kjsdsf
Подробнее Запомнить город


За рулем можно будет пить?

03.07.09 , Лига
размер текста:

Начальник департамента ГАИ (ДГАИ) МВД Сергей Коломиец вчера сообщил о двух инициативах своего ведомства. В частности, в ближайшие десять дней начнется бессрочная акция "Не будь равнодушным", в рамках которой водителям будет предложено писать SMS-жалобы на противозаконные действия инспекторов ГАИ. Кроме того, ДГАИ намерен разрешить водителям управлять автомобилем, если концентрация алкоголя в их крови не будет превышать 0,3 промилле.

Как говорит нарколог Юрий Сиваш, сколько можно будет выпить водителю, сказать сложно: полный человек сможет пропустить рюмку водки, и алкотестер покажет норму, а у худого зашкалит от полбокала пива. Опытные водители же переводят дозу в банку (0,3 л) пива, бокал красного сухого вина, 25 г водки. Автолюбители говорят, что порог поможет избежать наказания "после вчерашнего", но уверены, что это приведет к росту взяток, чтобы инспектор признал, что вы в норме. Ежедневно на дорогах ловят около полутора тысяч водителей "под градусом".

С существующей нормой господин Коломиец не согласен. "При 0,2 промилле во многих странах Европы можно садиться за руль. Это неопасный порог. Он может быть реакцией на сахарный диабет. В США и Великобритании этот порог составляет 0,8 промилле. Мы же работаем с аппаратами, которые определяют даже 0,001 промилле. Нужно определиться, сколько алкоголя в крови допустимо для вождения автомобиля", - считает он.

Данную инициативу в Министерстве здравоохранения считают преждевременной. Заместитель председателя общественного совета при Министерстве здравоохранения Андрей Гук уверен, что намерение ГАИ ввести алкогольный порог в 0,3 промилле преждевременно. "В странах с развитой дорожной инфраструктурой это допустимая норма. Но в нашей стране, с ее неидеальными дорогами, введение такого порога может повлечь за собой печальные последствия, поскольку даже 0,2 промилле в крови делают реакцию человека замедленной", - сказал А.Гук.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!