Подробнее Запомнить город


Проблемные банки: Увеличились ли лимиты на платежных картах

04.06.09 , Дело
размер текста:

Укрпромбанк

Банк повысил лимиты, но только тем держателям карт, которые после 15 мая оформили карточные счета по тарифам «Базові», «Депозитка», «Ко-бренд-Стимул», «VISA Миттєва лояльність», «Миттєва VISA». Если по «старым» картам их держатели могут снимать от 500 до 1000 гривен в сутки и на 3 тысячи гривен рассчитываться в торговой сети, то по «новым» картам установлены докризисные лимиты. Так, рассчитаться в торговой сети за покупку товара или услуги можно будет на 30 тысяч гривен в день, в кассе банка разрешается снять до 15 тысяч гривен, а с банкомата — до 3 тысяч гривен. Улучшенные лимиты действительны и для держателей «старых» карт (открытых до 15 мая этого года), у которых сумма депозита превышает 500 тысяч гривен. «Если у клиента сумма депозита — 30 тысяч гривен, то лимит в тысячу гривен на снятие денег с банкомата или кассы его удовлетворяет, так как проценты по депозиту покрываются лимитом. А когда вклад на сумму около полумиллиона гривен, то там только проценты по депозиту на 10 тысяч гривен в месяц, соответственно, банк увеличил для таких клиентов суточные лимиты», — объяснили в колл-центре банка.

«БИГ Энергия»

Банк не разделяет держателей карт на «новых» и «старых» — для всех клиентов-физлиц существуют одинаковые лимиты на снятие наличных средств с платежных карт банка. Лимиты по текущим, карточным, депозитным счетам установлены на уровне 100 гривен, 100 долларов и 50 евро в сутки. Деньги с карточки можно снять только в кассе банка, рассчитаться в торговой сети не получится.

Родовид Банк

После введения временной администрации суточные лимиты на снятие наличных в кассах и в банкоматах не менялись и составляют 50 гривен в сутки. В торговой сети можно рассчитаться на 300 гривен в день. Открывая новый счет, банк не предложит клиенту новые, повышенные лимиты.

Банк Надра

Не идут навстречу новым клиентам и в банке «Надра». Если клиент откроет депозит или обычный текущий счет, то снять сможет столько же, сколько и клиенты, открывшие счета до введения временной администрации. Лимиты на снятие наличных из кассы банка или с банкомата равны для всех: от 100 до 1000 гривен в зависимости от карты. Рассчитаться в торговой сети можно не более чем на 1000 гривен в сутки.

Трансбанк

Открыть карточный счет в банке можно, но вот только воспользоваться картой потом будет крайне сложно. «У нас заблокирован процессинг — карты банка неактивны, вы не сможете снимать деньги ни с банкомата, ни с кассы, ни рассчитаться картой в торговой сети», — сообщили в отделе платежных карт банка. Каких-либо преимуществ для новых клиентов в банке не предлагают и не знают, когда заработает процессинг. «Зачем вам карта, которой нельзя будет воспользоваться? Не советую у нас ее открывать», — говорит сотрудница банка.

1 Банк выплачивает 20% депозита вкладчикам-пенсионерам, сумма депозита которых не превышает 10 тыс. грн. 2 По депозитным картам с банкоматов и в кассе можно получить 100 грн. в день, по остальным картам — 1000 грн. 3 В полном объеме выдается только зарплата в головном офисе по ул. Б.Хмельницкого, 16-22. 4 С депозитных и зарплатных карт можно снять 1000 грн., с пенсионных карт — 500 грн. 5 Проценты по депозитам выплачиваются в размере 250 грн. в месяц. 6 Получить зарплату можно в кассе банка в размере 300 грн. в сутки, пенсию — 500 грн., проценты по вкладам выплачиваются с лимитом 100 грн., $15 или 10 евро в неделю по вкладам не более 5 тыс. грн. 7 Зарплаты выплачиваются по 100 грн. в день, пенсии — по 500 грн. 8 Выплата процентов по депозитам в гривне — 100 грн. в день, по долларовым депозитам — $100. 9 Банк выдает проценты по депозитам в размере 200 грн., $20 или 20 евро в неделю. Данные коммерческих банков (телефонный опрос),

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
11.12.17, Deutsche Welle
Россия с 11 декабря перевела все перевозки по железной дороге в обход Луганской области Украины. Что теряет и чем ответит Киев на отказ РФ от транзита?
11.12.17, ubr.ua
Какие правила перераспределения денег изменили для выполнения принятого бюджета на 2018 год.
Вчителі, водії і президент найбільше виграли від бюджету на наступний рік. Менше пощастило студентам, курцям та пенсіонерам. ЕП підсумовує, що означає бюджет для окремих категорій українців.
11.12.17, Вести
Минимальная зарплата украинцев — 3723 грн, а депутатов — порядка 60 тыс. грн. Это главное, что можно сказать о принятом 8 декабря депутатами госбюджете на следующий год.
По традиции Нобелевскую премию вручают 10 декабря.
11.12.17, Сегодня
В Украине количество пенсионеров почти сравнялось с количеством работающего населения.
11.12.17, Дело
Республиканская партия намерена принять налоговую реформу до Рождества. Если им удастся — это станет крупнейшим сокращением налогов с эпохи Рейгана.
11.12.17, Сегодня
Финансирование МВД увеличили на 20%, а соцстандарты вырастут за год всего на 9%.
Решить проблему дефицита объектов социальной инфраструктуры можно только комплексно. Сделать это без урегулирования вопроса паевого участия застройщиков в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры не удастся.
11.12.17, Сегодня
Открыт прием на участие в 4 стартап-проектах.
09.12.17
08.12.17
07.12.17
06.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!