Подробнее Запомнить город


На Днепровском спуске новый оползень

02.06.09 , Лига
размер текста:

С 1 июня по 1 июля из-за оползня будет полностью перекрыта проезжая часть Днепровского спуска на участке от Аскольдовой могилы до съезда на Набережное шоссе. На этом настояла комиссия по чрезвычайным ситуациям КГГА. Место действительно аварийное: здесь нужны не только ремонтные работы на дороге, но и противооползневые, по укреплению склонов. Правда, вчера, вместо обещанных ремонтных работ на Днепровском спуске киевляне обнаружили, что склон, где шли ремонтные работы, в буквальном смысле слова "поехал" вниз.

На обочине не осталось брусчатки - можно было разглядеть все составляющие дорожного покрытия. Оказалось, что дорога разрушилась из-за оползня, который произошел по непонятным причинам. По одной из версий, грунт сдвинулся из-за обильных дождей. Дыру оградили, однако рабочие в течение дня так и не появились.

Планируется, что работы продлятся месяц. "Дорога будет закрыта с 1 июня по 1 июля. Сначала там будет работать специализированное управление противооползневых подземных работ, а затем уже специалисты компании "Киевавтодор" отремонтируют дорожное покрытие в тех местах, где оно окажется поврежденным", - рассказывают в пресс-службе предприятия "Киевавтодор".

Пока же водители и ГАИ советуют объехать спуск по Владимирскому спуску, улице Январского Восстания, бульвару Леси Украинки и Дружбы Народов. Правда, можно предположить, что там будут огромные пробки, ведь весь транспорт с Парковой аллеи и Днепровского спуска пойдет в обход. Напомним, что из-за ремонта до июля-августа частично перекрыт также мост Патона.

Отметим, что на Печерских склонах, вообще творится что-то невообразимое. По одну сторону от Днепровского спуска ведется строительство громадного дома на самой кромке (ул. И. Мазепы, 11-а), по другую - недавно взгромоздили памятник-свечу в память о Голодоморе. Понятно, что высокий берег Днепра не прощает строителям легкомыслия и безответственности, карая их оползнями. Только теперь из-за этого будут терпеть неудобства все киевляне.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.11.17, ubr.ua
После взыскания залога эти доходы считаются заработком на чужом имуществе.
24.11.17, INSIDER.PRO
Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.
24.11.17, ubr.ua
В отдельных регионах страны цены на сало выросли боле чем в 2 раза.
Как чиновники договариваются с депутатами о госбюджете, о проблемах с выплатами субсидий и о финансировании ВУЗов - в интервью замминистра финансов Сергея Марченко.
24.11.17, ubr.ua
Евросоюз вводит новые визовые правила, чтобы решить проблему нелегальных трудовых мигрантов
24.11.17, Сегодня
Заметен ли экономический эффект от ноябрьских распродаж?
24.11.17, ubr.ua
За год самый популярный праздничный салат вырос в цене на 25%.
24.11.17, Сегодня
В Украине есть два способа провезти автомобиль без растаможки. Оба предназначены для иностранцев. Но украинцы нашли щели в законе.
24.11.17, 112.ua
В последнее время разговоры о покупке и строительстве жилья становятся все более популярными. При этом очень много странной риторики. Одни ругаются, что много строят, другие говорят, что все должно рухнуть, но не объясняют, почему раньше не рухнуло. Короче, существует масса домыслов
Ryanair так и не начал полеты в Украину, но желающие занять место ирландского лоукстера уже выстроились в очередь.
23.11.17
22.11.17
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!