Подробнее Запомнить город


Доходы министров: расчет окончен

02.06.09 , Дело
размер текста:

Министр агрополитики Юрий Мельник вчера обнародовал информацию о своих доходах за прошлый год. Он стал последним из министров, кто выполнил требования закона «О борьбе с коррупцией», который обязывает членов Кабмина обнародовать свои доходы. В 2008 году министр получил 266,2 тысячи гривен совокупного дохода — основными статьями его доходов стали зарплата (219,7 тысячи гривен) и научная деятельность (46,3 тысячи гривен).

В то же время супруга Мельника в прошлом году году заработала 2,6 миллиона гривен, из которых 2,5 миллиона составил доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Остальное — зарплата и материальная помощь.

Юрий Мельник задекларировал земельный участок размером 24 сотки, загородный дом площадью 307,7 квадратного метра, гараж и автомобиль. Его жена владеет квартирой площадью 160 квадратных метров, земельным участком в 12,2 сотки и гаражом.

Министр агрополитики фактически поставил точку в кампании по декларированию доходов за 2008 год членами правительства. Сравнивая декларации всех министров, можно сделать вывод, что самым удачным в финансовом плане прошлый год стал для первого вице-премьера Александра Турчинова. Его доходы превысили 5 миллионов гривен. За ним следует министр Кабинета Министров Петр Крупко (доход — 921,6 тысячи гривен). На третьем месте — министр труда и соцполитики Людмила Денисова (доход 878 тысяч гривен).

Премьер Юлия Тимошенко в рейтинге доходов своего Кабмина заняла лишь 9-ю строчку (386,2 тысячи гривен). А самые скромные доходы задекларировал министр здравоохранения Василий Князевич (161,5 тысячи гривен). Характерно, что половина министров посчитали себя бедными и добились выделения материальной помощи.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.11.17, ubr.ua
После взыскания залога эти доходы считаются заработком на чужом имуществе.
24.11.17, INSIDER.PRO
Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.
24.11.17, ubr.ua
В отдельных регионах страны цены на сало выросли боле чем в 2 раза.
Как чиновники договариваются с депутатами о госбюджете, о проблемах с выплатами субсидий и о финансировании ВУЗов - в интервью замминистра финансов Сергея Марченко.
24.11.17, ubr.ua
Евросоюз вводит новые визовые правила, чтобы решить проблему нелегальных трудовых мигрантов
24.11.17, Сегодня
Заметен ли экономический эффект от ноябрьских распродаж?
24.11.17, ubr.ua
За год самый популярный праздничный салат вырос в цене на 25%.
24.11.17, Сегодня
В Украине есть два способа провезти автомобиль без растаможки. Оба предназначены для иностранцев. Но украинцы нашли щели в законе.
24.11.17, 112.ua
В последнее время разговоры о покупке и строительстве жилья становятся все более популярными. При этом очень много странной риторики. Одни ругаются, что много строят, другие говорят, что все должно рухнуть, но не объясняют, почему раньше не рухнуло. Короче, существует масса домыслов
Ryanair так и не начал полеты в Украину, но желающие занять место ирландского лоукстера уже выстроились в очередь.
23.11.17
22.11.17
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!