Подробнее Запомнить город


Как беспредельничает "золотая молодежь"

03.07.09 , СейЧас
размер текста:

Инциденты, которые периодически происходят с "золотой молодежью", сходят, как правило, на нет. Участников трагических ДТП, перестрелок и других историй закон не касается. Те, кто с майданов обещал нам посадить бандитов в тюрьмы, ограждают от правосудия своих зарвавшихся детей. Как шалят дети сильных мира сего и что делать тем, кто случайно оказался вовлеченным в истории с ними, узнавала интернет-газета "СЕЙЧАС".

27 июня один из посетителей киевского ресторана "Казачок" стрелял из травматического оружия, сообщало ЛIГАБiзнесIнформ. Некоторые СМИ утверждали, что в стрельбе принимал участие сын президента Андрей Ющенко, однако в Дарницком райуправлении милиции эту информацию опровергли. Эта история с сыном Ющенко, по словам правоохранителей, - обман и политическая провокация. Находился ли в тот момент в автомобиле Вали Багирова президентский сын, следствие еще не установило, пояснял начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, сообщала газета "Сегодня".

По другой версии, стрелял сын Ющенко, а Багиров взял вину на себя. Ее и раскручивали в БЮТ, чтобы отвлечь внимание избирателей от истории в кировоградском лесу, когда после драки с Виктором Лозинским скончался житель села Грушка Валерий Олийнык.

В БЮТ с опаской ожидали нового слета байкеров с участием Евгении Тимошенко

Хотя в БЮТ могли бы вспомнить и о "шалостях" дочери своего лидера. 21 июня прошлого года Евгения и Шон Карр на слете байкеров в Одессе подрались с сотрудниками МВД. На первых порах правоохранители утверждали, что Шон Карр был пьян и сам "нарвался на драку", но спустя два дня принесли извинения - дескать, погорячились.

"Мы с дрожью ждали слета байкеров в том году. Женя опять в Одессу ездила. Но, слава Богу, все обошлось", - с иронией рассказал интернет-газете "СЕЙЧАС" один из депутатов БЮТ.

Самые резонансные ДТП с участием VIP-детей

Зато не обходится без трагедий лихачество VIP-детей на дорогах. У ГАИ, конечно, нет статистики, сколько рядовых украинцев гибнет под колесами "золотой молодежи". Однако гаишники признаются, что ДТП с такими участниками дорожного движения - самые сложные случаи в их трудовой деятельности. Здесь всегда есть четыре ключевых составляющих:
-много алкоголя,
-большая скорость,
-погибшие и
-высокие покровители.

В августе 2006 года дочь мэра Ужгорода Сергея Ратушняка Светлана наехала на шестилетнего мальчика, сообщала fraza.ua. Ребенок скончался, а со Светланой все в порядке - она на свободе.

В мае 2007 года произошло ДТП с участием Сергея Калиновского - пасынка газового олигарха Дмитрия Фирташа. В аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский и молодая девушка Анастасия Бронникова.

Калиновского наказать не удалось - сначала его положили в частную больницу, где врачи запретили следователям его допрашивать. Потом хотели вывезти в Израиль, но первая попытка провалилась, зато удалась вторая.

В ДТП с участием мажоров всегда много алкоголя, большая скорость и высокие покровители

Сегодня Калиновский объявлен в международный розыск, но найти его не могут. Показаний он так и не дал, а нет показаний - нет и уголовного дела.

Сначала прокуратура Киева временно приостановила расследование ДТП, а в сентябре 2008 года закрыла его в связи с отсутствием признаков преступления.

13 января 2008 года 18-летний отпрыск одесского чиновника Феликса Петросяна - тоже Феликс, будучи навеселе, на джипе "Тойота Прадо" разбил 10 автомобилей в Одессе, информировала gazeta.ua. В результате крупного ДТП один человек погиб, еще двое - получили ранения. На месте аварии сын чиновника хамил, грозился пожаловаться отцу. Последний, в свою очередь, настаивал, что его сын в этом ДТП такой же пострадавший, как и погибшие.

"У сына приступы рвоты, дрожат руки, сильно ушиблено колено, и вообще очень большие проблемы с головой! Я сейчас устраиваю его в областную больницу в неврологическое отделение", - отреагировал старший Петросян.

На протяжении года дело Петросяна, открытое по факту ДТП, пытались закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Но с горем пополам следователи передали его в суд, который продолжается по сей день. СМИ на судебные заседания не пускают.

В сентябре 2008 года сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, 24-летний Виталий, на большой скорости задавил крымскую активистку байкерского движения Анну Мишуткину, сообщал сайт nr2.ru. Девушку разорвало пополам, зато отец мажора заявил, что сын ехал со скоростью 80 км/час. Результатов проверок до сих пор нет, следствие продолжается.

31 октября 2008 года насмерть был сбит 19-летний студент Харьковского национального университета. За рулем автомобиля находился 17-летний сын депутата Харьковского областного совета от Партии регионов Олега Каратуманова Дмитрий.

