kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Не успевает

размер текста:

Скорее всего, UC Rusal не успеет достичь соглашения с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности до 11 июня, «хотя задержка с соглашением будет не очень большой», заявил председатель совета директоров компании Виктор Вексельберг. По его словам, переговоры идут с учетом того, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение о продлении на год кредита UC Rusal на $4,5 млрд (до октября 2010 г.).

UC Rusal должна банкам $14 млрд, из них $7,4 млрд — иностранным. В России кроме ВЭБа она должна Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ. Всем им компания платит только проценты с марта 2009 г., когда была достигнута договоренность об отсрочке платежей по основному долгу. Эта отсрочка истекает 11 июня. После этого UC Rusal рассчитывает заключить соглашение о глобальной реструктуризации долгов и закрыть сделку по реструктуризации долга Михаилу Прохорову на $2,8 млрд.

UC Rusal предлагает всем банкам двухлетний мораторий на платежи с последующим погашением кредитов в течение 5-10 лет. Объемы погашения будут привязаны к цене алюминия на LSE, а ставка унифицирована. Она еще не согласована, говорят источник, близкий к UC Rusal, и один из кредиторов. UC Rusal хочет, чтобы она была не выше 10%, говорил близкий к ней источник.

ВЭБу UC Rusal предлагала реструктурировать долг тоже на более длинный срок — с помощью облигаций. Не все банки довольны тем, что у ВЭБа будет лишь годовая отсрочка, признает источник, близкий к UC Rusal. Ее менеджмент сейчас ведет в Париже переговоры с комитетом кредиторов, этот вопрос также обсуждается, знает он. Другой источник, близкий к UC Rusal, уверяет, что продление кредита ВЭБа всего на год не препятствие для реструктуризации. Рамочное соглашение комитет кредиторов одобрит до конца следующей недели, надеется он. Дальше банки должны будут одобрить это соглашение на своих кредитных комитетах. Когда это сделают 75% кредиторов, UC Rusal и пул банков подпишут соглашение о реструктуризации. На период всей этой процедуры UC Rusal просит продления временной отсрочки, отмечает один из собеседников «Ведомостей». Кредитор UC Rusal говорит, что компания ее получит.

Аналитик «Метрополя» Вячеслав Смольянинов считает, что данная ВЭБом отсрочка успокоит кредиторов. За год может многое измениться, цены на алюминий уже идут вверх, возможно, компания расплатится, согласен аналитик UBS Алексей Морозов. Он не исключает, что кредиторы могут потребовать от UC Rusal сокращения срока моратория до года, чтобы быть в равных условиях с ВЭБом.

Представители банков — кредиторов UC Rusal от комментариев отказались. Представитель UC Rusal лишь заметил, что компания рассчитывает на скорое и успешное завершение переговоров.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
До конца сентября в Украине обещают определить правовой статус криптовалют.
23.09.17, ubr.ua
Кабмин настаивает на отказе от спецпенсий и индексации существующих выплат.
23.09.17, Газета.Ru
Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине.
Законом О Национальном банке Украины предусмотрена возможность оценки деятельности правления НБУ.
23.09.17, Сегодня
У Януковича и окружения заберут еще 200 млн долларов, Госстат пересчитал украинцев, а "Нафтогаз" судится с РФ за крымские активы.
От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.
22.09.17
22.09.17, 112.ua
Именно в таком виде депутаты будут рассматривать этот документ, прежде чем принять в целом. Причем могут быть изменены некоторые нормы после прохождения всех отклоненных профильным комитетом поправок.
22.09.17, Газета.Ru
Медведев рассказал об отношении США к Северному потоку — 2.
Вместо реальных денег Украина может получить лишь политический сигнал.
22.09.17, Газета.Ru
S&P впервые за 18 лет понизило рейтинги Китая.
21.09.17
20.09.17
19.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!