейтинге доходов своего Кабмина заняла лишь 9-ю строчку (386,2 тысячи гривен). А самые скромные доходы задекларировал министр здравоохранения Василий Князевич (161,5 тысячи гривен). Характерно, что половина министров посчитали себя бедными и добились выделения материальной помощи.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
Начиная с сентября месяца этого года банки существенно ужесточили операции клиентов - физических лиц.
Через скандал в НАК Нафтогаз України під загрозу поставлено основний козир України у переговорах з ЄС та у спорі в Стокгольмському арбітражі — українська ГТС.
25.09.17, Financial club
Держбанки виграли конкуренцію за гроші страхових компаній. Страховики довірили їм 41% своїх депозитів. Така динаміка спровокована минулим банкопадом і жорсткістю вимог регулятора. Страховики кажуть, що крім держбанків віддають перевагу банкам з іноземними капіталом, а також установам, які готові до спільного бізнесу.
Служба безопасности Украины не допустила окончательную продажу контрольного пакета акций запорожского предприятия Мотор Сич в Китай.
25.09.17, Сегодня
Украинцы поддерживают реформу, а социологи считают, что главное уже сделано.
Нацбанк стремится предотвратить панику на валютном рынке.
25.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
23.09.17
22.09.17
21.09.17
20.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!