Малолетнего водителя, который даже не имел права садиться за руль в силу своего возраста, сразу же спрятали в больнице. Ловкие адвокаты сделали ход конем, заявив, что их клиент тяжело травмирован, находится в реанимации, и для начала следствие должно выяснить, что делал пешеход ночью на проезжей части. Уголовное дело, открытое по факту ДТП, еще расследуется, отмечает dozor.kharkov.ua

В конце мая 2009 года Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство милиции и прокуратуры об аресте пасынка народного депутата-"регионала" Игоря Лысова Артема Криворучко, против которого открыто уголовное дело по факту хулиганства.

Криворучко на джипе "Мерседес" без номеров рассекал по Киеву. Около трех часов ночи он врезался в 600-й "Мерседес" и зацепил грузовик-поливалку своим автомобилем. Позже "гонщик" набросился с ножом на шофера грузовика. 1 июня Артема по предписанию следователя положили в Психоневрологическую городскую больницу им. Павлова, где он проходит обследование на алкогольную и наркотическую зависимость. В ближайшее время ему проведут психиатрическую экспертизу. Что это значит? Да то, что его могут признать временно невменяемым, а значит, ненаказуемым.

Беспредел остановят только законы физики, - Монтян

15 июня 2009 года в дорожной аварии погиб Роман Герман - сын депутата-"регионалки" Анны Герман. Автомобиль, в котором ехал 16-летний парень, двигался со скоростью более 150 км/час. Парень со своим другом возвращались из Одессы в Киев после отдыха.

Беспредел "золотой молодежи" при сегодняшнем взяточничестве в правоохранительной и судебной системе могут остановить "лишь законы физики", - говорит адвокат Татьяна Монтян. "С законами физики не поспоришь. Их головы тоже достают из-под машины, в которую они врезались", - утверждает правозащитница.

Как защитить себя от мажора

Не поспоришь и с тем, что всегда лучше знать, как себя вести в инцидентах, участниками которых, помимо "золотой молодежи", становитесь Вы.

Не молчать, не бояться!

"Начался конфликт - тихонечко включили диктофон в своем мобильном телефоне. Культурно, спокойно выясняйте, кто, чего, запишите все номера, все сфотографируйте, немедленно сообщите всем знакомым. Если они могут приехать на место происшествия - пусть приезжают толпами. Не молчать, не бояться!" - призывает Монтян.

Еще один важный ход - распространить свою историю на всех интернет-сайтах и интернет-форумах. А еще - быстрее узнать, кем является обидчик, и немедленно "слить" информацию его врагам. "Не исключен вариант, что они как раз и раскрутят тему, причем бесплатно", - иронизирует Монтян.

Чем больше шума удастся поднять вокруг дела, тем меньше вероятности, что его "замнут", говорит адвокат. Однако всегда нужно помнить о личной безопасности. Все зависит от вменяемости представителя "золотой молодежи".

Анна Мамонова

 


Комментарии
комментариев: 2
13:21 | 03.07.2009
samuill
А еще не плохо было бы их отстреливать по одиночке. Чем больше завалить их сразу, тем меньше дел они натворят потом. Давайте организовывать народную армию отстрела мажоров и их офигевших папочек и мамочек. Они тогда и боятся может начнут чего-то...
14:45 | 03.07.2009
аман
давно пора

...


Дайджест
24.11.17, ubr.ua
После взыскания залога эти доходы считаются заработком на чужом имуществе.
24.11.17, INSIDER.PRO
Оскар Юнс­сон, кан­ди­дат наук из Ко­ро­лев­ско­го кол­ле­джа в Лон­доне, о том, какое вли­я­ние блок­чейн ока­жет на меж­ду­на­род­ную по­ли­ти­ку и го­су­прав­ле­ние.
24.11.17, ubr.ua
В отдельных регионах страны цены на сало выросли боле чем в 2 раза.
Как чиновники договариваются с депутатами о госбюджете, о проблемах с выплатами субсидий и о финансировании ВУЗов - в интервью замминистра финансов Сергея Марченко.
24.11.17, ubr.ua
Евросоюз вводит новые визовые правила, чтобы решить проблему нелегальных трудовых мигрантов
24.11.17, Сегодня
Заметен ли экономический эффект от ноябрьских распродаж?
24.11.17, ubr.ua
За год самый популярный праздничный салат вырос в цене на 25%.
24.11.17, Сегодня
В Украине есть два способа провезти автомобиль без растаможки. Оба предназначены для иностранцев. Но украинцы нашли щели в законе.
24.11.17, 112.ua
В последнее время разговоры о покупке и строительстве жилья становятся все более популярными. При этом очень много странной риторики. Одни ругаются, что много строят, другие говорят, что все должно рухнуть, но не объясняют, почему раньше не рухнуло. Короче, существует масса домыслов
Ryanair так и не начал полеты в Украину, но желающие занять место ирландского лоукстера уже выстроились в очередь.
23.11.17
22.11.17
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!