Подробнее Запомнить город


Россия активизирует усилия по вступлению в ОЭСР и ВТО

размер текста:

Российские официальные лица заявили о намерении до конца месяца подать заявку на вступление в ОЭСР и ускорить процесс присоединения к ВТО, сообщает The Wall Street Journal.

По словам замминистра иностранных дел РФ Александра Яковенко, членство в ВТО необходимо Москве для того, чтобы "стать более привлекательной для инвесторов".

Принципиальное решение пригласить Россию в ОЭСР было принято еще в мае 2007 года, отмечает WSJ, однако при ценах на нефть в районе 150 долларов за баррель она, "похоже, не торопилась" с подачей необходимых документов.

Такие страны-участницы ВТО, как Грузия и Украина, могут использовать свое право вето для давления на Россию по ряду спорных вопросов. При вступлении в ОЭСР таких проблем не предвидится, однако Москве придется взять на себя некоторые обязательства, для исполнения которых может потребоваться время.

Многие аналитики относятся к намерениям России улучшить инвестиционный климат скептически, добавляет The Wall Street Journal.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
22.11.17, ubr.ua
Нацбанк потребовал от небанковских финучреждений проводить терминальные перечисления через специальный счет.
22.11.17, Газета.ru
США вводят пошлины на стальную катанку российских производителей.
В очередную годовщину Евромайдана, который затем перерос в революцию достоинства, самое время вспомнить о причинно-следственных связях тех событий.
22.11.17, ubr.ua
Финансисты уверены, что валютные цены продолжат увеличиваться и завтра.
Громкое решение СНБО о новых правилах въезда для иностранцев, в первую очередь для россиян, будет реализовано лишь частично.
22.11.17, Сегодня
Собственники литовских номеров легко могут потерять свои машины.
Скрытые резервы роста МСБ сосредоточены в промышленности, торговле и транспорте, государству осталось только создать условия для нормального развития.
22.11.17, ubr.ua
Послов и консулов освободят от всех таможенных платежей, но запретят продавать ввезенный автомобиль.
Если вопрос не удастся урегулировать на законодательном уровне, в прокуратуре нашли выход, как работать в таких условиях. Так, все новые дела по подследственности будут передаваться в СБУ, МВД и НАБУ.
22.11.17, Сегодня
Эксперты назвали ситуацию очень сложной, но предлагают разработать Стратегию управления государственным долгом.
21.11.17
20.11.17
18.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!