kjsdsf
Подробнее Запомнить город


На Днепровском спуске новый оползень

02.06.09 , Лига
размер текста:

С 1 июня по 1 июля из-за оползня будет полностью перекрыта проезжая часть Днепровского спуска на участке от Аскольдовой могилы до съезда на Набережное шоссе. На этом настояла комиссия по чрезвычайным ситуациям КГГА. Место действительно аварийное: здесь нужны не только ремонтные работы на дороге, но и противооползневые, по укреплению склонов. Правда, вчера, вместо обещанных ремонтных работ на Днепровском спуске киевляне обнаружили, что склон, где шли ремонтные работы, в буквальном смысле слова "поехал" вниз.

На обочине не осталось брусчатки - можно было разглядеть все составляющие дорожного покрытия. Оказалось, что дорога разрушилась из-за оползня, который произошел по непонятным причинам. По одной из версий, грунт сдвинулся из-за обильных дождей. Дыру оградили, однако рабочие в течение дня так и не появились.

Планируется, что работы продлятся месяц. "Дорога будет закрыта с 1 июня по 1 июля. Сначала там будет работать специализированное управление противооползневых подземных работ, а затем уже специалисты компании "Киевавтодор" отремонтируют дорожное покрытие в тех местах, где оно окажется поврежденным", - рассказывают в пресс-службе предприятия "Киевавтодор".

Пока же водители и ГАИ советуют объехать спуск по Владимирскому спуску, улице Январского Восстания, бульвару Леси Украинки и Дружбы Народов. Правда, можно предположить, что там будут огромные пробки, ведь весь транспорт с Парковой аллеи и Днепровского спуска пойдет в обход. Напомним, что из-за ремонта до июля-августа частично перекрыт также мост Патона.

Отметим, что на Печерских склонах, вообще творится что-то невообразимое. По одну сторону от Днепровского спуска ведется строительство громадного дома на самой кромке (ул. И. Мазепы, 11-а), по другую - недавно взгромоздили памятник-свечу в память о Голодоморе. Понятно, что высокий берег Днепра не прощает строителям легкомыслия и безответственности, карая их оползнями. Только теперь из-за этого будут терпеть неудобства все киевляне.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
18.08.17, ubr.ua
Преступных финансистов увольняют задним числом, чтобы не выплачивать людям возмещения.
18.08.17, Сегодня
Регулятор обещает рост ВВП и снижение безработицы. Эксперты в некоторые цифры не верят.
17.08.17
17.08.17, Сегодня
Если в поезде нарушены санитарные нормы и правила перевозки, пассажир может потребовать книгу жалоб.
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!