Подробнее Запомнить город


Депутаты помиловали Сергея Буряка

10.07.09 , Дело
размер текста:

Состоялось заседание фракции БЮТ с участием главы ГНАУ Сергея Буряка. Депутаты пригласили руководителя ведомства, чтобы высказать свое недовольство его деятельностью и потребовать от премьер-министра отправить его в отставку. Инициаторами встречи, как сообщило накануне «ДЕЛО» (№110 от 09.07.09 г.), выступили депутаты из так называемой «группы Андрея Кожемякина», которую контролирует первый вице-премьер Александр Турчинов.

Официально комментировать результат беседы с Буряком народные депутаты отказываются. Однако, как стало известно «ДЕЛУ», перед встречей с однопартийцами Буряк обзвонил лояльных к нему депутатов и просил поддержать его публичными выступлениями в ходе заседания фракции. В результате главе ГНАУ удалось не только отразить атаку депутатов, но и уйти чуть ли не под аплодисменты однопартийцев.

Как рассказывают очевидцы, в начале заседания выступил первый замглавы фракции Андрей Кожемякин. Он в своей речи вменял Буряку неблагонадежную кадровую политику. Однако конкретных фамилий или хотя бы должностей названо не было. На это Буряк отреагировал пламенной речью о том, что он назначает на те или иные должности людей, способных выполнить план и главная задача в его работе — обеспечить поступления в казну. В конце главный налоговик спросил: есть ли у депутатов претензии именно по этой части? В зале царило молчание. Вскоре слово взяли лояльные к нему депутаты. Среди них оказались люди из совершенно разных групп влияния: Андрей Портнов, Богдан Губский, Наталья Королевская, Евгений Сигал, Александр Абдуллин. Они указывали на то, что обвинения в адрес главы ГНАУ неконкретны и беспочвенны. «Действительно, получилось так, что конкретных фактов недобросовестности или коррупции против Буряка предъявлено не было», — отметил собеседник «ДЕЛА».

Под занавес Сергей Буряк разразился длительной речью о том, что задачи, поставленные премьер-министром Юлией Тимошенко, он выполняет, а планы даже перевыполняет. И если у депутатов есть реальные факты, свидетельствующие о его недобросовестности, он готов понести весь груз ответственности. Единственное, в чем Буряк таки уступил, был вопрос кадровой политики. «Заходите ко мне, я готов рассмотреть ваши кадровые предложения и принять их: мои двери всегда открыты», — цитирует Буряка источник «ДЕЛА».

Сам глава Налоговой никак не прокомментировал происшедшее.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
20.11.17, Сегодня
Приватизации в ближайшие годы подлежат 893 государственных предприятия.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!